В последнее время с кормами для животных стало тяжело. Только привыкнешь к одному корму, а он возьмёт и пропадёт. Зато появляются новые марки кормов, особенно это видно по постоянно обновляющемуся ассортименту на маркетплейсах.
У меня 2 взрослых кастрированных кота. От корма жду хорошего состава, чтобы коты на нём не болели, хорошо кушали и чтобы цена была подъёмная для моего бюджета.
На озоне увидела корм Gina super premium. Сразу удивила его цена - всего 1200 руб за 3 кг и 430 руб за 1 кг! Это прямо немного. Хотя корм по составу и не супер-премиум, а обычный премиальный.
Упаковка корма
Про марку Gina я слышала ещё несколько лет назад. Кстати, многие кошатники отзывались о ней хорошо.
Как я поняла по ассортименту бренда на маркетплейсе, они выпускают 2 линейки кормов: Gina elite (позиционируют себя как холистик) и Gina super premium.
Страна-изготовитель указана Сербия.
Производитель
Для своих кастратов я взяла корм для стерилизованных кошек со вкусом курицы и риса. К слову, для кастратов только один вкус. Никакого выбора нет. Также есть корм для кошек с чувствительным пищеварением, для котят и для взрослых активных кошек.
В отзывах на этот корм многие люди писали, что их кошки отказывались есть его. Прямо не 1-2 отзыва таких было, а много. Меня это насторожило, мои коты тоже не всякий корм есть будут. Но я всё же решила рискнуть и заказала самую маленькую упаковку - 1 кг.
Состав и нормы кормления
Изучила состав корма. Неплохой. Минималистичный и цене соответствует.
Обезвоженное МЯСО цыплёнка и индейки - это источники животного белка. Мне нравится, что написано именно "мясо", а не просто "цыплёнок".
Кукуруза - растительный белок и и углевод, рис - тоже углевод. Вообще, кукуруза и рис на высоком месте в составе - прямо признак премиум корма. Это балластные вещества, чтобы животное быстрее наедалось. В разборе корма Фармина матисс я очень подробно останавливалась на этих ингредиентах и рассказывала, почему лучше без них.
Растительные масла и куриный жир - источник жиров и жирных кислот.
Количество жиров и белка соответствуют нормам для взрослых кошек.
Единственный недостаток лично для меня - низковатая клетчатка. Один из моих котов периодически туго ходит в туалет. Скорее всего, из-за проглоченной шерсти. Так вот, если клетчатки в корме менее 3-4 %, то у него могут начаться проблемы. На этом корме, например, он ходит в туалет не каждый день. А второй кот проблем не имеет в этом плане. Так что это не показатель, что корм плохой. Просто каждому своё.
Гранулы какой-то непонятно формы: и не круглые и не овальные. Как будто неаккуратно сделанные. Размер колеблется от 8 до 10 мм в длину.
Гранулы корма
Про аромат корма
Знаете, есть корма с приятным околомясным запахом, а есть с таким неприятным резким ароматом, который бьёт в нос. Этот корм пахнет неприятно. Я такие не люблю, даже если животные будут его есть, я вряд ли куплю такой корм снова.
Про поедаемость
Мои опасения, что коты не будут есть Джину, не оправдались. Первый раз они прямо за милую душу уплетали корм, съели всю порцию. А дальше уже стали есть похуже. Обычно по полпорции за раз съедают, а могут и вообще несколько гранул поклевать. Но потом доедают в течении дня. Так что поедаемость средняя.
Пока делала фото, котик решил подкрепиться
В заключении скажу, что корм довольно среднего качества. Брать можно, если коты будут его кушать. Я брать больше не буду. Тем более, что на примете у нас уже другой корм от российского производителя.