Доброго всем!
Соль на Руси была очень всегда почитаема, как и хлеб.
Недаром встречали путников и гостей хлебом и солью.
Причём соль была и есть самая разнообразная, впрочем сейчас тоже много разновидностей есть.
Я хочу рассказать про Розовую пищевую Гималайскую Соль от ВастЭко.
Бренд ВастЭко производит полезные и натуральные продукты для здорового питания.
То что я у них брала очень высокого качества, какао просто потрясающее. Как шоколад в чашке, очень вкусно.
Так что я прониклась доверием к бренду и на сей раз взяла Гималайскую розовую соль мелкого помола.
Эту соль можно применять как в кулинарии, так и для ванн.
Но в основном я конечно брала для приготовления эту соль, потому что она очень полезна для здоровья.
Содержит много полезных минералов и микроэлементов.
Благотворно влияет на организм и способна очистить организм от лишнего, что по весне нам как раз то что надо.
От производителя:
Откройте для себя магию Гималайской Розовой Соли — идеальный выбор для истинных гурманов и ценителей натуральных продуктов! Прямо из сердца Пакистана - производится на соляных копях Хевра в Пенджабе из вековых соляных отложений, возраст которых оценивается почти в 250 миллионов лет. Эта соль не только обогатит ваши блюда, но и подарит незабываемые моменты релаксации в ванной.
Кристаллы Гималайской соли варьируются от светло-белого до темно-красного, каждый кристалл — это уникальный кусочек природы.
________
Основная информация:
🔸Продукт: Гималайская Розовая Соль универсальная
🔸Вид соли: розовая
🔸Предназначение: для приготовления блюд, можно использовать как соль для ванн
🔸Помол: мелкий
🔸Происхождение: Пакистан
🔸Вес продукта - 1000гр
🔸Особенность продукта: без ГМО, без красителей, без консервантов
🔸Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения
🔸Где приобрести: магазины, маркетплейсы:
я брала на Озон, артикул пишу вдруг кому надо (арт.1834743436)
🔸Стоимость (на момент публикации отзыва) - ок.330 рублей
цена может варьироваться в зависимости от акций
🔸Страна производства - Россия
________
Соль пришла ко мне на ПВЗ, хорошо был упакована - пакет в воздушную плёнку.
Розовая пищевая Гималайская соль упакована в плотный фольгированный пакет, объёмом 1 кг.
На основной стороне имеется наклейка, где прописана вся информация: название и бренд, про соль и её основные свойства, состав соли, место изготовления, срок годности.
Всё подробно и читаемо указано на основной стороне пакета с Розовой Гималайской солью.
Открывается пакет легко, есть специальные выемки: потянул за них пакет и открылся. Так же можно его легко закрыть, зип лок замок работает исправно.
Предохраняя надёжно от влаги и солнечного цвета. Хранить соль всё таки лучше в тёмном и прохладном месте, хотя ту что пока "в запасе".
Внутри сама соль: она удивительно красива - общий тон нежно розовый с вкраплением различных кристалликов.
Кристаллы Гималайской соли варьируются от светло-белого до темно-красного, каждый кристалл — это уникальный кусочек природы
Помол мелкий, но не такой что прям как привычная соль, но использовать по количеству как обычную соль.
Впрочем я так и поступила, но перед этим сделала тест Розовой Гималайской соли от ВастЭко.
Я уверенна в качестве этой соли, но интересно же и вам заодно покажу.
Состав соли напишу сюда:
гималайская розовая соль
Итак насыпаю половину чайной ложечки Розовая Соль Гималайская ВастЭко
и заливаю водой,
размешиваю.
И вот что у нас вышло: вода не окрасилась и нет постороннего ничего на дне.
Соль конечно чуть не до конца растворилась, но вода была прохладной.
А так вот смотрите сами - действительно натуральная соль, без красителей и чистая.
Происхождение соли Пакистан, там солевые копи из вековых соляных отложений розовой соли.
Соль также можно применять как в пищу так и добавлять при приёма ванны или же различные домашние Spa процедуры.
На счёт скраба из соли, тоже весьма интересный вариант: мелкий помол хорошо будет если смешать его с маслами или с гелем для душа.
Но я всё таки на кулинарное использование наметила эту соль. Думаю будет прекрасно и в салаты и так использовать (мясные, рыбные блюда, овощные), всё таки польза там огромна для организма и при этом ничего лишнего делать не надо.
Просто готовить с этой солью и всё.
Я решила поэкспериментировать и приготовить тесто на блины.
В тесто я кладу всегда немного соли, буквально половину ложечки чайной.
В этот раз я положу Розовую Гималайскую Соль ВастЭко.
Соль к слову не имеет какого либо постороннего запаха, но вкус с этой солью становиться очень насыщенным. Не просто солёный, а такой объёмный и нежный, очень гурманский я бы так сказала.
Итак берём привычные ингредиенты для теста + соль ВастЭко.
Всё замешиваю и возможно впервые у меня такое - но нет комочков.
Это первый сюрприз для меня.
Я размешивала просто вилкой, так мне быстрее как то.
Я не претендую на повара Мишлена, но блины получились отличные: тонкий и на вкус потрясающие.
Не пресные, а такие с изюминкой что ли.
Но блины это конечно не ЗОЖ, но иногда можно же?
Что хочу ещё сказать про соль Гималайскую Соль от ВастЭко:
- можно применять в кулинарии: уместна будет в любом блюде,
- оптимальная упаковка, хватит надолго
- мелким помолом удобнее пользоваться, но опять же кто к какому помолу привык
- вкус более нежный и подчёркивает многогранность блюда
- красивая розовая общая гамма соли + кристаллики смотрятся очень эффектно
- Продукт чистый без ГМО, красителей, консервантов
- чистая соль без постороннего (тут я вам продемонстрировала свой эксперимент)
Я рекомендую вам попробовать Розовую Соль Гималайскую ВастЭко, это прекрасная возможность укрепить и подпитать организм минералами и микроэлементами.
Спасибо за внимание к отзыву!
Надеюсь, он был вам интересен и полезен.
А коли так - то лайком поблагодарите, мне будет приятно.
Это мотивирует меня - чаще делать новые обзоры для вас.
Желаю всем удачных покупок.