Опубликовано 7 Сентябрь, 2013 - 12:36

Купила своим котикам новый корм от 1st choice,называется 1st CHOICE HEALTHY SKIN & COAT,это из новой линейки уже!Его можно купить в любом зоомагазине Лемурр,или заказать в интернет-магазине ))

Прежде чем перейти на него,прочитала очень много хороших отзывов об этой марке,а так же понравился состав корма - нет пустых компонентов и нет химических добавок в составе,так же нет кукурузы,все сбалансировано и каждый компонент нужный и полезный!А так же радует содержание белка в этих кормах 28-30 % ,это самое то!потому что большой процент белка в кормах может плохо повлиять на печень,а так же для кастрированных котов лучше чтобы процент белков не превышал 34%,иначе это будет влиять и на почки тоже!

Так же я писала производителю и представителям кормов 1 st choice,чтобы узнать,нет ли в составе искусственных добавок - мне ответили,что в качестве антиокислителей и антиоксидантов используются витамины,токоферолы и соединения кальция!да и на самой упаковке можно прочесть весь состав,производитель ничего не скрывает! 😉

Котики стали кушать этот корм сразу,но не фанатично,а умеренно,быстро им наедаются и не выпрашивают потом еду,как было раньше! )

Вот уже больше месяца мои котики едят этот корм,и я очень довольна!шерстка стала гораздо лучше,более густая,не лезет практически вообще!стул отличный и почти не пахнет,выход небольшой,коты быстро наедаются этим кормом,и всегда сыты! 😉 А так же они стали более добрыми и жизнерадостными !))) Видимо из-за того,что едят полезную пищу!

Прилагаю фото довольного беленького гладкошерстного котика,который очень любит 1 st choice! ;+)

Формула 1st CHOICE HEALTHY SKIN & COAT разработана для улучшения состояния кожи и шерсти в любое время года, шерсть любой длины становится мягкой и блестящей. Рыба и рыбий жир содержат все необходимое для здоровой кожи и блестящей шерсти.

Жир лосося является лучшим источником Омега 3 - 6 -9 жирных кислот, обеспечивающих здоровье кожи.

Сочетание рыбного белка и рыбьего жира гарантирует здоровую и роскошную шерсть.

Свежий лосось – главный ингредиент, который понравится даже самым привередливым гурманам.

ШЕЛКОВИСТАЯ И БЛЕСТЯЩАЯ ШЕРСТЬ + СИСТЕМА ВЫВОДА ШЕРСТИ ИЗ ЖКТ

СОСТАВ: Лосось, рис, гороховый белок, куриный жир натуральные консерванты: смесь токоферолов, сухой яичный продукт, свекольный жом, волокна гороха, натуральный ароматизатор, коричневый рис, круглый ячмень, овсяная крупа, цельное льняное семя, масло лосося, сушеные выжимки помидор, хлорид калия, лецитин, карбонат кальция, хлорид холина, соль, пропионат кальция (в качестве консерванта)***, бисульфат натрия, таурин, DL-метионин, L-лизин, дрожжевой экстракт, сульфат железа, аскорбиновая кислота (витамин С), экстракт цикория, оксид цинка, селенит натрия, альфа-токоферола ацетат (источник витамина Е), никотиновая кислота, экстракт Юкки Шидигера, L-цистин, йодат кальция, оксид марганца, L-карнитин, D-пантотенат кальция, мононитрат тиамина, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, витамин А, холекальциферол (источник витамина D 3 ), биотин, мята, петрушка, экстракт зеленого чая, цинка протеинат, витамин B 12, карбонат кобальта, фолиевая кислота, протеинат марганца, меди протеинат.

