Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 12:31

152 рубля

Абсолютно случайно наткнулась на Сайте покупок на российский бренд натуральной косметики Biodanika и решила попробовать их шампуни. В данном отзыве буду писать про шампунь для ума Бабассу.

Шампунь для ума Biodanika бабассу

Страна производителя Россия
Бренд: Biodanika
Серия: Шампунь для ума
Название: Бабассу
Объём 300 мл.
Цена = 152 руб.
Для тонких, химически обработанных волос

Обещания производителя

Шампунь с маслом бабассу обладает рядом преимуществ: увлажняет и питает волосы, защищает и восстанавливает поврежденные, облегчает расчесывание, стимулирует рост волос и поддерживает естественный баланс. Способствует уменьшению перхоти. Гипоаллергенный шампунь.

Дизайн
Сдержанный, не вычурный для тех, кто не любит визуального шума на полках. Идеально впишется в любой интерьер.

Упаковка.
Шампунь приходит упакованный в пленку, в белой пластиковой бутылке с этикеткой. Пластик качественный, плотный, но мягкий. Этикетка не отклеивается, приклеена качественно, не стирается.

На задней стороне есть вся необходимая информация о продукте.

Дозатор
Дозатор нажимной диск-топ. Удобно дозировать количество средства без особых усилий. При транспортировке шампунь не выливается.

Состав

Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium laureth-5 carboxylate, PEG-4 Rapeseedamide, Sodium chloride, Glycereth-2 Cocoate, Orbignya Oleifera (Babassu) Oil, Parfume, Aloe barbadensis extract, Anthemis nobilis (Camomile) Flower Water, Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Peach kernel oil

Хотя шампунь на сайте производителя на позиционируется как натуральный и гипоаллергенный, он таким не является. В составе много раздражающих и аллергенных ПАВов. Само масло бабассу идет в середине списка, в помощь к ниму идут увлажняющие и успокаивающие ингредиенты: алое, ромашка и масло персиковых косточек.

Текстура

Текстура

Прозрачный гель, средней густоты без примесей

Аромат для меня очень сладкий, цветочный. Ощущается он только при непосредственном мытье и на всю ванну, но после запах на волосах не остается совсем, полностью исчезает.

До мытья головы

Мои волосы тонкие, прямые, пористые, после мелирования, средней длины, корни жирные на 2-3 день.

Пенообразование ниже среднего. Наношу шампунь на чательно смоченные корни волос 2 - 3 раза.

В первый раз использую двойную порцию шампуня, пены почти нет.

Второе мытьё

Только при мытье во второй и третий раз чувствуется хоть какая-то пена, особой нежностью она не обладает, да и чтобы получить ее надо хорошо постараться. Стайлинговые средства смывает только с 3 -4 раза.

Расход средства выше среднего. При моей средней длине и мытье через 1-2 дня по 5-7мл на 1 промывание, хватает на 2 месяца.
Очищение ниже среднего. Со стайлингом не справляется, может только с 4го раза.
Питание. Шампунь рассчитан для волос после химической обработки, но после использования шампуня корни не мягкие, средней жесткости, длина довольна жесткая, часто спутывается и тредуют кондиционирования. Чтобы волосы не спутывалась, необходимо чательно прочесать перед мытьем кожи головы. Когда корни отросли, для моих жирных волос слишком много питания.

Увлажнение среднее,но не достаточно для окрашенных волос.
Гладкость. После мытья волосы спутываются и нужно дополнительное количество кондиционера для волос.

Устранение перхоти. Шампуни данной линейки вызывают у меня перхоть, а не устраняют ее. Данный шампунь не исключение.

Данный шампунь я использовала сразу после мелирования на ослабленные волосы, мне хотелось восстановления волос, но я его не получила. Волосы быстро привыкли к шампуню, стали требовать более частого мытья и появилась легкая перхоть. Отдала шампунь дочке, у нее перхоти нет на него и для ее натуральной длины подходит больше.

После мытья головы

Итог:

1. Лаконичное и не яркое оформление, удобный дозатор.
  2. В составе есть масло бабассу в середине списка. Не является гипоаллергенным, так как присутствуют агрессивные ПАВы вызывающие аллергию
  3. Очищение слабое, тредует более частого мытья.
  4. Большой расход
  5. Аромат сладкий цветочный, резковат для меня.
  6. Питания не достаточно для волос после мелирования, но для натуральных жирных корней слишком много.
  7. Увлажнение среднее, недостаточно для окрашенных, но не сушит длину.
  8. Утяжеляет волосы, так что никакого дополнительного объема
  9. Вызвал у меня перхоть и зуд

Возьму ли я его еще раз? Для себя нет, я не получила обещанный на сайте производителя гипоаллергенный состав и он мне абсолютно не подошел ни после мелирования, ни на натуральные корни.

Недостатки
  • Вызвал перхоть
Маришка31не рекомендует