Гречневая безмолочная каша от Gerber, это каша, с которой я бы рекомендовала начать знакомство ребенка с гречневой крупой. С моим младшим сыном мы так и поступили, и свой опыт я считаю положительным.
Масса нетто - 180 г
Производство - Россия
Рекомендуемый возраст - 4 мес+
Срок годности - 15 мес
Место приобретения -Детский Мир
Где еще можно купить - OZON, Wildberries, крупные продуктовые магазины и т.д.
Цена - 159 рублей
Безмолочная каша Gerber гречневая отзыв
Упаковка
Каша продаётся в картонной коробке. Оформлена коробка в ярком, фирменном стиле Gerber. Мне такой стиль импонирует.
На упаковке присутствует достаточно много полезной информации.
Мамочкам, которые только начинают вводить малышу прикорм, должно быть интересно её почитать.
Каша Gerber гречневая
Также на упаковке присутствует и вся остальная, необходимая информация: состав, сроки годности, способ приготовления, условия хранения, пищевая ценность и т.д.
Каша Gerber гречневая
Из минусов оформления упаковки: рекомендуемый возраст введения каши в прикорм находится не на лицевой части коробки, а сбоку, среди большого количества другой информации. Мне это кажется неправильным. Надписи на лицевой части "моя первая каша" в таком мероприятии, как первый прикорм недостаточно.
Сама сухая каша упакована в пакет из металлизированной фольги, который находится внутри коробки.
На пакете продублированы сроки годности. Я уже и не представляю детские каши без этой информации, это норма.
Состав
мука гречневая (98,7%)
минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат)
бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г
Состав меня полностью устраивает. Тот факт, что в составе присутствует обогащение железом и кальцием считаю плюсом. Своему ребенку я чередовала обогащенные каши с кашами совсем без добавок.
Пищевая ценность
На 100 г продукта (среднее значение): белки - 1,38 г, жиры - 0,31 г, углеводы - 9,55 г. Энергетическая ценность / калорийность на 100 г продукта: 47 ккал / 198 кДж.
Готовая каша
Гречневая мука у Gerber среднего помола, имеет натуральный цвет и слабый запах гречневой крупы.
Безмолочная гречневая каша Gerber
Разводится каша очень легко, совершенно без усилий. Готовое блюдо получается густым, воздушным и без комочков.
При первых знакомствах малыша с гречкой советую при разведении ориентироваться на рекомендации производителя, 5 ст. ложек сухой каши на 160 мл воды. Потом уже можно будет разводить "на глаз". В составе нет сахара, и такой способ разведения повлияет только на густоту порции.
Каша Gerber гречневая
Готовая каша достаточно вкусная, если так вообще можно сказать про безмолочную кашу без сахара. Для меня главный показателем является именно ее нейтральный вкус, без сладости и приторности. Все таки для первого знакомства с крупой именно это считаю самым важным.
Наш опыт
Каши своему ребенку я начала вводить в прикорм в его семь месяцев. И так как начинать знакомство с таким видом прикорма необходимо с безглютеновых однокомпонентных круп, гречневаябезмолочная каша от Gerber была второй в его жизни крупой после рисовой.
Каша сыну сразу понравилась и проблем с её введение у меня не было.
Gerber первая каша отзыв
Несмотря на то, что каша совершенно без вкусовых добавок, мой сын ел её с удовольствием и без добавления фруктового пюре. Да и вообще с фруктовыми пюре он познакомился гораздо позже.
Хочу отметить, что аллергических или других негативных реакций у моего ребенка на данную кашу никогда не было.
Моя первая каша Gerber
Итог
Если рассматривать гречневую кашу от Gerber в качестве каши для первого прикорма, можно выделить основные плюсы:
гипоаллергенный состав
дополнительное обогащение железом и кальцием
легко и быстро разводится
не содержит в своем составе сахар
К минусам могу отнести только отсутствие на видном месте информации о рекомендуемом возрасте.
Здравствуйте! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы очень рады, что наш продукт Вам подошёл. Желаем малышу приятного аппетита и отличного настроения!