*** - Пропионат кальция - Пропионат кальция, Е282 накапливаясь в организме, может вызывать головные боли. Так же может оказывать канцерогенное действие на здоровье человека, вызывать образование раковых клеток. Продукты, в составе которых имеется консервант Е282, не рекомендуются употреблять гипертоникам

Хоть этот корм нам и подходил хорошо,но недавно узнала,что в нём содержится такая опасная добавка! 😞

Обидно,что производители говорили совсем другое,что используются только натуральные консерванты! Опять обманули значит,поэтому теперь пришлось все составы внимательно изучить,прежде,чем перейти на корм без каких либо химических добавок!

Самое главное,что в новой упаковке состав на русском написан неверный,там нет пропионата,но на самом деле он есть - почитайте состав на английском!!! Мне об этом сказали сами производители,так что вот так! (((

Достоинства
  • Кошки на нём хорошо выглядят
  • Приемлемая цена
  • Удобная застежка
Недостатки
  • Содержит вредный консервант в составе
Lime-Lemonне рекомендует
07.09.2013
Рано 5 баллов поставили.
Покормите мясяцок, присмотритесь, и только потом рекомендуйте.
Да и то, что котики его сразу есть стали еще тоже ничего не гарантирует.
Возможно, там просто добавки как в Вискасе-Фрискасе и тд.
07.09.2013
Userша ,насчет добавок могу сказать точно,что это почти единственный корм,где нет химических добавок!Я специально узнавала,общалась с представителями этого корма и писала на почту производителям!здесь используется в качестве антиоксидантов и консервантов витамины Е и С ,токоферолы и соединения кальция!
Я именно потому и выбрала этот корм,что в нем нет химии,как например во всех других - Хиллс,Роял,Бош,Ямс и многие другие -в них есть химические консерванты и антиокислители,я это тоже специально узнавала,писала представителям!
Часто в составе корма не пишут какой именно антиоксидант,а пишут просто "антиоксидант" ,или разрешенный ЕС - это всё химия!
А на упаковке 1 ST Choice всё прописано,все что содержится,они ничего не скрывают! 😉
Прочитайте состав,и станет всё понятно 😁

Оценку 5 поставила потому,что мои знакомые им питаются,и говорят,что лучше корма не нашли!а так же по отзывам 😊

А по поводу Вискасов с Китекэтом - я вообще считаю,что нужно производителей этой отравы сажать,т.к. сколько животных пострадало и погибло на этой химии,не понимаю,почему их еще и во всем мире продают!
Венечка красавец!!!!
24.09.2013
Сергей ,спасибо большое! 😊 на корме 1 st choice он еще красивее стал! 😉
29.11.2013
Тоже хочу попробовать 😊
21.04.2014
Спасибо Вам, что так дотошно изучаете составы кормов и делитесь с другими людьми! Я вот тоже никак не могу выбрать корм для своих двоих малышей((, никак с РоялКанина не слезем((( Смотрела Фест Чойс котячий и с уткой. Но я даже не думала так подробно изучать состав). Теперь их вычеркнула из списка. А каким кормом Вы сейчас кормите своих животинок? Вы молодчинка большая! Спасибо Вам еще раз! 😇
Отзыв изменили, указали, что в корме обнаружили опасный консервант, который может привести к раку, но оценку корму поставили 4.Странно.
Простите, вы торопыга - торопитесь расхвалить корм, сначала на комменты отвечаете, что вы ТОЧНО знаете, что нет никаких химических добавок. В промышленных кормах всегда есть и будут химические добавки, чтобы они дольше сохранялись.
Вот еще одному "замечательному" корму пришла хана, еще один аналог вискаса. А может перейти на натуральный корм? Прихожу к мнению, что производство промкормов для животных - это БИЗНЕС, при чем очень доходный.
19.05.2014
АсяПростоАся , совершенно верно,производство кормов это бизнес!
Пишу всё по мере того,как сама изучаю составы и все остальное!
Не ошибается лишь тот,кто ничего не далает! 😉

Но есть некоторые корма,где используются не искусственные консерванты,а натуральные,если конечно верить производителям!
Такие как например Acana,и еще некоторые холистики!Здесь изпользуют в качетсве консервантов смесь токоферолов!
И как ни странно,корма Про План тоже не используют искуссветнных консервантов,а используют Е 306 и фосфорную кислоту для сохранения!

