Здравствуйте дорогие читатели!
Впервые о меламиновой губке я узнала лет 5 назад, очень сильно была удивлена, как это белая губочка может без дополнительных средств очистить поверхность и не всегда мне удавалось это сделать, но иногда прибегаю к использованию данных губок, но использую их совместно с чистящим средством и тогда эффект от использования гораздо сильнее, на примере своей раковины покажу Вам как действует данные губки, у меня губки от хорошо известной мне торговой марки "Рыжий кот" Чудо-губка.
Нанесла немного антижира на раковину и оставила для воздействия, затем прошла это место и посмотрите, что получилось.
Раковина до:
Наношу средство антижир, оставляю минут на 5...Затем в перчатках прохожу раковину губкой-ластиком, вот во что она превращается буквально за минуту, но и грязь забирает на себя.
И вот он результат, есть разница? Мне кажется есть, даже зрительно.
Данные губки продавались очень просто упакованы в полиэтиленовый пакет, внутри разместилось сразу две губки белого цвета.
На упаковке есть бумажка с необходимой о них информацией.
Внешние по размеру, как обычные губки для мытья посуды, размер губок 10х6 сантиметров и толщиной 2,5 сантиметров.
При желании их легко можно разрезать ножницами.
Они подходят для любых поверхностей, способны даже убрать следы от карандаша или маркера, от чернил, я как правило борюсь с грязью от жира, мыльных разводов в ванной, ну и вообще данные губки эффективно очищают любую поверхность, работают они как резинка, стираясь с поверхности загрязнения материал, из которого они сделаны меламин.
Отсюда и их название, а почему губка-ластик спросите Вы, да потому, что они полностью истираются, очищая поверхность.
Неплохой вариант, несмотря на то, что губки конечно китайского разлива, но нормальные, рекомендую!
Благодарю за внимание!