Опубликовано 19 Май, 2021 - 17:52

6.95 BYN

Всем доброго дня и ночи!

Серия уходовых средств для кожи Biomica была выпущена больше года назад. Я не стала покупать всё в полном объёме, а довольствовалась самым необходимым: гелем для умывания и мицеллярной водой. В мае 2021 года коллекцию дополнил Мицеллярный шампунь для чувствительной кожи головы Biomica. Подумала, уж коли я нашла время на написание отзыва после использования шампуня, то почему не выкроить минутку для обзора ещё одного средства из одноименной коллекции.

Мицеллярная вода самый востребованный и самый расходуемый продукт в уходе за кожей.

Артикул для заказа по каталогу и на сайте: 1244

Большой объём в 300 мл радует в том случае, если эффективность вызывает восторг. А для начала хватило бы и 100 мл. Жаль, компания не предлагает товар в разных объёмах.

Покупала в презентационный период, поэтому цена была ниже обычного. На территории Беларуси выставили стоимость в 6.95 BYN. Деньги не большие, но и этого жаль, когда приходит осознание, что продукт идёт на выброс.

В решении купить руководствовалась красивым и убедительным анонсом.

• Предназначена для очищения и демакияжа.
  • Формула мицеллярной воды бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа.
  • pH 5.0 соответствует комфортному значению для развития «хороших» бактерий.
  • Содержит натуральный пребиотик ACTIBIOME, богатый аминокислотами и микроэлементами.
  • Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
  • 95,8% натуральных компонентов в составе.
  • Не содержит парабенов, силиконов, этилового спирта, минеральных масел, SLS, мыла, красителей. Гипоаллергенная отдушка.

Наслушавшись и начитавших умных рассуждений о чудесах микробиома кожи, с надеждой на чудо принялась тестировать.

Средство приятно пахнет. Относительно неплохо удаляет стойкий макияж. Юлозить ватным диском по глазам не приходится, снимает остатки макияжа легко. Но даже если бы возникла такая необходимость, всё равно не стала бы активничать. Дело в том, что средство дико жжёт глаза. И не важно как сильно я буду зажмуриваться, всё равно настигнет. А ведь, именно, зона на глазах и вокруг требует активных действий с мицеллярной водой. Снять "круги панды" дело не из простых.

Средство сильно мылится, даже чувствуется как на поверхности лопаются пузырьки. Когда такой состав попадает на слизистую глаза просто проморгаться или пустить слезу будет недостаточно. Приходится тревожить глаза и обильно ополаскивать их проточной водой.

Не скажу, что химический состав ужасен, если сравнивать с другими, то он отличник. Вот только работа в зоне слизистой не для него. У меня чувствительные глаза, реагируют мгновенно на любое вмешательство. В своё время мне это послужило помехой для ношения линз. Короче, глазные яблоки покраснели, стали заметны кровеносные сосуды, появилась сухость и резь.

Что касательно кожи, то средство отлично очищает, не сушит и не вызывает аллергических реакций. Есть ощущения разогрева на щеках, при этом визуального покраснения не наблюдается.

Долгое время средством не пользовалась, нашла ему менее агрессивную замену. Перебирая косметику по срокам годности, обратила внимание, что в преддверии крайней даты, жидкость пожелтела (хранилась в тёмном месте). Это не повлияло на её способности. На сегодняшний день у меня остаётся больше половины флакона. Выбрасываю с сожалением о бездарно потраченных деньгах.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Хорошо смывает
Недостатки
  • Аддски жжет глаза!
  • Мылится
bavtr_veronikaне рекомендует
20.05.2021
Конечно такая реакция с глазами страшно... лучше пройти мимо покупки
21.05.2021
Какие страсти для глаз. 😞