Malabi - это израильский десерт очень популярный в стране. Он похож на что-то среднее между бланманже, сливочным пудингом и панакотой. Есть несколько вариации как и с чем подавать малаби, но классика- это сироп из розовой воды, кокосовой стружки и фисташек.
малаби
Остальные вариации может быть и хороши, но классика и первоначальность рецепта самая вкусная.
Malabi можно купить и в супермаркете, и в кафе, и в дорогих ресторанах. Если будете отдыхать в Израиле, то очень рекомендую попробовать этот замечательный десерт.
молочный десерт малаби
В супермаркетах продается малаби нескольких производителей, но по вкусу все десерты одинаковы. Я беру в основном фирмы Эден.
malabi eden
малаби с кокосовой стружкой
Информация от производителя
В упаковке два десерта по 165 грамм каждый.
молочный десерт вкусно и быстро
Я читала в рецептах, что многие готовят малаби по принципу сливочного киселя и замещают розовую воду-малиновым сиропом. Мне кажется ошибочно принимать малаби за молочный кисель. Посмотрите как десерт держит форму
десерт малаби
Если уж придумывать что такое малаби, то я назвала бы этот десерт- молочным желе. К тому же это совершенно летний и освежающий вкус, который подается холодным.
Рецепт приготовления покупного малаби прост- все перемешиваем.
десерт малаби
В Израиле нет названия этому десерту по типу суфле, бланманже,панакота или пудинг.
Просто-малаби и другого наименования нет.
малаби
Malabi на вкус очень нежная и желейная субстанция на вкус совершенно не сладкая. Есть сахар, но очень мало, лишь намек на его присутствие. Сладость дает розовый сироп. И тут вы можете регулировать сами хотите сладкий десерт или нет.
рецепт приготовления малаби
И вторые ингредиенты- это смесь кокосовой стружки и порубленных фисташек
десерт малаби
Вообще десерт на вид простой, но на вкус очень нежный и с очень сбалансированным вкусом. Немного сахара, немного роз, маленький намек на кокос и хрустящий вкус фисташек. Все ингредиенты балансирует на грани и создается ощущение неуловимости.
malabi с розовой водой
В Израиле, когда температура достигает 40 градусов тепла и выше сладкие и тяжелые десерты невозможно есть. Малаби- это израильский рецепт и жители очень гордятся своим изобретением.
Одной порцией на 165 грамм хватит, что бы наесться. Десерт не перегружен и вам не станет плохо от него. Не будет чувства перенасытости.
На просторах интернета есть много вариантов рецепта малаби и во всех присутствует крахмал.
Если хотите понять, на что похож десерт, и не потратить много времени и сил, то советую приготовить не сладкое молочное желе. Разлить по стаканчикам и остудить в холодильнике, главное что-бы желе получилось однородным и хорошо держало форму.
Если есть розовый сироп, то это будет практически настоящее малаби. Если нету-то малиновый или клубничный можно. Останется только присыпать сверху немного кокосовой стружкой и если есть, то добавить размельченных фисташек.
Единственное, если будете готовить малаби дома, то не заменяйте фисташки на другие орехи- вкус испортится и будет совершенно не тот десерт.
Цена: упаковка с двумя порциями малаби стоит 3 евро
"Он похож на что-то среднее между бланманже, сливочным пудингом и панакотой" Обожаю все три десерта! Очень хотела бы попробовать этот! Меня посетила "умная" мысль - можно сделать дома молочное желе на агаре! По идее, должно быть что-то похожее.