Опубликовано 3 Март, 2016 - 21:46

Здравствуйте. Проблема курения была, есть и будет.
Кто-то начинает курить потому что модно, или из-за компании, нервов, кто-то находит с сигаретами вдохновение. впрочем причин очень много, сколько людей, столько и причин.
Иногда даже спрашиваешь у людей, почему они начали курить, а они даже не помнят, ведь они курят очень давно.
И сегодня я вам расскажу о том, как я бросила курить без всяких специальных книг, приворотов и тд.
Курю я уже 5 лет. Для меня это большое число.
Попробовала я потому что было интересно как это. Но меня это не привлекло.
Когда прошло время, начала курить из-за компании, что бы не быть белой вороной.
В день могла выкурить всю пачку. Курила что бы успокоить нервы, или от нечего делать (жду транспорт, человека, пока готовится еда, "все равно же заняться нечем, надо покурить")
Как то я бросала курить на 2 недели, но не по своей воле, а потому что был контроль и никак нельзя было покурить. Сперва была сильная ломка, а после двух недель как-то уже не хотелось курить, но я снова начала, даже не знаю почему, по началу было неприятно курить, а потом снова те же ощущения.
Когда стали популярны электронные сигареты, купила её, что бы не так часто курила обычные. Сперва от электронок вообще не хотелось курить, но когда начала смешивать то электронка, то обычные сигареты, то тогда уже электронка не давала никакого результата.
Кстати электронка-это хорошая альтернатива сигаретам, если не курить их как я. Утром обычные, а вечером электронку. Если только сразу сесть на электронку и больше не смотреть в сторону сигарет.
Расскажу про пластыри, от которых не хочется курить.
На счёт этого могу сказать, что это самовнушение.
Пользовалась ими, сперва думала что помогают, потому что я внушала себе это. А когда внушила, что я все равно хочу курить, то она перестала действовать, так что это пустая трата денег.
Теперь перейдём к тому, как я бросила курить.
Когда курила, внушала себе, что я не хочу курить, что мне не нравится этот дым, но все равно курила.
Потом когда курила "от нечего делать" я внушала себе, что на самом то деле я не хочу курить. И вот потом я все меньше курила "от нечего делать"
Внушала я себе то, что мне не нравится курить наверное месяц, и на протяжении этого месяца я все равно курила.
И все больше теряла интерес к ним.
А в один момент когда снова курила, у меня подсознательно было такое уже отвращение от них, что курить аж противно было.
И решила, что я докурю последнюю пачку, и больше не буду курить.
Так я и сделала.
И сразу сигарету заменила на электронку.
И когда решила проверить, правда ли я сама себе внушила это и я больше не хочу курить, буквально через неделю я попросила у знакомой всего лишь одну сигарету, и начала курить её, и мне не нравилось её курить, не нравился этот запах, на который я раньше не обращала внимание, не успокаивали нервы эта сигарета, когда раньше во время курения я успокаивалась, от проблем.

Вывод: ничто не поможет бросить курить, если вы сами себе не внушите, что курить вам не нравится.
А люди которые скажут, что самовнушение-это бред, и лучше накупиться пластырями, мазями и тд, что бы бросить курить-просто слабые люди, которые не могут справится с проблемой бросить курить, они не могут внушить себе, и им лучше что бы за них бросили курить какие нибудь пластыри. Хотя от части это тоже самовнушение-но уже с тратой денег.

Надеюсь всем поможет мой метод, и все с легкостью бросят курить и будут здоровы:)
Кстати теперь проходя мимо курящих людей, мне становится плохо от этого дыма, а я даже уже и не представляю, как раньше не могла без них обойтись)

теперь я занялась более интересным делом http://irecommend.ru/content/moe-lyubimoe-zanyatie..., как сидеть и курить)

Достоинства
  • Одежда, руки и волосы не будут пахнуть дымом,
  • Освобождается время, для более интересных дел
  • У всех получится, надо только очень захотеть!
Недостатки
  • Не все верят в этот метод
Аня.ispanochkaрекомендует
03.03.2016
Соглашусь с Вами, пластыри и прочее - это все фигня. Тут нужно желание и правильная мотивация, хотя, наверное, у каждого она своя.Я курила около семи лет,в одно время было даже могла выкуривать по пачке в день, на работе могло быть и больше... Ужас!!! Бросала курить так сказать, обманом самой себя))) Но я отказалось от попыток заставить себя поверить, что не хочу курить, что бросаю навсегда и на веки вечные...Но этот кашель курильщика меня настолько достал, что я сказала сама себе "надо передохнуть и дать организму отдых, совсем не надолго, только пару недель". После пары недель был месяц, 2....При этом я говорила себе, что если я захочу, то закурю в любой момент, и трагедией это не будет. Через пару месяцев я начала замечать изменения в организме - начал пропадать кашель, улучшилась кожа, цвет лица....Это и стало главной мотивацией. Через 4 или 5 месяцев я таки сорвалась и попыталась выкурить одну сигарету... И мне до жути не понравилось, скажу я Вам и с тех пор вот уже 3 года как я не беру сигарету в рот, мне даже подумать об этом противно. 😁
03.03.2016
Ну да, мотивация у всех своя.
Честно я вот не заметила изменений в своём организме. Хотя может только я их не замечаю, может что-то и изменилось)
03.03.2016
да конечно, главное желание, но я придерживаюсь мнения, что лучше вообще не начинать. Зачем оно надо? Пустая трата денег и здоровья. 😊
03.03.2016
О, что Вы,у меня во время курения одна только поломка лифта и подъем на свой родной 5 этаж вызывала сильнейшую одышку уже между 2 и 3))) А уж этот противный утренний кашель и вечное больное горло от невозможности отказать себе покурить на улице в -20))Как хорошо что все это позади)
03.03.2016
Очень рада, что все больше людей бросают курить)
03.03.2016
Думаю многим статья окажется интересной и полезной.
04.03.2016
Спасибо, я тоже так считаю)