Когда мы с подругой отдыхали в Нячанге, у нас не было цели бегать по достопримечательностям (которых там и так очень мало), потому что мы рассчитывали на ленивый пляжно-гастрономический отдых. Но, собравшись с силами и добравшись до автобусной остановки, мы решили все еже доехать до нескольких знаковых мест своим ходом - благо, они находятся в черте города.
Денек, кстати, выдался жарким, так что наличие в простом городском автобусе (а-ля "пазик") кондиционера нас очень радовало. Для того, чтобы добраться до башен, нужно покинуть "цивилизованную" часть города, проехать мимо рыбацкой трущобной деревеньки через мост и высадиться прямо напротив входа на гору. Водитель или кондуктор всегда громко объявляет достопримечательности, так что свою остановку вы не проедете.
Вход платный, точную стоимость билета не помню, но она невысокая - около одного доллара. Первое, что вы увидите - это вот такие древние столбы, которые очень сложно адекватно сфотографировать.
Далее нужно взобраться по одной из лестниц на саму гору, чтобы посмотреть на башни (о, как я ненавижу лестницы). Вот так выглядят сами знаменитые башни (точнее, самая высокая из них):
В башни можно входить, но я заглянула только в одну - я была одета подобающим для ситуации образом (если вы - в шортах - обязательно возьмите в аренду храмовую одежду в специальном месте под навесом).
Если честно, внутри оказалось не просто очень мрачно, но и очень людно. Причем, в основном там были не туристы, а вьетнамцы, которые прилежно молились статуэтке неизвестного нам божества, как я понимаю - подобию местной Богоматери (вот тут-то вам не помешает экскурсовод или аудиогид!). Разумеется, фотографировать внутри я не стала.
А вот вокруг башен, в красивом зеленом садике, было очень много туристов, в основном - китайцев, поэтому сфотографировать что-либо без попадания десятка их представителей в кадр было непросто.
Если честно, сами постройки меня не особо впечатлили, по факту это просто небольшой, древний (насколько древний, чтобы быть построенным из кирпича?) храмовый комплекс.
Намного больше меня порадовала красивая природа и виды с горы - на реку рыбацкую деревню с одной стороны:
И на белые городские домики - с другой стороны:
В целом, я не пожалела, что мы съездили посмотреть это место. К тому же, это стоило копейки, а мы пополнили свои запасы красивых фотографий цветов и зелени 😊
Всем, кто считает своим долгом посещать все важные достопримечательности в местах отдыха, рекомендую съездить к этим башням, но не ожидать от них необыкновенного восторга.