Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Август, 2022 - 18:31

💊Сегодня решила написать про многим знакомый антибиотик широкого спектра действия Амоксициллин.

Этот антибиотик всегда имеется у меня в домашней аптечке. Причём покупаю препарат только этого производителя .

Помню назначали при бронхите, после удаления зуба где было воспаление в десне, так же назначали при цистите. Помню даже когда удаляли липому (жировик) тоже его назначали. Думаю это самый ходовой антибиотик который я принимала.

💊Общая информация

Производитель - Hemofarm. А.Д Сербия, г. Вршац.

Форма выпуска - капсулы для приема внутрь. Так же в продаже бывает в таблетках, суспензии.

Дозировка 500мг. Так же есть и 250мг..

Количество - 16 штук в упаковке.

Стоимость в среднем 115 рублей

Отпускается по рецепту. Но у меня не разу его не спрашивали в аптеках.

Срок годности 2года.

💊Состав

1 капсула 500 мг содержит:

действующее вещество:

амоксициллин 500.00 мг (в форме амоксициллина тригидрата 573,9 мг);

вспомогательные вещества - магния стеарат 9,20 мг, целлюлоза микрокристаллическая PH 102 - 26,90 мг; капсула № 0: желатин до 96 мг; крышечка капсулы: титана диоксид [Е 171] - 0,49920 мг, краситель солнечный закат желтый [Е ПО] - 0,13774 мг, краситель азорубин [Е 122] - 0,13336 мг; корпус капсулы: титана диоксид [Е 171] -0,57600 мг, краситель железа оксид желтый [Е 172]-0,26899 мг.

💊Фармакологическое действие

Антибиотик, пенициллин полусинтетический

Код АТХ: J01CA04

Фармакодинамика:

Полусинтетический аминопенициллин бактерицидное кислотоустойчивое средство широкого спектра действия относится к группе бета-лактамных антибиотиков. Ингибирует транспептидазу нарушает синтез пептидогликана (опорный белок клеточной стенки) в период деления и роста вызывает лизис бактерий.

Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: BacillusanthracisCorynebacterium spp. EnterococcusfaecalisListeriamonocytogenesStaphylococcus spp. (за исключением штаммов продуцирующих пенициллиназу) Streptococcus spp.; в т.ч. Streptococcuspneumoniae

аэробных грамотрицательных бактерий: BordetellapertussisBrucella spp. EscherichiacoliHaemophilusinfluenzaeKlebsiellaspp. NeisseriagonorrhoeaNeisseriameningitidesShigella spp. Salmonella spp. Pasteurellaseptica; Proteusmirabilis Vibriocholerae;

💊Упаковка

Картонная белая коробка ,на которой нанесена нужная информация о ( производителе, хранении, состав, количество капсул и дозировка, срок годности.)

Открывается легко, потому что имеется вырез на коробке.

Так же на одной из сторон нанесен шрифт Брайля для слабовидящих людей!

💊 💊 💊 💊 💊 💊 💊 💊 💊

В коробке как и нужно имеется инструкция по медицинскому применению препарата и два блистера, в которых находится по 8 штук капсул.

А вот тут хочу обратить особое внимание. Нельзя принимать данный антибиотик при инфекционном мононуклеозе!!!Иначе может пойти реакция в виде сильной долгой красной сыпи по всему телу. Эту информацию мне сказал инфекционист когда я с сыном болела мононуклеозом.

Были такие признаки у него, сначала опухли у сына глаза, мы неделю лечили от аллергии. Становилось хуже. Появилась вялость, стало болеть горло. С виду что то типа ОРВИ.

Когда совсем не помогали препараты от аллергии и даже супрастин, я поняла что то не так. Поехала в областную больницу. Там врачи прощупав живот сына, отправили на узи брюшины. Печень была увеличена и селезёнка. Анализ на наличие мононуклеаров был высоким. И отолоринголог сказал что гнойная ангина. Поднялась температура 40.2 и мы поехали в инфекционную больницу...Признаки ( ангина, отёки, увеличенная печень, селезёнка, температура высокая, в крови мононуклеары ).

Как мы видим по инструкции в противопоказаниях этот диагноз имеется.

💊 💊 💊 💊 💊 💊 💊 💊 💊

Они ярко жёлто-красного 💊 цвета. Внутри капсул белый мелкий порошок данного антибиотика.

💊Опыт

И да, чтоб избежать молочницу, а она может проявляться и в ротовой полости. Вместе с амоксициллином я всегда принимаю паралельно аципол или бифиформ. Тоже самое и с детками, всегда им тоже даю курсом с антибиотиком. Потом обязательно пропиваем поливитамины для укрепления организма.

Всегда когда при болезнях мне назначали этот антибиотик, улучшение я чувствовала уже на 2 день приёма. Но тут самое главное не бросать пить , не пропив до конца курс.

Я поделилась своим опытом применения.

Антибиотик амоксициллин 💊💊💊 очень эффективный, широко спектра действия, поэтому очень часто назначается врачами.

Я поставлю этому препарату ⭐⭐⭐⭐⭐потому что ,он действительно эффективный и по цене не дорогой.

И помните, что только врач может назначать этот антибиотик.

Всем спасибо за внимание 💊.

kysa1992рекомендует
30.08.2022
У меня такой антибиотик есть, но мне не подходит, он из группы пиницилиновых. Пришлось тут идти в поликлинику за рецептом на другой Анитибиотик ко врачу. Без рецепта сейчас их не купить (((
Хороший отзыв
Спасибо большое😊
Иногда без него никак
Это точно👆
Хороший антибиотик.
31.08.2022
Тоже знакома с таким антибиотиком
Полезный отзыв
31.08.2022
Цена очень заманчивая, мне доктор прописал антибиотик за 700 руб.
02.09.2022
Запомню этот антибиотик. спасибо!)
12.09.2022
отличный антибиотик, помогает при ангине