Опубликовано 18 Апрель, 2014 - 22:15

На протяжении долгого времени не было фильма, про который я бы могла сказать, что это мой любимый фильм. Так было до того момента, пока я не посмотрела "Игры разума".

Почему мне захотелось посмотреть именно этот фильм? Просто услышала, что это фильм про известного математика Джона Нэша и так как, не по наслышке знаю о его трудах, решила посмотреть фильм и получше узнать о его жизни.

Не могу сказать, что фильм завлек меня с первой минуты, по началу он мне показался довольно нудным,но чем больше я смотрела, тем более интересен он мне казался. В середине фильма мне показалось, что уже все понятно и развязка ясна. Но это было совершенно не так! Поэтому и советую смотреть всем этот фильм до конца!

Очень понравился момент, где Нэш на примере знакомства с девушками объясняет суть своей теории (равновесие по Нэшу). Так и вспомнились интереснейшие лекции в университете, где нам и рассказывали про задачи, которые решаются этим методом.

"Игры разума" - прекрасный пример фильма, где сочетаются интересный сюжет и правдивая (в большей степени) история жизни известного человека. Конечно, биография Джона Нэша не полностью соответствует сюжету, но задача фильма была не в том, чтобы описать его жизнь в подробностях, а показать, как он до последнего пытался не сдаваться и преодолеть его заболевание.

Могу еще долго описывать все преимущества этого фильма: и подбор актеров прекрасный, и снято замечательно, и музыка отличная. Но лучше посмотрите этот замечательный фильм! И посмотрите его до конца. Я думаю, что вы не будете разочарованы.

P.S. Просто интересный факт: где-то читала, что сам Джон Нэш присутствовал на съемках этого фильма 😊

Достоинства
  • Замечательный сценарий
  • Непредсказуемый сюжет
  • Основан на реальных событиях
  • Отличный подбор актеров
Nastasyaрекомендует