Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 12:15

Моему малышу, скоттиш-фолду, прекрасно подходит корм для взрослых кошек на основе мяса курицы 1st Choice Vitality Indoor, поэтому менять его мы не собирались, но решили немного изменить рацион. Поэтому я заказала корм на основе лосося 1st Choice Healthy Skin & Coat.

Корм расфасован в упаковки разных объемов. Я конечно же покупаю самую большую упаковку, поскольку это выгодней. У 1st Choice этот объем - 5,44 кг, его хватает как раз на 3 месяца.

Корм супер-премиум класса и производится в Канаде.

Упаковка очень удобная, снабжена zip-молнией, которая легко открывает и закрывается, что позволяет корму не засыхать, не выветриваться и не окисляться.

Корм 1st Choice Healthy Skin & Coat имеет вид округлых приплюснутых гранул среднего размера коричневого цвета. Гранулы не слишком твердые и не слишком мягкие, легко разгрызаются даже человеком (лично пробовала). Не слишком жирные, чуть маслянистые.

Расчет суточного рациона можно сделать исходя из таблицы, указанной на упаковке.

У корма 1st CHOICE Healthy Skin & Coat прекрасный состав.

свежий лосось (18%), мука из сельди менхаден (17%), рис, гороховый протеин, куриный жир, сохраненный смесью натуральных токоферолов (витамин Е), сушеное яйцо, мякоть свеклы, клетчатка гороха, гидролизат куриной печени, коричневый рис, специально обработанные ядра ячменя и овса, цельное семя льна, жир лосося, сушеная мякоть томата, калия хлорид, лецитин, кальция карбонат, холина хлорид, соль, кальция пропионат, натрия бисульфат, таурин, DL- метионин, L-лизин, экстракт дрожжей, железа сульфат, аскорбиновая кислота (витамин С), экстракт цикория, цинка оксид, натрия селенит, альфа-токоферол ацетат (витамин Е), никотиновая кислота, экстракт юкки Шидигера, L-цистин, кальция иодат, марганца оксид, L-карнитин, D-кальция пантотенат, тиамина мононитрат, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, витамин А, холекальциферол (витамин Д3), биотин, сушеная мята (0,01%), сушеная петрушка (0,01%), экстракт зеленого чая (0,01%), цинка протеинат, витамин В12, кобальта карбонат, фолиевая кислота, марганца протеинат, меди протеинат.

Свежий лосось, а также мука из сельди доставляют в организм белок и жирные кислоты Омега 3 - 6 -9, от чего шерсть становится мягкой и блестящей. В составе нет кукурузы, основного аллергена для кошек, а в качестве консерванта выступают природные компоненты. Корм содержит все необходимые витамины - кальций, магний, витамины группы В, А и С, поэтому дополнительный прием витаминных добавок не требуется.

Во время приема этого корма состояние шерсти несомненно улучшилось, не смотря на то, что она и так была практически идеальной. Никаких дерматитов, зуда, аллергических реакций замечено не было.

За три месяца котик не поправился и не похудел, вес оставался стабильным, при условии, что мы четко соблюдали инструкцию по кормлению.

В сутки в соответствии с возрастом и весом моего малыша нам нужно съедать 60 г. Я взвешиваю на кухонных весах каждое утро положенную порцию и оставляю на весь день. На корм котик не набрасывается и жадно не поедает, что свидетельствует об отсутствии в корме вкусовых добавок. Корм съедается понемногу в течении дня по мере наступления голода.

Корм разрешен для кастрированных и стерилизованных питомцев, поскольку в составе имеется специальная формула контролирующая уровень pH, что способствует профилактике и предотвращению развития мочекаменной болезни.

А также бесспорным плюсом является содержание экстракта Юкки Шидигера, так как именно этот компонент предотвращает запах.

Корм на основе лосося для здоровья шерсти и кожи 1st Choice Healthy Skin & Coat несомненно один из лучших, что мы когда либо пробовали. Если вы хотите иметь здорового питомца, если вам не безразлична его судьба, то советую именно этот корм.

Достоинства
  • Замечательный состав
  • Здоровая кожа и шерсть
  • Не содержит усилителей вкуса
  • Приемлемая цена
  • Удобная застежка
Недостатки
  • Нет
olesyakovaрекомендует