Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 22:03

Этот отзыв висит у меня в черновиках аж с 2020 года. Я тогда только купила данное средство, начала писать отзыв и благополучно его забросила. Хочу сказать, что средство мне понравилось на тот момент. И вот, я решила повторить покупку. Дай ка, думаю, освежу впечатления, побалую свои чувствительные глаза чем-то помягче миццелярной воды. И впечатления от двухфазного средства оказались совсем другими. Но обо всём по порядку.

Что из себя представляет средство:

Производитель: faberlic

Объём: 150 мл

Назначение: для снятия макияжа

Артикул: 1242

Срок годности: 18 месяцев

Внешний вид: средство двухфазное, верхняя маслянистая часть приятного фиолетового цвета, нижняя часть - прозрачная. Флакон пластиковый, прозрачный. Для использования флакон нужно встряхнуть, смешать текстуры и нанести на ватный диск. Выглядит, конечно, эффектно.

Обещания производителя:

Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз «Кислородное дыхание» подходит даже для снятия водостойкой косметики.

• Мягко и эффективно удаляет макияж с нежной кожи вокруг глаз
  • Успокаивает кожу
  • Дарит чувство свежести и комфорта

Гель алоэ вера увлажняет и смягчает кожу.

Экстракт фиалки ухаживают за кожей вокруг глаз и ресницами.

Запатентованный кислородный комплекс Аquaftem® доставляет кислород из воздуха в глубокие слои кожи.

Кислородные дроны™ адресно доставляют кислород внутрь клеток.

Аргинин и актив из морских водорослей DST-H усиливают кровообращение, обеспечивая кожу кислородом изнутри.

Антиоксидант Tumerin защищает клетки кожи от окислительного стресса.

Средство имеет сертификат Халяль.

Мои ожидания от средства :

☆ Хочу мягкого, качественного очищения без необходимости тереть глаза

☆ Хочу, чтобы не возникло аллергии, чтобы глаза не краснели и не воспалялись

☆ Хочу, чтобы кожа вокруг глаз не была пересушена после средства

☆ Хочу, чтобы средства хватило надолго

Реальность, впечатления от использования:

Ох не знаю, изменилось ли что-то в формуле или это мои ощущения оказались другими. Мои требования, может поменялись к средствам. Помню, что раньше мне хватало и очищения и впечатления самые положительные были от средства. Теперь же могу сказать, что оно мне не понравилось, потому что:

Растворяет косметику не плохо за счет маслянистой текстуры, но снимает макияж средство слабо, не качественно, очень сильно размазывает карандаш, подводку, тени по глазам и вокруг, мне нужно 2 или 3 ватных диска чтобы всё это собрать потом. А уж про тональник, румяна я вообще молчу- это просто размазать косметику по щекам. Так что смываю двухфазным средством только макияж глаз.

Вот так смывается не стойкий, блёкленький карандаш для глаз:

Было

Стало
Прекрасно видно, что сильно размазывается..

Аллергии и раздражения на глазах не было, это чуть ли не единственный плюс средства, который я заметила. Ну, ещё смывает водостойкую косметику, тоже плюс.

☆ Да, кожа после использования не сухая. Она жирненькая местами, приходится по два раза гелем для умывания глаза промыть. А еще межресничное пространство очищает плохо и получается, что под глазами жирненькие пятна цвета недосмытой подводки, которые фиг смоешь...На этом фото после двухфазного средства, после умывалки. Видно, что косметика под глазами не полностью смылась. Теперь или тереть глаза умывалкой ещё, или ещё каким-нибудь средством для снятия макияжа помогать.

Расход очень, очень большой..

Не знаю, как мне могло понравится это средство раньше, но сейчас не "зашло". Мне оно тогда казалось более эффективным. Но всё очень индивидуально, кому-то подойдёт идеально, я лишь описываю свои впечатления и ощущения. Так что, имеет место быть, но от себя не могу рекомендовать средство для снятия макияжа с глаз Faberlic Oxiology двухфазное.

Достоинства
  • Недорогое
Недостатки
  • Большой расход
  • Маслянистость после
  • Плохо удаляет макияж
AmayaSне рекомендует
До данного экземпляра от Фаберлик я покупала бифазку от Nivea. Но попробовав фаберликовский вариант другие средства теперь и покупать не хочется. Мне средство подошло хорошо, макияж удаляет эффективно, деликатно. Не сушит кожу. Всегда беру данное средство с запасом, так как переживаю чтобы не вывели из ассортимента. На 100% мой продукт.
13.06.2024
Всё очень индивидуально, так здорово,когда находишь средства, которые подходят именно тебе 😉
Это на самом деле здорово! Я порой когда нахожу подходящее средство покупаю сразу несколько штук. Чтобы был запас)