Скрабирование кожи - это один из первых и важнейших этапов для сохранения красоты, молодости и здоровья. Зачем нам "носить" с собой то, что только мешает? А что нам мешает? Ороговевшие клетки. Только мы не змеи и не можем сразу "хоп!" и сбросить все не нужное.
Кстати, где-то слышала, что вся белая пыль, которая остается на тряпках в процессе уборки своего жилья - это и есть наши ороговевшие клетки...ничего себе тогда с нас троих сходит кожи!
Я люблю скрабы. Хотя нет. Не так. Вот как: моя кожа склонна к жирности. Лица, волос и вообще всего тела. Скрабы очень хорошо очищают. Но 1 из 4 скрабов у меня с пометкой "антицеллюлитный".
К сожалению, я большой лентяй в плане занятия в тренажёрном зале или просто дома. Не интересно. Я люблю прогулки на велосипеде. Но этого мало. Не смотря на то, что я очень много хожу в день по работе плюс велосипед практически каждый летний вечер, с возрастом у меня обвисла кожа и появился целлюлит. Пусть он ещё не сильно заметен, но кожа уже обвисла и местами начинает виднеться.
Недавно мне предложили попробовать сет из трёх средств, которые борются за красоту кожи - Cryo body set от Mixit.
Первая ступень. Снятие с кожи всего не нужного, чтобы доставить нужное. Это делает антицеллюлитный скраб для тела FAT BREAKING SET CRYO Sugar Scrub.
Испытай леденящее удовольствие вместе с антицеллюлитной серией FAT BREAKING SET CRYO. Охлаждающие средства устранят все несовершенства, преобразят фигуру, сделают кожу супергладкой и упругой. Долговременная свежесть и заряд бодрости обеспечены!
Антицеллюлитный скраб для тела с тростниковым сахаром, маслами авокадо и кокоса бережно отполирует, смягчит и увлажнит кожу, поспособствует исчезновению растяжек.
Масса нетто: 200 грамм.
Стоимость: 495 рублей.
Ссылка на страничку со скрабом FAT BREAKING SET CRYO Sugar Scrub в интернет-магазине Mixit.
Изготовитель: ООО "Миксит", г.Москва, Россия.
Срок годности: до 2021 года.
Срок годности после первого вскрытия упаковки: 3 месяца.
Brown Sugar (Коричневый сахар),
Citrus Paradisi (Grapefruit) Pell Oil (Эфирное масло грейпфрута),
Persea Gratissima (Avocado) Oil (Масло авокадо),
Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (Масло косточек абрикоса),
Mentha Spicata Crispa Herb Oil (Масло мяты курчавой),
Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate (Пентаэритритил тетра-ди-т-бутил гидроксигидроциннамат).
Упаковка: снаружи - это коричневый, бумажный пакет, изнутри - полиэтиленовый, блестящий пакет.
Пакет имеет застежку типа зип-лок. Удобно.
Цвет: белый и коричневый.
Аромат: восхитительный!
Знаете аромат и вкус лимонной жевательной конфетки Fruittella? Вот такой же, только в 10 раз лимоннее и слаще. Как самый вкусный лимонный чизкейк.
Раньше Mixit удивлял блестящей продукцией, во всех смыслах этого слова, а теперь еще и восхитительными, не забываемыми ароматами, которые хочется вдыхать и вдыхать.
Например, маска для лица с удивительным запахом печенья, который совершенно не пахнет маской для лица.
Консистенция: жесткая, но рассыпчатая, не маслянистая.
Коричневые частицы, очень похожие на мелкие кристалики - это коричневый сахар. Он твердый. Кристалики меньше, которые прозрачные - это сахароза. Тростниковый сахар или просто сахар.
Почему же именно сахар выбрал производитель в качестве основных скрабирующих частиц:
- Гликолевая кислота, содержащаяся в сладком продукте, удерживает влагу в организме, активирует синтез эластина и коллагена.
- Тензины приводят в норму работу сальных желез, быстро матируют кожу.
- Моносахариды немного бронзируют кожный покров, придавая легкий оттенок загара.
- Моносахариды также выравнивают эпидермис, тем самым подтягивая кожу, делая мелкие морщинки менее заметными.
