Опубликовано 6 Май, 2013 - 10:56

Прикупила этот грунт на всем известном китайском сайте интернет-магазина Тинидейл. Цена вопроса была смешная: около 2 долларов за 9 пакетиков. Взяла 2 комплекта. Думала: игрушка, развлекусь, посмотрю как это работает. К комнатным растениям отношусь со спокойствием, есть два цветка в доме (одному 7 лет, другому 8 лет), я их регулярно поливаю, но не более того. Зимой от оттопления воздух в квартире стал сухим и я видела, что земля в цветах сильно сохнет. Решила положить я эти шарики, чтоб они удерживали влагу. Цветок, которому 7 лет никогда у меня не цвел (разве только когда я его купила), которому 8 лет - не из цветущих. Сидят себе в горшке и сидят, не цветет - ну и не надо. Положила я эти шарики на грунт под цветы в начале декабря. А этой весной с уивлением увидела, что мой семилетний цветок заколосился. Объяснить появление цветения могу только наличием этих шариков. Грунт я немного убрала из под цветка, так как прочитала в интернете, что во время цветение, эта разновидность не любит много влаги. Оставила немного крупинок. Так что данный грунт рекомендую и как развлечение (приколько смотреть как шарики в воде разбухают) и как помощь комнатным растениям в цветении.
Достоинства
  • 9 пакетиков в комплекте!
  • Помогает цветению
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Irina Korolevaрекомендует
06.05.2013
я почему-то думала, что шарики больше.
06.05.2013
Да, шарики где-то в диаматре получаются в 1 см. Но я цветок водой сильно не заливаю (прочитала в интернете, что этот цветок не любит сильно воду во время цветения и я шарики проктически все убрала, перекинула их на другой цветок) и шарики усыхают. Эти шарики многоразового использования (не знаю срок их действия, но те что остались в горшке у меня лежат с декабря. Воду наливаю - они набухают, воду выпивает цветок - они усыхают). Т.е. Вы засыпали их и уже не надо добавлять, только подливаете воду. Потом вода уходит и Вы снова подливаете воду. Вобще мне эти шарики очень понравились. Потом, когда их уже купила, на Алиэкспрессе увидела еще меньше цену, но за опт. Если нужно много такого грунта, то выгоднее на Али брать.