Опубликовано 3 Май, 2021 - 22:05

379 рублей за 1 кг

Так как импортные корма в последнее время любят у нас в стране периодически запрещать, то продолжаются поиски идеального отечественного корма для Милы

Корма Gina хоть и кажутся на первый взгляд забугорными, но на самом деле – наши. Изготавливаются по заказу ООО Магна на заводах чуть ли не по всему миру. Конкретно наша пачка из Дании

ООО «Магна» — санкт-петербургская компания, выпускающая и импортирующая корма под собственными торговыми марками.

Компания ООО «МАГНА» — эксклюзивный импортер сухих и консервированных кормов для кошек и собак
брендов Gina, Gina Elite, Mi-Mi, X-Cat.

С 1996 наша компания представляет на российском рынке продукцию собственных торговых марок.

Корм Gina Cat Sterilized Chicken & Rice для взрослых кошек с нормальным уровнем активности

приобретался на Озон, по цене 379 рублей за упаковку весом в 1 кг.

Крокеты средних размеров, треугольные. Кошка хрустела без всяких проблем – из пасти не вываливались, целиком не глотала. Аромат стандартный – не ядреный, достаточно приятный.

Упаковка весьма интересная – с прозрачными боковинами

То есть, с боков корм упаковкой почти не защищен. Обычный, плотный прозрачный пластик. Тогда как передняя и задняя стенки – "фольгированны". Зап-замок отличный – широкая и надежная "липучка"

Очень интересный состав:

Полнорационный сбалансированный корм супер-премиум класса для взрослых кошек с нормальным уровнем активности. Позволяет поддерживать прекрасную форму благодаря правильному соотношению питательных веществ. Содержит незаменимые аминокислоты. Идеально подходит для стерилизованных животных. рН-контроль.

• Ингредиенты:

Мясо курицы, рис, ячмень, овес, филе морской рыбы, свекла, куриный жир, рыбий жир, пробиотики (Lactobacillus).

• Аминокислоты:

Метионин, лецитин, таурин, триптофан, синтезированный таурин и др.

• Витаминно-минеральный состав:

А, B1, B6, B12, D3, Е, K, С, биотин (Н), РР, кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, натрий и др. Омега-3 жирные кислоты – 2,00 г/кг Омега-6 жирные кислоты – 18,00 г/кг.

• Процентное содержание:

Протеин – 30%, жир – 15%, клетчатка – 1,5%, влажность – 9%, зола – 6%, кальций – 1,10%, фосфор – 0,90%, магний - 0,09%, таурин – 0,12%.

• Энергетическая ценность:

3880 ккал/кг

Очень короткий, лаконичный, без "экзотики" .

Жир 15%, но на упаковке указано, что корм для стерилизованных кошек с нормальным уровнем активности. Так что для стерильных ленивых поп может не подойти. Только исключительно для тех, кто еще не растерял всю активность.

На первый взгляд состав очень хорош! Но... Ни на упаковке, ни на сайте я не нашла конкретное содержание витаминов. А ведь это важно! Ведь дополнительные витаминные комплексы добросовестными хозяева подбираются с учетом уже содержащихся в корме. Вполне возможно, что и дополнительно уже ничего не нужно давать. Или наоборот – каких-то витамин или минералов избыток и для конкретной кошки корм может не подойти.

Так же не указано филе какой конкретно морской рыбы. В мире не одно море и там обитает не одна рыба. Это может быть и сухая треска, и жирный палтус, а также и окунь (морская помойка).

Соответственно, делается вывод, что рыба попадает в корм каждый раз разная. В зависимости от сезона и какую смогли закупить. То есть, от партии к партии состав корма может меняться и то, что подошло один раз, во второй может не прокатить.

Про процентное содержание ингредиентов уже молчу. Опасаясь конкурентов (которые на каждом углу), производители через одного эти проценты утаивают.

Я задала эти и другие вопросы через официальный сайт. Ждала две недели, но ответов не получила. Могла бы и не ждать – уже по опыту знаю, что если производитель не ответил в течении первых трех суток, то ждать уже не стоит.

Такое отношение к потребителю свидетельствует о многом. В частности – ООО Магне просто пофиг! Производителю плевать на потребителя и на потенциального дальнейшего покупателя. Соответственно и я, как покупатель, не желаю приобретать для своей кошки пакеты с непонятным содержимым.

Хотя жаль, кошка восприняла корм хорошо. Шерсть не сыпалась, глаза не потекли, запах изо рта не появился. В лотке была хорошо сформированная красота.

И хотя корм никак негативно себя не проявил, рекомендовать я его ну никак не могу. Потому что неизвестно, что там внутри. Хотя если он кого-то заинтересует и производитель наконец сможет именно вам расшифровать состав, то в таком случае можно дерзнуть.

cebepinkaне рекомендует