Белая стружка - это натертая мякоть кокоса.
Моя кожа.
Как я и говорила выше - начала обвисать и обзаводиться целлюлитом. Плюс растяжки после беременности. Хотя я мазала животик, бедра и даже пятую точку средствами от растяжек, чтобы максимально увлажнить кожу.
7 лет прошло, а кожа не восстановилась. Я резко похудела после беременности, посещала тренажерный зал и пользовалась ухаживающими средствами, но они остались.
И если вся кмоя кожа (головы, лица, груди, спины) склонна к жирности, то почему-то именно ноги у меня сохнут. От бедер до кончиков пальцев. Сохнут и шелушатся. Я надеюсь, что масла в составе этих трех этапов исправят эту проблему.
Применение.
Я люблю такие процедуры проводить в бане. Но если нет возможности попасть в баню, то в душе. Бедра, живот и ягодицы - идеальные места для скрабирования. Еще спина. Но сейчас моя основная проблема - бедра. Однако, живот и ягодицы я тоже скрабирую.
На влажную кожу наносим небольшое количество скраба. Не на мокрую, по которой еще до сих пор течет вода, а именно на влажную. Так скраб будет меньше стекать с кожи вместе с водой, больше принесет пользы и Вам хватит его по-дольше.
Интенсивными, но легкими массажными движениями распределяем скраб по коже. Делаем это около 15 минут... меня, правда, хватает максимум минут на 10.
Скраб мягко очищает кожу. Под воздействием тепла рук и тела часть сахара со временем тает. Нет ни какого дискомфорта: кожу не щиплет и нет раздражений. Конечно, если Вы только что не побрили ноги.
При массировании ощущается маслянистость скраба. Но как? Скраб то совершенно сухой! . Вот просто самый обычный сухой скраб. Откуда там взяться маслу? А оно есть. Всеми маслами, которые есть в составе на упаковке, пропитана именно кокосовая стружка. Плюс сама стружка - это источник кокосового масла.
В одну из поездок в Таиланд я покупала местный кокосовый скраб. Совершенно сухой. Но при применении на коже чувствовалась маслянистость. Удивительно, сколько может впитать в себя сухая кокосовая стружка.
Но самое приятное - это охлаждающий эффект. Такой легкий холодок на коже. Поэтому самое правильное место для использования такого скраба - баня. В жарком, влажном воздухе легкий холодок- это что-то! Очень советую!
Такую процедуру нужно делать 2-4 раза в неделю, чтобы добиться результатов. Все три этапа я делаю 2 раза в неделю (понедельник и четверг).
После применения.
Смываем. От потока воды скрабирующие частички (те, что еще не успели отлететь в процессе скрабирования) моментально смываются. На коже нет сильной маслянистости. Лишь слегка чувствуется руками. После высыхания кожи это ощущение пропадает, а кожа становится мягкой.
Я думаю, что коллаж ниже прекрасно расскажет Вам о действии этого скраба. Я лишь добавлю свое чуть в плюсах.
И так, плюсы:
- деликатно скрабирует кожу не царапая и не раздражая (если, конечно, не давить на кожу, как будто Вы проходитесь наждачной бумагой по дереву, чтобы отполировать его);
- смягчает и насыщает всеми маслами, что есть в составе (посмотрите на коллаж выше);
- устранение мелких несовершенств кожи;
- очень приятный холодок в процессе применения и после;
- не плохой состав;
- просто невероятно вкусный аромат;
- невероятные ощущения при использовании в бане.
Минусы:
Противопоказания к скрабированию кожи.
Вообще это относится ко всем скрабам, а не только к этому:
- повреждения кожи (раны, царапины, микротрещины):
- обгоревшая кожа (после принятия солнечных ванн);
- купероз на коже;
- аллергические реакции.
Мне очень понравился данный скраб. После него совершенно не нужен увлажняющий крем. Кожа и без того мягкая, бархатистая. За счет скрабирующих веществ и самомассажа достигается тот самый антицеллюлитный эффект. В планах попробовать и другие скрабы этой фирмы.
Но самое интересное еще в переди: два средства, которые сделают кожу еще лучше. Я расскажу Вам об этом в отзывах на: