Пару месяцев назад мой гинеколог в женской консультации на плановом осмотре увидела у меня полип. Сказала что необходимо удалить это дело и дала направление в ГКБ.
Полипы - это такая вещь, от которой нужно избавляться сразу, иначе перерастет это "добро" во что нибудь злокачественное.
В городской клинике очередь на операцию была полтора месяца, и я со страхом ждала ее начала.
В запланированный день необходимо было прийти подготовленной к операции (не есть, ни пить, без волос 😊 ).
Далее идет процедура госпитализации. Так как клиника государственная- женщин госпитализируется много (при мне их было примерно 15 за утро). И поэтому и операцию ждать пришлось долго- да 14:30 в моем случае. И все это время ни есть ни пить. Соседка по палате принимала таблетку от давления, и ей запретили запивать ее водой.
Перед операцией врач повторно осматривает на гинекологическом кресле, берет мазки.
Через какое то время, когда готова операционная необходимо пройти в нее. Раздеваешься либо до своей ночнушки, либо ночнушку дают больничную. Проходишь в операционную, беседуешь с анестезиологом, потом на кушетку-кресло как в родблоках. Ноги фиксируют чем то. Вводят наркоз в вену, и секунд через 30 отрубаешь как будто очень быстро заснула. В себя пришла в коридоре когда везли в палату- рассказывала медсестрам о том какие я сны видела классные ))))))
Затем перекладывают на кровать в палату и постепенно отходишь от наркоза. На низ живота кладут грелку со льдом. Живот побаливает совсем немного как при месячных. Сначала немного кровит. Поэтому обязательно нужно взять с собой прокладки. А после несколько дней еще идут небольшие выделения.
Выписали меня уже на следующее утро.
Процедура абсолютно безболезненная, никакого дискомфорта после нее нет. Вы уснете и проснетесь через 20 минут уже здоровой! Так что если вам предстоит гистероскопия- не бойтесь! Это хороший современный и безболезненный способ избавление от всякой нашей женской гадости в кратчайший срок!!! И по полису ОМС в госклиниках она делается бесплатно!
Будьте все здоровы!!!