Опубликовано 16 Январь, 2020 - 23:07

несколько раз

Эту губку я приобрела с целью удаления жировых налетов на кухне и известковых налетов в ванной после появления в доме ребенка, дабы минимизировать использование ядовитой химии (экологичная химия, увы, справляется не со всем).

Муж, увидев горку упакованных губок, прокомментировал, что эти губки ранее очень большой популярностью пользовались у автомобилистов и на тематических форумах им пели диферамбы, но после нескольких использований, автомобильное покрытие сильно повреждалось, потому что это образив, соответственно поверхность он царапает.

Все хромированные элементы, покрашенные части ею, к сожалению, чистить нельзя, иначе поверхность будет испорчена. Я нашла ей применение на фартуке из натурального камня и отчистила керамогранит на кухне. У нас собака, керамогранит пористый, поэтому грязь быстро въедается и отмыть его какими-либо средствами для пола нереально.

Ранее его удавалось отчищать только средством для удаления жира Антижир Gold, который достаточно сильно пахнет и сил для очистки уходило немало, по времени на кухню 8 кв. м. примерно 2 часа.

Губкой все вычистила за час, без каких либо усилий, просто намочила пол и губку и потерла.

Оставила кусочек недомытым для сравнения:

Для мытья кухни ушло 3 губки:

с брызгами жира от плиты на полу также справилась отлично:

Однозначно рекомендую для поверхностей, которые не боятся царапин, но, как заявляет производитель, для любых поверхностей точно использовать не рекомендую, они придут в негодность.

Достоинства
  • Без химии
  • Не требуется усилий при удалении пятен
  • Оттирает застарелые пятна
Недостатки
  • Быстро теряет свой вид
  • Царапает поверхности
Orhideya-tsvetokрекомендует