Опубликовано 16 Апрель, 2014 - 23:24

Здравствуйте дорогие читатели! Этот бальзам я испытывала довольно долго, почти год. Купила его вместе Алеппским шампунем этой же фирмы. Оба мне очень понравились, но сейчас речь пойдет о бальзаме. Впечатления у меня от него вполне положительные. Очень понравился запах, довольно приятный и до сих пор не надоел. Удобство в нанесении благодаря наличии дозатора. Достаточно экономичен (для моих волос немного ниже плеч).

В помещении

Теперь мое мнение об эффективности данного средства. После мытья головы волосы становятся значительно мягче и послушны. Не торчат в разные стороны а после высыхание более приглажены и ровные. Мне это очень нравится. Еще они блестят красиво и выглядят ухоженными.

На улице

Состав нормальный, достаточно много ингредиентов для улучшения расчесывания и мягкости. В начале списка идут разные полезности, что очень хорошо, а ближе к концу уже "пошла химия". В составе всего пару составляющих, которые не очень полезны. Это Behentrimonium и Cetrymonium Chloride. Как по мне, состав не плох, да и цена тоже.

На улице

Через несколько месяцев пользования этим бальзамом я заметила, что волосы у корней жирные. Сначала я думала, что плохо вымылась маска из масел. Но когда в очередной раз после мытья головы я была вынуждена идти на учебу с хвостом, так как корни выглядели так, будто я неделю голову не мыла, то я поняла, что это бальзам во всем виноват. Хотя я не пользовалась им постоянно. Поэтому и снимаю 1 звезду и ставлю ему 4. Сейчас я наношу его только по длине волос, не касаясь корней, он отлично питает сухие концы и результат меня вполне устраивает. Возможно, когда закончится, куплю еще, только уже из другой серии.

В помещении
Достоинства
  • *Цена
  • .экономичный
  • Божественно пахнет
  • Имеет удобный дозатор
  • Неплохой состав
  • Облегчает расчесывание
  • Придает здоровый блеск
  • Смягчает, разглаживает, питает
Anya_19рекомендует
16.04.2014
Эти бальзамы и шампуньки мне тоже нравится
А я его хотела купить на прошлой недели, но в магазине именно прованского не оказалось. Купила заместо него восстанавливающий бальзам от Планеты органики из серии Африка с маслом ши....Корни от него тоже ужасно жирные, по моему лучше Алеппского бальзама у Планеты органики нет. PS если надумаете брать бальзам от ПО Турецкий хаммам не советую - ужасен.
Спасибо за совет 😊
17.04.2014
на самом деле в составе есть небольшая уловка, как делают многие производители "органической" косметики.
на первом месте пишут "aqua with extrakts of..." (вода с экстрактами чего-то там...)
Планета Органика - не исключение, пишут точно так же, то есть на первом месте у них "вода с экстрактами того-то и того-то", и кажется, что в составе сразу после воды идут экстракты, на самом деле, не известно, сколько их там в воде растворено, и если писать состав по правилам, то они стояли бы не последнем месте.
Не утверждаю, что именно в этом бальзаме такой состав, но у меня от этой фирмы есть другой бальзам, и там именно так написано "вода с тем-то и тем-то" на первом месте.
17.04.2014
Eledven, в этом так же само, часто встречаю такой состав, но он лучше, чем большинство средств масс-маркета. Хотелось бы надеяться конечно, что там не так уж и много вредных компонентов. Спасибо большое за информацию.