Всем огромный привет!
Сегодня я хочу рассказать вам о сухом корме для кошек категории холистик, который я стала покупать своему мейн куну Дизелю в последнее время, т.к. привычный нам 1st Choice пропал из наших магазинов... Речь сегодня пойдет о корме Gina Elite Duck & Rice.
С маркой Gina я знакома довольно давно. Несколько лет назад я покупала нашему бывшему котику Рыжику GINA Elite Cat Complete, и тогда он нам очень понравился. Но Дизелю мы сразу начали покупать корма марки 1st Choice (Kitten Growth Formula корм для котят с цыпленком ). Ему очень нравится их рыбная версия HEALTHY SKIN & COAT а также куриная VITALITY indoor.
Но в последнее время купить данный корм стало непростой задачей, т.к. завозить в наши магазины его по какой-то причине прекратили. А заказывать в ИМ сейчас у меня нет возможности. Поэтому я стала искать достойную замену. И нашла ее в виде Gina Elite Duck & Rice.
Итак!
Сразу покажу для кого, собственно, приобретается корм 😊 Вот он наш царь всея квартиры, Его Величество мейн кун Дизель:
Кот у нас, к счастью, практически всеядный, поэтому проблем с подбором вкуса корма у нас отсутствует. Здесь я ориентируюсь исключительно на состав продукта и его качество.
Но давайте перейдем уже непосредственно к корму!
Произведен он в Великобритании, что лично для меня плюс, т.к. российским производителям я не доверяю.
Упаковка довольно симпатичная, выдержана в трех цветах: черном, синем и белом. Выглядит она вполне презентабельно:
Мне понравилось, что боковинки упаковки выполнены из прозрачного материала, благодаря чему сразу можно посмотреть, как выглядит корм:
Единственное, что меня удивило в упаковке - полное отсутствие насечек для открывания:
Поэтому вскрыть пакет без ножика или ножниц не представляется возможным. Не могу сказать, что это прям недостаток, странно просто. Такое я встретила впервые.
Воспользовавшись ножницами открываем упаковку. Как и у Чойса упаковка закрывается с помощью EASY LOCK. Не плохая система, но для меня не лучшая.
Внешний вид упаковки обсудили, давайте перейдем к описанию и составу самого корма.
Вся необходимая информация о продукте располагается с обратной стороны упаковки:
Здесь можно увидеть описание корма и узнать, для каких именно кошек он создан:
Рекомендуется для кормления взрослых кошек с нормальным уровнем активности. Специально разработанная формула не содержит говядины, свинины, пшеницы, яиц ,молочных продуктов и сои, и является гипоаллергенным рационом. Содержит таурин, необходимый для работы сердечной мышцы и зрения. Добавление экстракта цикория в качестве пребиотика поддерживает баланс полезной микрофлоры, а входящая в состав юкка уменьшает запах экскрементов. Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
По описанию корм нашему коту очень даже подходит: Дизель у нас уже взрослый кот, активный, правда, не совсем в меру, но корм именно для таких непосед найти тяжеловато.
Что касается состава данного корма, то мне он очень понравился. В нем есть все, что необходимо для поддержания здоровья и активности кошки и ничего лишнего:
мясо утки (31%), белый рис, коричневый рис, птичий жир, картофель, куриный бульон, томаты, лососевое масло, цикорий, морковь, клюква, экстракт юкки Шидигера.
Единственное, что меня немного смутило - производитель не указывает, какое именно мясо использует (свежее или дегидратированное). Но, если посмотреть процентное содержание элементов, то можно сделать вывод, что мясо все-таки дегидратированное, т.к. сырого протеина в корме 30%:
Процентное содержание:
Другие:
Витамин А: 21000 IU
Витамин Е: 400 mg
Омега-6 жирных кислот 3,4%
Омега-3 жирных кислот 0,4%.
Энергетическая ценность: 3810 ккал/кг
Теперь давайте посмотрим, как выглядит сам корм:
Он светло-коричневый, гранулы похожи по форме на маленькие цилиндры:
И для нас здесь ключевое слово - маленькие. Для мейн куна этот корм оказался слишком мелким, Дизелю пришлось несколько дней привыкать к новому мелкому размеру гранул. Бедный кот первое время не совсем понимал, почему бОльшая половина еды бессовестно высыпается из его пасти 😊 Но по прошествии нескольких дней он научился захватывать такое количество гранул, которое способен разжевать без потерь.
Мне в этом корме очень понравился аромат - пахнет настолько вкусно и натурально, что хочется и самой его попробовать. Мне пахнет смесью свежей рыбки и мяса, причем запах на самом деле аппетитный. Надеюсь, что это действительно натуральный аромат корма, а не работа ароматизаторов, о которых производитель нас не предупредил.
На сегодняшний день съедена половина трех килограммовой пачки, поэтому я могу сделать вывод, что нам корм подходит: Дизель как всегда активен и жизнерадостен, носится по квартире в своем обычном режиме, кушает корм хорошо, в туалет после него ходит тоже отлично. Здесь изменений вообще не заметно 😊 Шерсть в порядке, кот линяет согласно графика - количество потерянной шерсти не уменьшилось и не увеличилось. Глаза и уши у кота чистые, без козявок и серного налета.
Именно поэтому я сделала вывод, что корм хороший и коту подходит.
Но оценку я ему все-таки снижу. И вот почему. Производитель на упаковке указывает срок годности данного корма:
Но вот самой даты нигде не указано. Причем это не относится именно к нашей пачке, я пересмотрела все, которые были в магазине, и срока производства не было ни на одной:
Мне это не очень нравится, т.к. велика вероятность, что корм старый или срок годности вот-вот закончится. Почему я его все-же купила? Я доверяю девочкам-консультантам в магазине, они никогда не обманывают покупателей (проверено). И они сказали, что корм привезен неделю назад, а поставщик - ООО "Магна", который и является импортером в России. Дома при вскрытии упаковки я убедилась в их правоте - корм выглядит отлично, он умеренно влажный (именно на столько, на сколько это позволено сухому корму, т.е. не сухарь), ну и аромат хороший без прогорклых ноток.
Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что на данный момент сухой корм для кошек GINA Elite Duck & Rice стал качественной заменой любимому нами Чойсу. Пока последний не вернется на полки магазинов, своему коту я буду покупать именно его!
Определенно рекомендую его и Вашему животному! Но здесь нужно иметь ввиду то, что каждое животное ИНДИВИДУАЛЬНО, и если корм подошел нашему коту, нельзя быть уверенным, что он подойдет вашему!
Спасибо, что заглянули!!!