Когда твои вечные друзья это чемоданы и билеты, сложно всегда пользоваться одними и теми средствами. Особенно это касается медицины. Приходится искать аналоги, заменители и похожие средства.
Так у меня получилось с ок (противозачаточными таблетками).
В моем отзыве я хочу поделиться впечатлениями использования противозачаточных Ginera.
Ginera отзывы
Мне идеально подошёл логест, с ним у меня никаких проблем не было. Но вот задача! В Турции его нет. Есть много других известным марок, но логеста нет. Немного покапавшись в интернете, посмотрев составы я нашла ок Ginera. Она больше всех схожа по составу и дозировкой логеста.
Если вы будете отдыхать в Турции и забудете свои ок(логест) можете смело брать Ginera. Ginera аналог логеста.
Место приобретения: любая аптека в Турции и некоторых других странах.
Производитель: германская компания Bayer.
Цена: 33 лиры, по курсу 365 рублей. Очень дёшево. Даже логест стоит немного дороже, а в России так вообще в три раза.
В упаковке: 21 таблетка.
Описание и внешний вид.
Спереди.
Приятная картонная упаковка с голубыми и розовыми цветами. Где есть название, логотип, состав и некоторая другая информация.
Сзади.
Адрес, штрих код, логотип, состав, количество таблеток и другая информация.
Сбоку.
Указан срок годности. Обязательно перед покупкой смотрите сроки, потому что один раз я так попалась и пришлось идти сдавать обратно. Вообще если срок годности таблеток ЛЮБЫХ выходят, в аптеке должны предупредить!
Ginera отзывы
Открывает коробку и видим блистер с 21 таблетками.
Некоторые компании кладут ещё специальную картонную коробку что бы класть туда этот блистер, но тут такого нет. В принципе мне это не важно, потому что я никогда и не использовала эти коробки.
Сзади.
Дни недели что бы не забыть когда вы начали пить таблетки и не сбились с счету.
Цвет/запах
Цвет у таблеток молочный.
Запах отсутствует.
Жевать таблетки не в коем случае не надо, только глотать. Они очень маленького размера. Меньше горошины.
Применение
Здесь все просто.
21 день пьём, 7 дней перерыв и опять начинаем новую упаковку. Никаких пустышек здесь нет!
Нужно начинать пить с 1 дня месячных, но допускается и 2, 3, 4, 5. Тогда вам нужно дополнительно предохраняться другими способами в течение первых 7 дней.
Первые таблетки я кстати так и начала пить. Не с первого дня, а с 4.
Пропуск таблеток.
Бывает у меня я забываю выпить таблетку во время, поэтому теперь у меня стоит будильник. Была разница в 2, 3 часа, но на эффект это никак не влияет. На эффект влияет только если прошло 12 часов с того времени когда вам нужно было принять таблетку.
В таком случае вам нужно принять таблетку сразу как вы о ней вспомните, а следующую так же по расписанию как принимали до этого все таблетки . Например вы решили принимать таблетки в 22 часа. Тогда вам нужно выпить её в 22, даже если забытую таблетку вы выпили 3 часа назад.
Так же если прошло больше 12 часов с времени принятия таблетки вам нужно предохраняться другими способами в течение 7 дней.
По моему опыту удобнее принимать ок вечером. Перед сном. Когда все дела сделаны и вы дома. Для меня это 22-23 часа. В такое время я точно не забуду о таблетки.
Хочу поделиться классным приложением мой календарь, где вы можете следить за циклом, отследить овуляцию, общаться на форуме и многое другое. Так же там можно поставить напоминание о принятие противозачаточных таблеток.
Мой календарь приложение фото
Состав
Каждый драже содержит 0,075 мг гестодена и 0,03 мг этинилэстрадиола в качестве активного ингредиента.
Чего я ждала от ок Ginera
100 процентной защиты и идеально цикла.
Мой цикл, кожа и организм, вес, побочные эффекты.
Цикл у меня всегда скачет без ок. Могут идти месячные хорошо, а могут вообще не идти или идти больше чем надо. По анализам все хорошо!
С этими ок все хорошо. Месячные приходят в точь в точь, на 4 день после 21. 25 день цикла.
Кожа хорошая, есть прыщи на спине, но ок на них никак не влияет. Ни плохо, ни хорошо. В подростковом возрасте избавилась от гормональных прыщей с помощью ок и больше они меня такими масштабами не тревожили и думаю не будут.
Вес на одном ок очень вырос с другими я стараюсь контролировать аппетит. Да аппетит немного поднимается, но не зверский. Это можно контролировать и держать себя в руках. С этими ок аппетит стал чуть чуть больше чем без них, но на меня это никак не влияет, так как я веду активный режим дня. Записалась в спорт зал и даже немного похудела . О целлюлите и речи быть не может.
Настроение немного играла на первой упаковке, стала более эмоциональная, хотелось то плакать то смеяться. Со второй пачки все прошло.
Побочный эффект
У меня проявился для меня странный побочный эффект это увеличение груди с 1 размера на 2,5. Для меня это много. Грудь прям набухла и стала очень чувствительная. Даже больно было дотрагиваться до неё. Во время месячных и прекращения приёма таблеток она постепенно возвращалась к 1 размеру. С 3 упаковки чувствительность упала наполовину, ну и размер тоже уже не такой. Думаю 2.
Достоинства
Цена
Удобно принимать
Минимум побочных эффектов
Недостатки
Их нет
Вывод
Контрацептивы Bayer противозачаточные таблетки Ginera я рекомендую. Мне они понравились и подошли. Сейчас пью третью упаковку.
Я как раз с линдинет 20 перешла на логест, а с логеста на гинеру ?. Линдинет мне очень сильно не подошёл, прям вообще.. Голод был дикий и целлюлит появился
У меня грудь была огромной на дестинексе, но есть один неоспоримый факт! Все гормнональные препараты безпощадно влияют на печень! Поэтому имм лучше не увлекаться