Раньше я обесцвечивала волосы и пользовалась различными средствами для тонирования и против желтизны. Перепробовала много чего и этот шампунь не исключение.
У него конечно много плюсов, но есть и огромный минус для меня, что перекрывает все плюсы, именно поэтому я поставила ему не высокую оценку.
вот такой результат получается
Обо всем попорядку, начнем с плюсов:
1) Действительно замаскировывает желтизну и придает приятный платиновый оттенок, насыщенность которого можно регулировать тем, как долго вы подержите шампунь на голове.
2) Плюс (для меня) в том, что это именно шампунь. Естественно, я не пользуюсь им в качестве основного шпампуня, а применяю его только после моего обычного шапуня для мытья волос. Но благодаря тому, что это шампунь, он отлично пенится, благодаря чему равномерно покрывает волосы и получается ровный оттенок. А еще есть возможность после него использовать свою любимую маску.
3) Не окрвшивает руки, поэтому не нужно возиться с перчатками.
4) Экономно расходуется. Экономичнее обычного шампуня, т.к. надо совсем чуть-чуть и нет необходимости использовать его каждый раз, можно через раз.
5) Не окрашивается от волос одежда, подушка, ванна, как это бывает после некоторых оттеночных средств.
фото состава, если кому надо
Все это, безусловно, хорошо, но перейдем и к минусам:
1) Первый и самый главный минус в том, что он ужасно сушит мои и без того сухие волосы. Они ну просто в гнездо превращаются, которое невозможео разобрать. Маска конечно немногоспасает ситуацию, но все равно сухость остается, волосы потом ломаются. Именно из-за этого важного для меня минус я не могу постоянно пользоваться этим шампунем. Он у меня стоит на черный день в ванной. И если заканчивается мое оттеночное средство, я могу воспользоваться этим шампунем. Но не в чистом виде, ни в коем случае! Обычно я добавляю к нему гдето половинку чайной ложечки масла (кокосового, миндального, персикового, репейного, оливкового), добавляю прямо в ладошку с шампунем, размешиваю пальчиком и на голову, все по обычной схеме, еще раз после этого голову не мою, шампунь сам смывает масло, просто маску наношу, как обычно, смываю и сушу волосы естественным путем. Получается нормально в принципе, и волосы не такие сухие получаются, как если без масла, и голова после высыхания не выглядит жирной.
2) Остальные минусы не столь значительны, но всеже они есть. Второй минус заключается в том, что оттенок получается с синевой, а я больше предпочитаю фиолетовый. Но этот минус для меня, у всех вкус разный.
3) Последний минус заключается в том, что если им постоянно пользоваться, то пигмент накапливается по длинне и оттенок получается каким-то грязным.
обещания...
Ну вот вроде бы и все. Так что рекомендовать все-таки буду, но только если у вас не убитые волосы, как у меня были. А я в поисках натурального светло-русого оттенка, поэтому оттеночные средства у меня теперь абсолютно другие. Спасибо, что зашли, желаю всем красивых и здоровых волос!