Именно поэтому кто-то бывало находил в Про плане моль,и был крайне недоволен,но нужно было наоборот радоваться,т.к. как известно самое полезное яблоко,это червивое! 😂

Производители же Фест Чойза сами не скрывают,что кладут в него искусственный консервант,для удешевления продукта!А вот в Пронатюр Холитсик этот консервант они не кладут,именно поэтому он и стоит дорого!
irainka , пожалуйста,очень рада ,что оказалась полезной! 😉
В Рояле конечно еще более вредные добавки - Пропилгаллат,BHA,консервант,поэтому советую с него уходить! 😊
Могу перечислить те корма,которые точно не содержат искуссвенных консервантов (это я проверяла,связываясь с производителями и представителями) ,поэтому советую выбирать именно из таких кормов,без химических консервантов,к ним относятся -

ACANA, Almo Nature, Pronature Holistic (не путать с Pronature Original) , Arden Grange, Про План

Мы кушаем сейчас Акану,но вот кошке она не подходит,т.к. она толстая и было мкб,поэтому кошка у меня есть Purina Urinary ,он ей отлично подходит! 😉
Так же хороший корм Pronature Holistic ,но он дорогой,если можете себе позволить,то его советую пожалуй! 😂
19.05.2014
Ага, спасибо, мы сейчас на Акане Грэсленд, но у нас как раз кот начал набирать сильно в весе и поэтому пробуем добавлять Акану с курой (там меньше зольность и кальций с фосфором), и еще Пауэр оф найчер прикупили небольшой мешочек, тоже потихоньку пробуем). С РК конечно ушли и не хотим к нему возвращаться!). Еще мне приглянулся состав Холистик Бленд, но опять же не указан кальций и фосфор и магний в курином составе((. И на офсайте не нашла и даже звонила в Холистик-корм, но они к сожалению на пачке тоже не нашли гарантированного анализа полного(. Остается только догадываться сколько там и чего))) судя по невысокой зольности этот корм неплохой). Застрелиться с этими кормами)))). Вот уж никогда не думала, что так подробно буду изучать составы кормов, но что делать... приходится)). Спасибо Вам еще раз, что помогаете в этом!)
22.05.2014
irainka , да,Пауэр оф Неэче тоже очень хороший корм,меня в нем только смущает одно - что нет штрих-кода на упаковке,это странно! 😇
Вы молодец,что стали тоже так тщательно изучать составы,потому как многие о составах даже и не задумываются! 😜
Хотя есть корма значительно лучше Рояла,без химии,и при этом дешевле - это Брит,Шезир например 😊
16.03.2017
Надо как то определиться с этим консервантом. А то в одном отзыве Вы указываете, что он не вреден, а тут себе же противоречите...
18.09.2017
Lime-Lemon, скажите, а чем теперь вы кормите кошку? Нашли хороший корм? А то я тоже в поиске, с 1st choice уходить жалко...
30.10.2017
А и не нужно никуда уходить, если вашей кошке он подходит. Девушка сама не может определиться вредная эта добавка или нет, поизучайте сами. Пропионат в том количестве что добавляют в корм не вреден. Добавка эта есть почти во всех продуктах даже в хлебе.. Вообще совет меньше читать всякую чушь от таких "знатоков" , изучать самим и сдавать анализы во время. Отличный корм, с хорошей усвояемостью , состояние шерсти кожи а самое главное анализов превосходное. Сама такая же впечатлительная , поэтому понимаю как иногда важно убедиться самому лично в том или ином суждении.
20.06.2018
Решила уйти с Рояла и купила кошке такой корм, цена такая же как и роял, но качество лучше и не содержит никакой кукурузы!
21.07.2022
Котик просто красавец!