В том году у меня уже был опыт покупки средств для демакияжа от марки Фаберлик, и оба продукта были мной раскритикованы в пух и прах, совершенно бесполезным для меня тогда оказалось средство для снятия макияжа с глаз "Двойной эффект" - ужасно агрессивно и вонюче( а также очищающее молочко из серии Вербена не было мной оценено и вскоре оно отправилось кому то из близких.
Я уже было потеряла желание вообще что либо из этой сферы приобретать у Фаберлик, но весной всё таки позарилась на мицеллярное средство, потому как закончился любимчик Кокосовая вода для деликатного очищения (а вернее была неаккуратно пролита).
Поэтому я и остановила свой выбор, оформляя посылку к 8 марта, на продукте под названием Мицеллярный лосьон линии «Кислородное дыхание» , который обещал инновационное очищение для всех типов кожи.
Формат средства удобный - достаточно мягкий пластик, позволяет поднажать умеренно на бутылочку при этом не выплеснуть пол литража мимо спонжа))
Откидная крышка - это всегда супер вариант для такого рода средств.
И конечно всегда отмечаю удобные отверстия для подачи средства, так как допустим - в демакияже мне важно, чтоб эта было небольшое отверстие позволяющие при надобности - просто приложить ватную палочку перевернуть бутылочку и сугубо на неё получить нужную дозировку средства, с этой тарой у нас всё сложилось на отлично ❤ ♥
Консистенция - прозрачная водичка. При взбалтывании пенится.
Запах - тоже на высоте.
Аромат достаточно тонкий косметический, и к счастью ни капли химозины алкогольной, чем часто грешат "не натуральные" средства для очищения.
Описание на бутылочке :
Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.
Что меня подкупило одним из первых характеристик средства, это то что оно "универсально" подходит для всех типов кожи и для чувствительной кожи в особенности, которой моя кожа и является.
Если углубиться в состав, а я средства для лица всё таки стараюсь посмотреть в расшифровке, чтобы хотя бы знать, чего "полезного" положили ??! То в этом плане я осталась даже полностью довольна.
Средство не только приятно внешне, оно действительно выглядит достойно и при этом - имеет не большую цену и всё таки полезности в составе. Такие как :
Бетаин (Betaine) - компонент, активное вещество,которое особенно хорошо влияет на чувствительную, сухую и возрастную кожи. Обладает общеукрепляющими, увлажняющими, стабилизирующими свойствами
Аргинин (Arginine) - натуральная аминокислота, помогающая быстрому заживлению, защищает кожу от солнечного воздействия, а также обеспечивающая лифтинг эффект.
Гликолевая кислота (Glycolic Acid) - отшелушивает, обеспечивает качественное очищение,осветление и обновление клеток кожи .
То есть, в принципе, просмотрев даже свойства этих помощников, которые стоят хоть и в середине состава и всяко разбросано, я уже была обрадована. "Пустым" явно здесь язык не поворачивается назвать этот состав. Он работающий!
Процесс очищения:
Для наглядности роботы средства использую следующие продукты (слева направо)
Провожу по свотчам с максимальной задержкой на месте 2-3 секунды, на выходе получаю следующее
первое провождение
Не плохо для одного провождения, да ??
Самой стойкой у меня всегда оказывается .... нет не матовая яркая от Avon, а ягодная насыщенная Glam Look))))
второе провождение
Ну и вторая протяжка практически на 98% полностью убирает всё "с лица" моей руки) бликует снова та же Glam Look )) Но так как я дополнительно всегда умываюсь после снятия макияжа мицелярками, то нежная пенка для умывания, оставшиеся 2% на лице - смывает до ноля!!
Плотными тональными основами я не пользуюсь, ну очень редко - есть одна "на светский выход" (тоже от Фаберлик к стати) и с ней также легко справляется мицелярный лосьон, а с лёгкими белор. ВВ то и подавно!!
При этом :
- кожа вокруг глаз/губы/суховатые щёки никогда не пекут, не чухаются, не краснеют после средства.
- лосьон полностью покрывает возможности как мицелярно-очищающие, так и тонизирующие, освежающие, подтягивающие, как тоник!
- визуально, рельеф кожи после очищения данным средством - намного ровнее, поры уже, на коже нет ни намёка на раздражение и пр. дискомфорт.
- действительно идеально подошёл этот мицеллярный лосьон чувствительной коже, а это значит, что возможно впервые - но я всё таки повторю с удовольствием покупку этого средства!!
- полезными компонентами в составе, осталась довольна - они работают. Пользование продуктом мне доставляло одно удовольствие.
Объем 150 мл.
Расход - у меня бутылочка ушла за не полных 4 мес. В использовании не экономила. Могла и лицо очистить, и кисти для теней)) И это при том, что больше никакого демакияжа у меня не было, был один вот этот продукт в использовании. То есть такой расход - считаю ну очень экономным, за свою цену - средство отработало на отлично!
