Опубликовано 18 Август, 2014 - 13:14

В августе 2014 года летали по путевке Тез Тура в турецкий Кемер, отель Fame Hotel. Тур покупали через агентство, являющееся посредником этого туроператора. Вообще-то изначально мы собирались в Черногорию. Не знаю, виноват в этом туроператор или агентство-посредник, но тур нам подбирали где-то 1.5 недели. Сначала предлагали отель, говорили, что места там еще должны быть, а потом через день звонили, и говорили, что мест, оказывается, нет, затем предлагали следующий отель. И так раз 5 точно. Потом предложили гостиницу в какой-то дыре. Мы не выдержали, решили забрать предоплату. Нам перезвонили и предложили еще один вариант – тур в Кемер со скидкой в качестве извинений. Скидку от цены, указанной на сайте, действительно сделали ощутимую (6 000 рублей). В общем, мы посовещались, и решили в Кемер поехать.

С трансфером из аэропорта до отеля и обратно никаких проблем не возникло. Нас вовремя встретили, вовремя забрали, довезли достаточно аккуратно в комфортных автобусах с кондиционерами, вкратце рассказали о самой нужной для туристов информации. Отель действительно оказался хорошим, как нам и обещали.

Но, несмотря на отличную поездку, так называемые трансфермены и гиды показались мне жутко некомпетентными. Представительница Tez Tour, которая встречала нас в аэропорту Анталии и ехала с туристами в Кемер, оказалась какой-то косноязычной. Заученный текст с самой важной информацией она говорила без запинок, но вот неожиданные вопросы туристов вызывали у нее ступор, начинала что-то болтать несвязное, отворачивалась к водителю и замолкала на пару минут, а потом продолжала разговаривать уже на совершенно другую тему. Очень неуютно, наверно, чувствовали себя люди, которые в ответ на свой вопрос получали гида, повернувшегося задом))

Дальше было еще хуже. На следующее утро после приезда у нас была назначена встреча с отельным гидом. Представительница Tez Tour из автобуса сказала, что гид должен будет нам подробнее рассказать о списке платных и бесплатных услуг в отеле, о правилах проживания, а также предложит экскурсии.

Пришел гид вовремя, ни на минуту не опоздал. Но об отеле он ничего не знал! Несколько раз на ресепшн бегал уточнять что-то, когда участники встречи задавали ему вопросы. Про экскурсии тоже подробностей особо не знал, только дал листок с названиями экскурсий и ценами. Тетки из нашего отеля захотели съездить на экскурсию в Анталию. Гид пообещал, что вечером придет в 16.30 и сообщит им, когда можно будет поехать или оставит им записку у администратора. Так и не пришел, записку тоже не оставил, так что тетки плюнули на это дело и никуда не поехали.

Но это не самые главные недочеты. Этот гид, похоже, был укуренный или под какой-то другой наркотой. Во время разговора с нами он стоял, потом начал неожиданно качаться, наклоняться вперед, активно почесываться. Жесть) Потом как будто проснулся, встал ровно, но перепутал всю информацию, начал заново искать сведения о нас в своих бумажках. В общем, очень странно это выглядело.

Когда мы уезжали, в аэропорт нас опять вез этот загадочный юноша. Когда туристы выходили из автобуса, он пожелал, чтобы нам попался трезвый летчик. Не очень приятное пожелание, учитывая, что многие на самолете летать боятся…

Вывод: в принципе, с Тез Туром поехать на отдых можно. В плане пунктуальности и качества перевозок пассажиров у меня претензий нет. Но на помощь гидов непосредственно в Кемере не надейтесь. Приготовьтесь, что всю важную информацию придется узнавать самим. И экскурсии у Тез Тура я покупать не советую, они завышают цены процентов на 50. В местных турецких фирмах купить экскурсии можно намного дешевле, и уровень обслуживания будет выше. Все сразу покажут с фотографиями и расскажут. А в Tez Tour по конским ценам втирают непонятно что.

Имя гида со странным поведением называть не буду, не уверена, что запомнила его правильно. В общем, он работает с туристами из Fame Hotel, лет 20-25 ему на вид, имеет южную внешность, по-русски говорит как носитель языка. Сам назвал себя метисом.

Достоинства
  • Все четко организовано
  • Помогли выбрать хороший отель
Недостатки
  • Дорогие экскурсии
  • Некомпетентные гиды
sonne001рекомендует