Амоксициллин со мной уже на протяжении многих лет. Так уж случилось, что порой меня настигают простудные заболевания и когда я понимаю, что на фитолечении не вырулю, то подключаю антибиотики.
Но недавно терапевт мне поставила диагноз пиелонефрит и выписала рецепт на амоксициллин и канефрон.
Антибиотик Амоксициллин Hemofarm 500мг
Амоксициллин я приобретаю именно сербского производства, поэтому перед покупкой просматриваю сайты местных аптек на его наличие. Цена на упаковку сравнительно невысока, а при заказе через интернет можно купить его на порядок дешевле. В крайний раз упаковка амоксициллина обошлась мне почти в 82 рубля. Несложно посчитать, что полный 10-ти дневный курс вышел в 164 рубля.
➤➤➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Лекарственная форма - капсулы;
Название - Амоксициллин;
Дозировка - 500 мг;
Срок годности - 4 года;
Место и дата покупки - Аптека (17.12.2020);
Стоимость - 82 рубля за одну упаковку (я брала 2);
Производство - Сербия 🇷🇸.
Антибиотик Амоксициллин Hemofarm 500мг
✦ Упаковка. Обычная картонная коробочка, совершенно ничем не примечательная в плане дизайна. Внутри коробочки находилось два блистера с капсулами и длиннющая портянка с подробнейшей инструкцией.
Антибиотик Амоксициллин Hemofarm 500мг
На коробке минимум информации - указана лишь дозировка, срок годности и правила хранения.
✦ Описание. Капсулы очень яркие - красно-желтые. Внутри каждой находятся гранулы белого цвета. Капсулы удобные по форме, легко проглатываются. Запахов мной обнаружено не было.
Амоксициллин имеет широкий спектр действия. С его помощью лечат множество заболеваний. Ранее я его принимала лишь для лечения инфекций дыхательных путей. И вот в конце прошлого года имела возможность лечить им воспаление почек.
Антибиотик Амоксициллин Hemofarm 500мг
При прочтении инструкции обязательно ознакомилась с противопоказаниями.
➤➤➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ
В инструкции указано, что
амоксициллин стоит принимать внутрь вне зависимости от приема пищи.
Мне удобно принимать лекарственные препараты после еды, чем до.
Антибиотик Амоксициллин Hemofarm 500мг
При инфекция мочеполовой системы. В лечении пиелонефрита терапевт мне рекомендовала принимать амоксициллин 3 раза в день по 1 капсуле в течении 10 дней. Причиной выписанного рецепта на антибиотик стали завышенные в 5 раз лейкоциты в моче, что указывало на воспаление инфекционной природы в почках. На воспаление также указывала моя непрекращающаяся боль в правой части поясницы.
По истечении 10 дней я сдала повторный анализ мочи и через несколько часов терапевт озвучила мне его результат. Лечение воспалительного процесса амоксициллином в сочетании с канефроном прошло прекрасно, по её мнению, так как уровень лейкоцитов с уровня 25 снизился до нормального 0,2. Но, к сожалению, болевой синдром в области правой стороны поясницы никуда не делся, о чём я тут же незамедлительно сообщила врачу. Ведь именно непрекращающаяся боль и стала причиной моего появления в поликлинике. После праздников меня ждет дальнейшее обследование на выявление причины боли в спине.
При инфекциях дыхательных путей.Именно амоксициллин спасает меня уже на протяжении многих лет при ОРЗ. Так уж получилось, что в детском возрасте я простывала бесчисленное множество и раз и в какой-то момент мне диагностировали острый бронхит. Простыть в детстве для меня было сродни пытке. Я месяц не могла жить нормальной жизнью из-за удушающего кашля, который словно выворачивал мои лёгкие наружу. Особенно он беспокоил меня ночью. Не спала вся наша семья из-за "лающей" посреди ночи Юльки. Конечно же, я не особо помню какими именно антибиотиками меня лечили, просто к подростковому возрасту количество таких простываний за год стало 4-6 раз.
Когда я вступила на путь самостоятельной жизни и стала уделять огромное внимание своему здоровью, то удалось сократить количество простуд до раз-два в год. Но тем не менее простуды всё же случались, и некоторые из них всё же переходили в острый бронхит. А при бронхите без антибиотиков никак. Так в семейной аптечке появился амоксициллин в дозировке 500 мг, который не раз спасал меня от продолжительного бронхита и в течении двух недель ставил меня на ноги.
Никаких побочных эффектов от приёма амоксициллина мной замечено не было. Но при приёме антибиотиков обязательно нужно параллельно принимать препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры. Моим постоянным помощником в этом является аципол.
Антибиотик Амоксициллин Hemofarm 500мг
Амоксициллин выпускается различными производителями. Конкретно этот сербского производства и я считаю его наиболее удачным. Надо ли говорить, что в аптеках я стараюсь покупать именно его, заранее прошерстив наличие на сайтах. Он помог мне и с воспалением почек, и с воспалением дыхательных путей. Причём с последним неоднократно на протяжении многих лет. Но рекомендовать я антибиотик не стану. Всё же это рецептурный препарат и принимать его стоит лишь по назначению. лечащего врача.
Не знаю, почему, но у меня уже давно сложилось мнение об амоксициллине как о самом безвредном антибиотике. Его ведь даже совсем маленьким деткам назначают. Мой в раннем детстве постоянно бронхитами болел, потому что рот у него на улице от восторга не закрывался, а жили мы на севере. Да и сейчас амоксициллин лежит на всякий случай в аптечке. Хоть и стараемся не заниматься самолечением, но мало ли что)...