Опубликовано 28 Март, 2014 - 09:51

Я опять с аквагрунтом 😊

Первый свой аквагрунт (он вырос в весьма внушительных размеров шары) мы купили в обычном магазинчике недалеко от дома, а эти пакетики уже заказаны из интернет-магазина, ссылка на них. 9 ( у нас оказалось 10) разноцветных пакетиков, цена 66.51 руб за все вместе.

Аквагрунт используют для перевозки срезанных растений: вода может расплескаться, а аквагрунт никуда не денется; его можно использовать для украшения, просто насыпав в прозрачную вазу, а можно в эту вазу и букет еще поставить; можно добавить в воду, в которой шарики планируется "выращивать", ароматические вещества, и тогда гидрогель , впитав аромат вместе с водой, будет служить ароматизатором и освежителем воздуха. Выращивать в нем растения полноценно не получится, так как аквагрунт не содержит в себе питательных веществ, только воду, и я очень жалею замученные цветочки, чьи нерадивые хозяева выдрали их с корнями из земли и воткнули в гидрогель: цветы обречены на голодную смерть.

Но мы купили аквагрунт не для украшения, не для декора, не для цветов...а для игры!

Моим детям очень нравится возиться с ними. Берем большую емкость, выбираем понравившиеся цвета, высыпаем шарики, наливаем воду и ждем, пока они ею напитаются. Шарик вырастает примерно до 1-1.2 см в диаметре. Здесь 4 пакетика а это они же, спустя полторы недели: немного уменьшились в размерах, высыхая. Шарики могут высохнуть до первоначальных размеров (с бисер), но их можно "вырастить" повторно, а можно и не допускать высыхания.

Ребятам нравится их катать, считать, распиливать, давить, высушивать, размачивать, замораживать, младшая варит каши, старший проводит "эксперименты" 😊 Если перед игрой мыть руки, а шарики потом прополаскивать в проточной воде в дуршлаге, то они будут всегда чистыми и красивыми.

PS: прозрачные шарики имеют показатель преломления такой же, как и у воды, то есть их в банке с водой НЕ ВИДНО! Совсем! Вода и вода, как подробно ни рассматривай. ... Мы так над папулей подшутили: на дно банки положили фигурку из киндера, насыпали прозрачных шариков и залили водой. А дочка попросила папу фигурку со дна достать 😊

Достоинства
  • 9 пакетиков в комплекте!
  • Оригинально
  • Цена
миссисрекомендует
Интересные какие! 😲
и какая реакция бати?))
28.03.2014
Какие вы шутники 😁 ! Обязательно попробую с дочкой поиграться!
28.01.2015
Много новых способов использования узнала =) Спасибо