Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 22:58

Впервые о меламиновой губке я узнала от сестры (мамы двоих детей). Я пожаловалась ей на то, что не могу отмыть мебель в детской от "творчества" ребенка. Чем только не терла, но восковые мелки, фломастеры, карандаши и акварель оставались на столе, стульчиках, кровати... Я уже смирилась с тем, что новая мебель из IKEA через пару недель использования выглядела как потрепанная б/у. Пока сестра не дала попробовать губку из Fix Price. Решила протестировать ее на мебели из серии Маммут, но уже после нескольких движений поняла, что это мое спасение! Так как досталась она мне без упаковки, то пользовалась ей как обычной губкой - с водой и очищающим средством. Результат меня впечатлил.
Прошло время, и мебели снова потребовалась основательная чистка. На этот раз купила меламиновую губку от производителя Nicols (Бельгия) в магазине Магнит Косметик. Меня привлекла упаковка с изображением рисующего ребенка, мебели и обуви. Это же именно то, что нужно для детской!
Стоимость - 99 ₽. Изготовлено в Польше.

Есть описание на русском языке:

Набор губок для универсальных работ NICOLS MAGICO. Материал изделия: меламин, полиуретан. Состав набора: 3 шт. Размер: 10,5х6,7х2,8 см. Масса набора: 42 г. ГОСТ Р 50962-96. Назначение продукта - универсальные работы.

Условия хранения: при неиспользовании хранить в сухом состоянии, предварительно очистив от грязи. Перед использованием протестируйте на поверхности. Для идеального результата - увлажнить перед использованием. Не требует химических чистящих средств или мыло. Хранить вдали от источников огня.

У губки изогнутая форма - удобно лежит в руке. Размер вполне комфортный.

Детский стол повидал многое...
Поэтому для начала я протерла его влажной тряпкой из микрофибры. И хотя я прилагала достаточно усилий, тряпка справилась лишь с поверхностными загрязнениями. Затем я провела эксперимент: левую сторону оттирала сухой меламиновой губкой, а правую - влажной. И вот результат: Видно, что с увлажненной губкой получилось чище, но сухая тоже неплохо справилась со своей задачей. Однако, моей целью было вернуть мебели первоначальный вид. И не смотря на обещание производителя о том, что чистящие средства или мыло не потребуется - волшебства не произошло. Я психанула и нанесла на стол вот это средство: (И все же, разумнее было бы использовать более мягкое по назначению чистящее средство. К счастью, мебель не пострадала, но впредь буду более осмотрительной).

Оставалось распределить пену по всей поверхности стола и немного потереть - результат потрясающий! (Ополаскивала стол в душе по струей проточной воды, затем вытерла насухо).

Вот что стало с губкой:

Но даже в таком потрепанном состоянии она отлично оттерла стол и табурет из серии Маммут.

Пока губка оставалась влажной, я попробовала удалить давние пятна на двери (уже без использования средства). До: И после:

А вот как губка справилась с грязью на белой подошве обуви.

Подводя итог, могу сказать, что однозначно рекомендую меламиновую губку Nicols Magico. И ставлю 5, не смотря на заявление производителя о том, что применение химических чистящих средств или мыла не потребуется (это они наш столик не видели) 😊 Потому что это единственное средство, которое справилось с выведением следов творчества на детской мебели! К тому же для очищения двери и обуви я использовала только губку и воду. Из-за недолговечности губки, она не подойдет для ежедневного использования, зато отлично выручит в тех случаях, когда другие средства бессильны.

P.S.: Пожалуйста, не используйте порошковые чистящие средства или грубые губки/щетки для мебели серии Маммут, это испортит ее поверхность.

Достоинства
  • Доступность
  • Универсальность
  • Эффективность
Недостатки
  • В некоторых случаях требуется чистящее средство
Traumereiрекомендует