На втором месяце жизни у моего малыша начал гноится глазик. До покупки Тобрисса врачи выписывали другие капли, которые не помогли. Наша ситуация еще была осложнена дакриоциститом.
Мы ждали зондирования и капали очередные антибиотики, которые не приносили никакого облегчения. Утром малыш просто не мог открыть глаза от гноя. И вот, наконец, нам дали добро на зондирование. Пробить носослезный канал специалисты не смогли из-за большого количества гноя и выписали капли Тобрисс.
Тобрисс при дакриоцистите
Продаются они не в каждой аптеке. Мне составило труда их найти, потому что везде предлагали Тобрикс, говоря о том, что состав у них одинаков. НО! Тобрисс можно использовать с 2 месяцев, а Тобрекс с года. По крайней мере, так указано в инструкции. Ей я верю больше.
Цена капель невысокая, всего 122 рубля. Это средняя цена на подобные глазные капли.
Произведены глазные капли в Индии. Я заметила, что в этой стране производят хорошие лекарства.
В составе антибиотик тобрамицин. Он действует на:
Воспалительные заболевания глаза и его придатков, вызванные чувствительными к препарату возбудителями: блефарит; конъюнктивит; кератоконъюнктивит; блефароконъюнктивит; кератит; иридоциклит. Профилактика и лечение воспалительных явлений в послеоперационном периоде после экстракции катаракты.
Внутри находится большая инструкция по применению:
Побочки у данного препарата минимальны. Именно поэтому и разрешено использовать детям с двух месяцев.
Флакончик очень маленький. Я храню его в упаковочной коробочке, чтобы не потерять. Как видите, они у нас почти кончились.
Флакон меня вернул в начало 2.000 года, когда все капли выглядели подобным образом.
Хоть на коробке и написано, что вскрывается флакон закруткой крышки, у меня это не получилось. Воспользовалась старыми добрыми ножницами, чтобы проткнуть дымку во флаконе. Благо, что опыт есть.
Сам носик не ровный. Нужно быть очень аккуратными, чтобы случайно не соприкоснуться с глазом и не повредить его.
По всему периметру флакона дублирующая информация с упаковки.
Сам препарат имеет прозрачный цвет и отсутствие запаха. Я уже рассказывала про капли, которые очень жгли глаза и на этот раз я с опаской пошла капать себе глаза, ведь я всегда сначала пробую на себе, а потом даю детям. Я была приятно удивлена, что капли не доставляют никакого дискомфорта! Будто водичка в глаза попала. Также, по малышу было видно, что при использовании он просто одергивался от неожиданности и никогда не плакал, как на других каплях.
Наш опыт применения. Было назначено капать по капле 4 раза в день в течение 5 дней. Первые 3 дня я не видела вообще никакого эффекта и сильно переживала по этому поводу. Затем состояние немного улучшилось. И вот, на 6 день глазик внезапно стал чистым. Через неделю после использования мы пошли на прием к офтальмологу, где врач подтвердил, что гной прошел и слезки стали проходить. Повторное зондирование не требуется.
Я готова оды петь данным каплям! Мы сильно намучились с гноением глазок и только они помогли. Однозначно рекомендую капли Тобрисс для деток до года.