Опубликовано 2 Октябрь, 2014 - 16:09

Доброго времени суток красавицы! Хочу рассказать о продукте с которым дружу уже больше года: Матирующий тональный крем CLINIQUE Clinique Stay-matte oil-free makeup. Покупала его еще тогда когда состояние моей коже оставляло желать лучшего: жирная с кучей прыщей и черных точек... мне его посоветовали как хороший тональный крем для проблемной кожи. Цена вопроса в магазинах РИВ ГОШ 1500 рэ 😊

Я тогда помню перепробовала кучу всяких тональных кремов, дорогих и дешевых... но как всегда меня не устраивал результат, к обеду эти крема просто сползали с лица...И тут я добралась до CLINIQUE.... Я не буду рассказывать о том что если есть проблемы с кожей, то их прежде всего нужно лечить, а не замазывать...и тональный крем тут вообще не помощник, но что делать мы девочки и нам всегда хочется выглядеть красиво!!! Главное правило в таких ситуациях для тонального крема-ЭТО НЕ НАВРЕДИТЬ!!! А не навредит ли нам тональный крем от CLINIQUE, давайте разберемся...

У меня оказалось два тона этого крема 02 и 09 😊 ...тон 09 я схватила в дикой спешке и я не знаю чем я тогда смотрела на цвет крема, видимо жо**й, не иначе....потому что он оказался для меня очень темным и у этого крема нет свойства подстраиваться под тон кожи, как например у Colour adapt от Max Factor. И как это не печально, мне пришлось выложить еще 1500 руб. и купить более светлый тон 02 , поскольку я обладательница светлой кожи... ну а темный подарить смугленькой сестренке 😊 Тон 02 мне подошел идеально, вот на нем и будем проводить эксперименты 😊

Как я уже говорила лицо мое изначально было проблемным, но потом с помощью вот этого крема я привела свою кожу в порядок ( там же можно посмотреть и изначальное состояние моей кожи), поэтому фото крема именно на проблемной коже у меня нет.. Но я покажу как крем выглядит на сегодняшней моей коже (до и после)

Ложится крем хорошо, его легко наносить, расход при этом средний.На первом фото где моя кожа без крема, видно расширенные поры на крыльях носа, которые все же остались после лечения, но этот крем их прекрасно скрывает. Кроющая способность у него на 4 балла, так что скажу сразу, если есть недостатки на коже, то без корректора здесь не обойтись, так же если кожа где-то шелушится, без дополнительного увлажнения этот крем может все это подчеркнуть. Но он действительно матирует, в обед конечно появляется немного жирного блеска, но совсем чуть чуть, что можно легко поправить либо с помощью пудры, либо с помощью матирующих салфеток! Я этот крем использую с пудрой тоже от CLINIQUE для проблемной кожи, они идеально дополняют друг друга.

По прошествии года использования, я могу сказать что крем не забивает поры и никак негативно не воздействует на кожу! Я считаю он хороший помощник в борьбе за красоту для проблемной и жирной кожи, так что безусловно РЕКОМЕНДУЮ! Сейчас я его использую только в холодное время года, летом тональным кремом вообще не пользуюсь, только пудрой.

Всем удачных покупок и красивой кожи 😊

Достоинства
  • Гипоалергенный
  • Дает ровный цвет лица
  • Матирует
  • Не камедогенный
  • Неплохо скрывает недостатки
  • Нет запаха
  • Нет эффекта маски
  • Хорошо ложится на кожу
Недостатки
  • Не адаптируется под цвет кожи
  • Подчеркивает шелушения
♥ПрЫнцесса♥рекомендует
14.02.2015
Результат понравился
19.03.2016
подскажите какие на Вас тени
v-i-k-t-o-r-i-a, вот на них и отзыв посмотрите http://irecommend.ru/content/letual-ty-dalek-ot-so...