Приветствую всех, уважаемые читатели!:)
Халязион на веках у меня появляется редко. Это хроническое воспаление мейбомиевой железы, которое поначалу выглядит как ячмень, но вскоре становится похожим на плотный гнойный внутренний гнойник, который давит на глазное яблоко и очень болит. Самый первый появился в 2009 году, когда была ещё студенткой. Эта гнойная капсула на веке раздулась почти до 1см в диаметре. Я тогда очень сильно испугалась и не знала, что делать. От прогревания синей лампой становилось только хуже - гноя становилось больше и веко болело сильнее. В интернете искала, что это за болячка такая. Потом узнала, что это халязион и его удаляют оперативно, чего мне очень не хотелось. К счастью нашла информацию, что халязион можно вылечить гормональной мазью "Гидрокортизон". И вылечила.
Выглядит халязион так (в очередной раз):Снова простудилась и появился халязион.Сейчас он только на начальной стадии и выглядит как припухшее веко, но по фото можно увидеть красное пятно. Под пятном с внутренней стороны века созревает пузырёк. Веко болит в этом месте.
Мазь нужно закладывать за веко и наружно массажными движениями легонько втирать 2-3 раза в день.Так же можно 2мм полоску мази нанести на наружную сторону века и массировать в течение 1-2минут.!Лёгкие круговые массирующие движения, не надавливая пальцем на глазное яблоко!
За неделю гнойная капсула уменьшилась вдвое, а ещё через несколько дней халязион вообще исчез.
Но есть одно "но": мазь гормональная, долго пользоваться ею нельзя, во избежание побочных эффектов. Использовать не более 10 дней.
Всем, страдающим появлением халязионов, советую это средство. 😊