Опубликовано 26 Февраль, 2015 - 13:52

Всем доброго времени суток!!!

Хочу поделиться впечатлениями о корме "Gina Elite Cft Complete". А они (впечатления) самые замечательные!

Купила этот корм на смену ПроПлану Деликат, который кот ел до недавнего времени. Причиной смены послужило повышение цен на корма. Зайдя в очередной раз в магазин я опешила - килограмм ПроПлана стоит 450 руб. (в последний раз я покупала за 329). К такому я была не готова. Вот и решила прогуляться по магазину, посмотреть цены на другие корма, и если получится - купить приличный корм за меньшие деньги.

И вот уже подходя к концу прилавка с кошачьими кормами и не найдя приемлемой замены, я увидела корма фирмы "Gina". Сразу же обратила внимание на довольно демократичную цену: корм, про который я сейчас рассказываю, стОит 400 руб/кг, причем от относится к категории "холистик", которая стоит на ступень, если не выше, привычного нам ПроПлана.

Что же это за корма такие "холистики"? Открываем интернет:

Холистики относятся к последнему поколению кормов супер премиум класса, производство которых основано на инновационном подходе к рациону кормления домашних питомцев. В основе этого подхода, находится дикое животное, питающееся добытым мясом и подножным кормом, кем исторически и являются наши домашние друзья. Основной аспект в этом случае – термообработка мяса, используемого для корма. В данном случае она минимальна, ведь в дикой природе животное потребляет мясо в сыром виде.Эта технология сохраняет полезные свойства составляющих ингредиентов, которые используются в формуле корма. Особенно стоит отметить, что вышеупомянутые ингредиенты, относятся к категории «Human grade», что означает, что продукты, используемые при изготовлении, пригодны в пищу человеку, а не только животному.

Не плохо, ведь правда?

Состав у этого корма и правда очень и очень хороший:

Намного лучше того же ПроПлана.

Производитель этих кормов завод «Spectrum Feed Services Ltd» в Канаде.

Для начала я взяла маленький 400г пакетик этого корма, на пробу. Подсыпала в привычный корм по-немногу, каждый день увеличивая количество нового корма. К смене питания кот отнесся спокойно, никаких сбоев не произошло. Стул как обычно по утрам. Вид тоже без изменений.

Новый корм отличается от привычного не только составом, написанным на упаковке, но и цветом и размером крокетов, они немного светлее, чем у ПроПлана, и ощутимее меньше размером. Вначале это меня немного напрягало, я боялась, что кот не будет их грызть, а просто проглотит. Но Рыжик хрумкает ими даже сильнее, чем раньше.

Крокетки выполнены в форме маленьких сердечек, коту это, конечно, без разницы, но вот моя шестилетняя дочка от них в восторге))) В плане формы, а не вкуса (хотя ни сколько не удивлюсь, если она их пробовала))).

Запах не такой сильный, как у ПроПлана, но приятный, я бы даже сама их попробовала, если бы не знала, что это корм для кошек!

Сейчас я уже купила третий килограммовый пакет этого корма. Им довольны и я и кот, Рыжику нравится вкус, а мне состав и цена.

