Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Декабрь, 2020 - 10:39

Проблем с работой почек у меня никогда не было. Но ведь всё когда-то случается впервые. И вот во время эпической реабилитации после последней операции я стала отмечать неприятную боль в правой части поясницы. Боль это проявлялась лишь вечерами, стоило мне только улечься в постельку.

Поначалу я решила, что ничего страшного. Продуло. И мазала поясницу тайскими, разогревающими мазями. И даже лежала по полчаса на иппликаторе. Но боль, увы, не прошла. Мало того, она стала наведываться ко мне чаще и давала о себе знать постоянно.
Так прошло два месяца. И две недели назад я решила посетить терапевта и таки разобраться в первоисточнике болевых ощущений в области поясницы.

Терапевт после нескольких наводящих вопросов и осмотра той самой области направила меня на рентгенографию позвоночника и общие анализы мочи и крови. Рентгенография показала остеохондроз I степени. А вот результаты анализа мочи выявили воспаление. Уровень лейкоцитов оказался завышен в 5 раз. Терапевт поставила диагноз пиелонефрит и выписала рецепт на антибиотик амоксициллин и канефрон.

➤➤➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Лекарственная форма - таблетки;
  • Название - Лекарственный препарат растительного происхождения Канефрон Bionorica;
  • Срок годности - 3 года;
  • Место и дата покупки - Аптека Живика (17.12.2020);
  • Стоимость - 528,90 рублей;
  • Производство - Германия.

Упаковка. Препарат, который предположительно должен был избавить меня от страданий, продается в аптеках в небольшой картонной коробке. Внутри коробки я нашла 3 блистера с таблетками и подробнейшую инструкцию.

Лекарственный препарат растительного происхождения Канефрон Bionorica
На самой коробке указан способ применения и состав таблетки. Написано черным по белому:

взрослым по 2 таблетки 3 раза в день

Но к моему удивлению врач мне рекомендовала принимать лишь по 1 таблетке 3 раза в день. В этот раз я врача слушать не стала, как в случае с приёмом гутталакса, а решила следовать написанному в инструкции.

Лекарственный препарат растительного происхождения Канефрон Bionorica

К моей радости производитель выпустил в продажу необходимое количество таблеток в одной упаковке для минимального курса лечения. Меня, например, всегда удивлял тот факт, что производитель описывает в инструкции одно количество таблеток курсом, а продает совершенно иное. В канефроне всё сложилось как надо. По 2 таблетки 3 раза в день в течении 10 дней как раз дают в сумме необходимые 60 штук.

Описание. Таблетки в блистерах яркие, оранжевого цвета, круглые и выпуклые. Поверхность гладкая. Никаких запахов мной обнаружено не было. Проглатываются легко. Безвкусные.

Состав.

Лекарственный препарат растительного происхождения Канефрон Bionorica
Канефрон в таблетках это фитопрепарат, и поэтому состав его полностью натуральный. За исключением оболочки.

➤➤➤ ПОКАЗАНИЯ | ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Канефрон выписывают как при пиелонефрите, так и при цистите. Моя болячка как раз первая. Но к моему счастью из всех симптомов пиелонефрита меня зацепил лишь один - сильная боль в правой части поясницы. Ни отёков, ни повышенной температуры у меня не наблюдалось ни во время лечения, ни во время борьбы с ноющей болью в пояснице.

Но противопоказания есть и у растительного препарата.

• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • недостаточность лактозы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы;
  • детский возраст до 6 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

У меня из этого перечня ничего нет, поэтому принимала препарат без опасений.

➤➤➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ

Ни в инструкции, ни в рекомендациях от врача не было особого указания о времени приёма таблеток. Три раза в день и на этом всё. Я решила принимать их после еды. Мне так проще и удобнее. Принимала комплексно с антибиотиком в течении 10 дней.

Лекарственный препарат растительного происхождения Канефрон Bionorica

Во время приёма никаких побочных эффектов мной в виде тошноты или диареи замечено не было. Как, к сожалению, и лечебного эффекта.

Пока принимала канефрон, боль становилась менее заметной и я уже было обрадовалась результатам лечения, но всё сошло на нет, стоило только перестать принимать фитопрепарат. Боль вновь со мной, такая же отчётливая и ощутимая. Ночами сплю неспокойно.

Позавчера на приёме у терапевта поделилась с ней своим самочувствием. Она вновь направила меня на анализ и бакпосев мочи, а также записала на УЗИ почек. Канефрон повторно не прописала.

Но хочу отметить, что повторный результат анализа мочи пришел хороший. Терапевт отметила, что лейкоциты пришли в норму, а это значит, что воспалительный процесс всё же сошел на нет. Но так как болезненный симптом остался, то обследовать меня будем дальше и попутно лечим остеохондроз.

В инструкции я прочла, что канефрон желательно принимать в течении 2-4 недель ПОСЛЕ ослабления остроты заболевания. И сейчас я на распутье: продолжить самостоятельное применение канефрона или подождать УЗИ? Ведь пока я принимала таблетки, эффект действительно был. Может всё таки врач не учла этот момент и мне стоит самой продолжить лечение. И я уже действительно склоняюсь к этому, так как терпеть постоянную боль в пояснице нервов не хватает.

Канефрон всё же препарат растительный и сам по себе снять воспалительный процесс не сможет. Нужен антибиотик. Но в комплексе, судя по полученным результатам, они всё же лечат воспалительный процесс. Жаль, что накопительным эффектом канефрон не обладает и как только препарат перестаёшь принимать все симптомы (у меня болевой) возвращаются. Самое неприятное, что скоро новогодние каникулы и в них я войду с больной почкой. А ведь хотелось с горки скатиться пару раз!)

Спасибо за прочтение

Всех с наступающим Новым годом! И всем здоровья!

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

Достоинства
  • Безопасный
  • На основе трав
  • Поддерживает работу почек
  • Снимает воспаление
  • Улучшает результаты анализов
  • Эффективен в сочетании с антибиотиками
  • Эффективный
Недостатки
  • Не подходит как моносредство
  • После отмены все возвращается
julia_sheinerрекомендует
30.12.2020
Здравствуйте. У меня уже пять лет хронический пиелонефрит. Началось тоже всё с единичного случая, а потом при первом переохлаждении - возобновление болей и все вытекающие последствия. Бывает и по месяцу ноет почка, а по узи ничего особенного.
Фитопрепараты это, как вспомогающие средства в основной схеме лечения. Некоторые, например, почечные чаи можно пить постоянно с перерывом на месяц весь год.
Если идёт период острой фазы с повышением лейкоцитов,то нужен только антибиотик. Канефрон воспаление-то снимает, но не убивает бактерии, которые вызывают это воспаление. Короче,Вам нужен не терапевт, а уролог.
30.12.2020
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш комментарий и совет. После праздников поищу этого специалиста в своих краях.
30.12.2020
Я тот же хроник, что и вы, только похлеще. Канефроном всегда закрепляла результат лечения антибиотиком, принимала 1-1,5 месяца.
02.01.2021
Здоровья вам!
И часто вам приходится принимать канефрон? Я вот пока решила отделаться малой кровью и пью три раза в день почечный фиточай
02.01.2021
Принимаю в такой же дозировке как и вы, по 2 таблетки 3 раза в день. Почечные сборы бессомненно хорошо, я заменяю ими чай. Кстати, я им спасалась от отёков во время беременности!