Сегодня мой отзыв будет посвящен орбизам Seven Color Crystal ball, о которых я до вчерашнего дня практически ничего не знала. Конечно, видела цветные прозрачные шарики в декоре, но не вникала, что это.
Seven Color Crystal Boll, отзывы
Как оказалось, подрастающее поколение знает куда больше, чем я в 30 лет. Эти самые орбизы (гидрогелевыешарики) довольно популярны у блогеров, а так как дети сейчас продвинутые, конечно, дочь попросила купить ей эти штучки.
УПАКОВКА
Самый обычный прозрачный пакетик с хедером (держателем) из цветной фольги.
Seven Color Crystal Boll, отзывы
С одной стороны написано название шариков, с другой - инструкция по применению на английском языке.
ИНСТРУКЦИЯ
Высыпать шарики в глубокую тару, залить водой. На одну такую пачку нужно примерно 400 мл воды. Через 3-4 часа можно взаимодействовать с орбизами. Максимального размера шарики достигают через 10 часов, при условии, что все это время они находятся в воде.
НАЗНАЧЕНИЕ
1. Декорирование интерьера, в том числе и ваз с цветами, где шарики могут использоваться вместо воды, и цветы простоят долго.
2. Высадка растений. В таком случае орбизы нужно замочить в воде с растворенными в ней удобрениями.
3. Игрушка для детей от 5 лет. На ощупь разбухшие орбизы похожи на плотные слаймы (лизуны). Это очень прыгучие цветные шарики, отскакивающие от пола не хуже мяча. Правда, если бросить такой попрыгунчик с высоты, он может расколоться.
Seven Color Crystal Boll, отзывы
У меня других вариантов использования, кроме как играть с орбизами не было.
ЧТО ТАКОЕ ОРБИЗЫ И НАСКОЛЬКО ОНИ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ?
Орбизы - это гидрогелевые шарики, названы так из-за одноименной компании производителя.
Seven Color Crystal Boll, отзывы
Гидрогель - это полимерное соединение, способное многократно впитывать в себя большое количество воды с растворенными в ней удобрениями. Это аквагрунт, предназначенный для нужд садоводства.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Далеко не на всех пакетиках с орбизами указано, из какого вещества они изготовлены.
При деполимеризации и после разрушения шарики могут выделять акриламид, который в большом количестве опасен для здоровья.
Это означает, что при играх с гидрогелем необходимо соблюдать определенные правила безопасности.
РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ С ШАРИКАМИ ОРБИЗ
Цветные скользкие шарики отлично подойдут для развития мелкой моторики, для изучения цветов, обучения счету, развития фантазии ребенка. Тем более, что играть с ними можно уже через несколько часов после замачивания.
Seven Color Crystal Boll, отзывы
Так как изучение цветов для моей 5-летней дочери уже неактуально, мы использовали шарики орбиз для обучения счету.
Seven Color Crystal Boll, отзывы
Сначала считали, сколько шариков одного цвета перед нами, потом складывали десятки из разноцветных шариков.
Seven Color Crystal Boll, отзывы
Дальше мы решили сделать картину, в основе которой будут орбизы. Вот заготовки.
Seven Color Crystal Boll, отзывы
В общем, дело очень увлекательное. Причем, ребенку и одному понравится играть.
Главное, предупредить, что они не съедобны, их нельзя запихивать в нос и уши, и ни в коем случае нельзя глотать! Ни людям, ни животным.
Считается, что при соблюдении правил безопасности гидрогель безопасен для детей. Если вы не уверены в безопасности купленного гидрогеля, играть с ним запрещено.
Про гидрогелевые шарики Seven Color Crystal Boll я прочитала много информации, да и играет дочь, преимущественно, под моим присмотром. Конечно, годика в 2-3 орбизами играть не следует, в 5 - вполне. Ничуть ни хуже слаймов по 400 р за баночку.
Позже, когда дочь наиграется, дополню отзыв, потому как хочу использовать орбизы по их прямому назначению.
РЕЗЮМИРУЮ
Это очень увлекательное занятие для ребенка: начиная с наблюдения за ростом шариков орбиз и заканчивая играми с ними.