Этот гель знаком мне очень давно. Его, по-моему, выписывают всем у кого есть значительные и не очень повреждения глаз.
Им очень долго пользовалась моя бабушка. У нее, в силу возраста, опустились сильно веки, поэтому основания ресниц, вместе с ресницами, задевали и терли глаза, что не только вызывало постоянное слезотечение, но и, естественно, травмировало роговицу глаз.
Требовалась операция. А пока она переехала в город, пока ходила по поликлиникам, пока проходила все требующиеся обследования, то пришлось ей веки залеплять пластырем, дабы ресницы не соприкасались с глазами и закапывать прописанные капли, после которых и наносили мы заживляющий «Корнергель». Хорошо было уже то, что через несколько недель она начала более-менее видеть очертания и прошло слезотечение.
Через несколько лет и мне, и мужу тоже пришлось им воспользоваться. Сначала мне в то лето песок попал в глаз, да я еще его терла, потом и мужу, на стройке, что-то залетело. Оба ходили к дежурному окулисту, обоим доставали мелкие кусочки, прописали одинаковые лекарства – капли-антибиотики и «Корнергель».
Мне вот как-то досталось больше. Неделю не могла нормально левым глазом смотреть, старалась держать его закрытым. А вот у мужа все прошло за пару дней.
При нанесении геля в глаз лучше лежать и пока не впитается тоже. Потому что смотреть на мир становится трудновато. Еще и ощущения не особо приятные – сначала капельки пожгут, потом «нечто» в глазу так и просит потереть. Уж лучше полежать с закрытыми не добавляя моральных страданий.
Зато потом легче становится, чем чаще наносишь, с антибиотиком или без оного, тем точно легче. И, кстати, кожа от него тоже хорошо заживает. Муж как-то нечаянно выдавил мне корнергель не в открытый глаз, а выше века, как раз туда, где у меня кожа шелушилась после аллергии, потом попытка «залить» номер два, потом оттирание ненужного. Я а уже только вечером заметила, что от шелушения ни следа. Ну и провела, так сказать, эксперимент с другим шелушащимся участком. Так ведь заживает кожа, причем надолго. И нет ощущения жирности и лишности на коже, нет жжения после него. Хорошая вещь.
Это я уже потом наткнулась на крем с содержанием декспантенола 5% (которым и сейчас пользуюсь), что аналогично в «Корнергель». И перестала тратить дорогой гель для глаз на кожу)