И наверно единственным маленьким минусом отметила бы, что всё таки "попадая в глаз" - средство печёт. Хотя я этого и не сразу заметила, но были моменты когда зазевалась допустим и полила на спонж больше нужного, как сказать, хоть выкручивай, и вот этот обильно смоченный спонж не подумав приложенный к глазу, ну естественно попало в глаз прям, ну пекло так знатно.
Поэтому стоит быть аккуратным пользователем, а не как я и всё таки не плескать в глаза))) полагаясь на то, что оно "не должно щипать" )) Щипать будет!!)
Ну и допустим, липкость в первые минуты после протирания всего лица - она есть, но не раздражительна. Да и я, никогда не завершаю своё очищение лица - только на мицелярке, поэтому для меня - не минус, вы же смотрите/читайте/взвешивайте.
Но я не считаю в этот раз важным, снизить за эту оценку!!! не тот случай! не те масштабы "трагедии")))
Если бы я не считала это средство годным для рекомендации и покупки, то точно бы не потратила на его описание своё время)) столько средств, и лишь "на избранные" сейчас пишу отзывы) И это средство - считаю очень таки достойным своего отзыва))
Так что если вы делаете заказы у Фаберлик, но именно из этой серии ничего не пробовали, то это хорошая возможность опробовать достойное очищающее средство и за одно познакомится с серией Кислородное дыхание.
Я несколько лет покупала исключительно Гарнье. Но! Она чето стала стоит аж 400р за бутылку. Чето жаба меня начала душить и я купила мицеллярку Эвелин. И знаешь, она прям охренительная 😁 И стоит всего около 150р за такой же объём, как и у Гарнье 400 мл. Смывает всё) Надо сделать отзыв-сравнение)
Порадовали отличное очищение от макияжа и довольно экономичный расход - у меня за 4 месяца как минимум 2 банки по 400 мл популярной мицеллярки тратятся...
да нет, может я конечно как то "не так" использую, но у меня очень малый расход. А вот когда в конце июня закончилась эта 150 мл, я взяла на пробу 500 мл хорошей по отзывам отечественной, теперь в шоке от неё... такая громадная 👻 хоть бы до 9 мая след. года закончить)
у них классная кислородная линейка, это стоит отметить) пользовалась кремами для жирной/комби кожи у просто не узнавала свою кожу)) а вот серия сияние оказалась какашкой(( жуткие подкожники и непонятный блеск лица 🤢
Мне очень понравилось это средство 😇 вот которая сейчас у меня мицелярка, может ты и пробовала вроде был отзыв от Натуре.мед бутль, к сожалению - не работает на моей коже как тоник так хорошо, как этот лосьон. 😬
Я тоже брала одну мицеллярку Фаберлик, но это дело года 3 назад было... Тоже не впечатлила, больше не смотрела на их смывашки. Расход хорош, у меня тоже небольшие требования к таким средствам, лишь бы зрению не вредили, но косяк с не вовремя открытым глазом всех нас настигает рано или поздно 😁
Ну благо что совершенствуются с годами)) 😁 Тоже считаю , что не вовремя открытый глаз всех постигает)) 🎉 но зрение точно не пострадало от этого продукта 🎓
Я периодически раз в 3 мес совершаю набег на Фаберлик, кучу возьму и потом познаю прелести новинок или "старинок" 😁 в целом, дааа действительно Фаберлик популярны как никогда 😂 выгодные акции, постоянные обновки серий, подхватывают модные веяния выпускают всякие ништяки-интерисовинки)) 🎉
на глазах от карандаша остаются следы если простое умывание гелем, мицелярный лосьон же смывает его быстрее быстрого 😇 с матовыми помадами, которые въедаются - тоже справляется на ураа ❤️
Если были прецеденты ранее, и глаза действительно сильно восприимчивы - то лучше и не рисковать 😎 к сожалению это средство нельзя отнести к разряду "не щиплет глазки" 😊
У меня тоже с ними не всегда всё гладко, редко заказываю - к постоянным покупателям себя не отнесу. 😊 Но вот когда что толковое действительно попадается, то рада поведать 😇
Конечно товары-любимчки , то отдельная тема - у меня много знакомых которые не хотят слазить с гарнье, прямо как уже диагноз "на вечно" 😁 вполне понимаю.
Просто мне из серии Prolixir мицеллярка совсем не понравилась, неприятная какая-то... С тех пор в сторону Фаберлик в этом плане не смотрю. Но, кажется, стоит рискнуть)
Классная мицеллярка. Щадящая, мягкая. Долго я на ней сидела. Тоже показалось, что пощипывает слизистую глаз. Оказалось, что это зависит от туши для ресниц. С одной тушью пощипывает, а с другой - нет.
Я тоже долго покупала эту мицеллярку 😊 потом Гарнье розовую купила и та тоже пощипывала, потом вот Чистая Линия с розой и тоже бывает пощипывает, а бывает нет - я просто уже перестала обращать внимание 😁