Рекомендую!!!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Отличный натуральный состав
  • Приятный запах
Risha82рекомендует
GJ аватар
GJ
26.02.2015
мы тоже на джину перейдем, как только доедим запасы 1st choice... цена за 900грамм этого корма уже приближается к 550 рублям.
26.02.2015
Однозначно проплана лучше,а вот до чойса явно нетотягивает состав,опять же злаки,дрожжи,овес-разбавители и заменители.К холистик классу и даже суперпремиуму я бы не отнесла по составу,а вот между премиум и суперпремиум очень даже! Главное то,чтобы подходил корм органам и организму питомца.
26.02.2015
А ничего что в Чойсе пропионат кальция?((( И вообще неизвестно как он действует на животных(((. Джина куда лучше!!!! Конечно это не холистик)) но твердый супер-премиум точно!). Мы едим Джину вперемешку с Пронатюром холистиком) и нас ( 4 хвостика) все устраивает), думаю и дальше будем покупать Джину, никак она себя еще не скомпрометировала)), а уж в составах кормов мы разбираемся)).
26.02.2015
Иранка, тогда советую Внимательно изучить вопрос о пропионате, раз вы "разбираетесь", а у меня больше 200 котохвостов на чойсе и анализов больше 4гб на нем минимум за 2 года жизни каждого подопечного и у всех все прекрасно, а вот на джине были подопечные у которых явно не в порядке органы,вернули на пронатюр обычный и все в норме стало,вы хоть изучите вопрос чтобы так дико писать про пропионат...)
27.02.2015
WillowR, если не можете правильно написать мой ник на русском языке... то лучше пишите на латинице))). А по поводу пропионата: "*** - Пропионат кальция - Пропионат кальция, Е282 накапливаясь в организме, может вызывать головные боли. Так же может оказывать канцерогенное действие на здоровье человека, вызывать образование раковых клеток. Продукты, в составе которых имеется консервант Е282, не рекомендуются употреблять гипертоникам" - это выдержка из отзыва одной девушки на этом ресурсе, вот сам отзыв http://irecommend.ru/content/vkusnoe-i-poleznoe-pi..., и на нашем ветеринарном форуме с этим определением совершенно согласны! Вот как раз именно этот вопрос я очень тщательно изучила! и консультировалась с ветеринарными врачами по этому поводу. И ни один врач не может однозначно утверждать, что пропионат кальция безвреден для животных! А вот интересно, какая продолжительность жизни ваших 200 хвостов, и какое количество лет Вы за ними наблюдаете? и какое количество лет хвосты на чойсе? боюсь что 2-х лет не достаточно для наблюдения((. Я ни в коем случае не хотела Вас задеть, и дикого в моем комменте ничего нет! Просто написала то, что знаю и что выясняла сама и не только).
27.02.2015
irainka ,он есть во многих кормах ,применяется при консервировании,ни у кого не обраружено новообразований-не раздувайте !)и я вам написала то,что знаю ,каждый хвост что больше 200 на чойсе не менее 2х лет ,все здоровы!Даже несмотря на изменения в составе корма.Более того прекрасное устранение аллергии ,когда я пишу я знаю о чем пишу я и к слову в очень многих кормах есть пропионат,вот именно неизучен! Нечего людей пугать тем,что неизучено,а то что изучено по факту,чойс во многом лучше.И ветеринары со всего мира ,что со мной работают согласны со мной-главное анализы и состояние организмов.Самому старому моему подопечнму коту 23 года,-жив,здоров и кстати последние 4 года на чойсе!За ним следом кошка 2 года на чойсе 22 года анализы у всех боле чем в норме.А вот к слову с джины недавно ушли подопечные аллергические расчесы ,эозинофилы из допустимых до 6 ,15 ...вернули на пронатюр кошку спустя месяц эозинофилы-5.Я говорю о том,что не нужно разводить панику,где ее нет."Пропионат кальция, Е282, одна из производных пропионовой кислоты. Вещество внесено в список разрешенных пищевых добавок. Пропионат кальция используется для консервирования продуктов питания и защите их от образования бактерий и других микроорганизмов."
27.02.2015
WillowR, Вот поэтому я и не покупаю корма с пропионатом кальция в составе), поэтому и внимательно изучаю состав). Мне известны только два сухих корма, где он есть, и производитель этого не утаивает: Чойс и почти вся линейка Нутрама, кроме беззернового. Про аллергию на Джину знаю... это индивидуальная реакция, не надо всех под одну гребенку). Я никого не пугаю и не собиралась разводить панику, просто я своих хвостов пропионатом кормить не буду))) и сама стараюсь его не есть))). И отзыв то про Джину элит! а не про чойс). И я считаю, что корм, позиционирующий себя как холистик, не должен содержать такой консервант в составе((( даже исходя из цены на этот корм!) просто некрасиво продавать так дорого, да еще с таким опасным консервантом((. Это уже на совести производителя). Ничего личного, Ваше дело чем кормить Ваших хвостов). Я свой выбор сделала и не в пользу чойса).
28.02.2015
На самом деле только что хотела написать отзыв, но меня опередили))) Мои две кошки сидят на Джине. Бриташка на Джине Элит для котят, а шотландская на именно такой, желтой Джине! Я тоже считаю, что для такой цены это супер-пупер премиум))) Очень хороший запах, качество самих крокет и поедаемость. Я шотландскую кошку перевела на Джину, так как меня не устраивало, что заводчик кормил Стаутом. Я когда кошку домой принесла, то офигела от запаха ее экскрементов!!! После Джины все нормализовалось, пахнут конечно, но не так как было! А на счет Фест Чойса, это аналог Пронатюра простого. Качество оставляет желать лучшего, а цена кусается. Единственное, что я заметила в корме Джина и мне это не очень понравилось, это то, что крокеты крошатся. И хотелось бы килограммовую упаковку с замочком)))