Опубликовано 28 Март, 2015 - 16:58

Я аллергик. И случилась как-то у меня неприятная аллергическая реакция на косметический крем. Крем был для лица, мне он понравился, и на лице он не вызвал у меня аллергии, поэтому я им пользовалась и дальше. Как-то после принятия ванны я нанесла его на лицо , шею , декольте и небольшое количество крема на кожу век ( как было написано на коробочке ). Утром проснулась , а веки отекшие, опухшие , покрасневшие и чешутся. Быстренько побежала умываться, но аллергия уже сделала свое дело, я была похожа на жертву неудачных косметических инъекций на лице. Хорошо еще , что это случилось в выходной, а то как с таким лицом на работу идти? Дома у меня всегда есть антигистаминные таблетки, я выпила одну. А вот мази для глаз не оказалось. Я побежала в аптеку, там мне посоветовали 0,5% гидрокортизоновую глазную мазь стоимостью около 35 рублей.

Фармгруппа: глюкокортикостероид для местного применения.

Фармдействие: оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Показания: Аллергические заболевания глаз (дерматит век, блефарит, конъюнктивит и кератоконъюнктивит). Воспалительные заболевания переднего отдела глаза при отсутствии нарушения целостности эпителия роговицы (блефарит, конъюнктивит и кератоконъюнктивит). Противопоказания: Гиперчувствительность, гнойные, вирусные, туберкулезные, грибковые заболевания глаз, глаукома, трахома, период вакцинации, нарушение целостности оболочек глаза, детский возраст (до 18 лет).С осторожностью. Беременность, период лактации.

Дозирование: Местно. В конъюнктивальный мешок вводят 1 см глазной мази 2-3 раза в сутки. Курс лечения 1-2 нед.По рекомендации врача курс лечения может быть продлен.

Прибежала домой , сразу нанесла на кожу век и небольшие полоски заложила за нижние веки. Почувствовала небольшое жжение на веках снаружи. Но потом стало легче, зуд стал проходить . А утром лицо практически вернулось в прежнее состояние, осталась лишь небольшая припухлость ( какая бывает от недосыпания), что даже на работе не обратили внимание, пока я сама не сказала, что у меня в выходные была аллергическая реакция на веках. Пользовалась я этой мазью дней 5, хотя у меня на 2 день лечения мазью уже было все нормально. Оставшаяся мазь теперь у меня хранится в холодильнике , так сказать " на всякий случай" . Всем , у кого аллергия на косметику, советую такую мазь держать у себя дома в аптечке.

Достоинства
  • Высокоэффективная
  • Доступная цена
Недостатки
  • Гормональная
З.Юлиана К.рекомендует