Время от времени балую себя морепродуктами. Мясо мидий пробовала в разных вариантах. Но сейчас захотелось чистого продукта без всяких добавок. И мой выбор пал на мясо мидий от фирмы Магуро.
Упаковка довольно объемная, весом в пол килограмма. Производитель обещает, что вес глазури всего 40 грамм. Состав мега прост, всего лишь мясо мидий и вода без всяких дополнительных примесей. Мясо это сырое и подлежит термической обработки для употребления. На обратной стороне упаковки даже написан рецепт салата, который можно с ними сделать.
Упакованы они под вакуумом и довольно плотно.
На первый взгляд вроде действительно глазури немного.
Разморозив, я увидела, что воды натекло совсем немного. Мне даже пришлось немного наклонить тарелку, чтобы ее было видно.
Мясо мидий надо очень хорошо промыть. Потому как в первый раз я промыла не особо старательно, и ощущался иногда на зубах хруст песка. Так что не повторяйте моей ошибки и мойте их тщательно. Тогда уже песок не хрустит. В размороженном виде мидии выглядели также неплохо.
Когда я начала их жарить, выделилось довольно много воды, так что они у меня сначала сварились. А потом уже начали жариться.
Я люблю к мидиям добавлять чесночок и соевый соус. Прожариваю всего несколько минут.
И затем на гарнир у меня идет лапша. Очень вкусно получается с фунчозой. Мидии получаются нежными, сочными, ароматными.