Добрый день!
У меня два сына 4.5 года и 1.2 года. К старшему давно и напрочь прицепились зеленые сопли. Что только мы не делали, но окончательно избавиться от них ни как не смогли. Не сосчитать сколько флаконов аквалора мы влили в этот несчастный нос. Прописанная врачом Изофра так же не справилась с нашей зеленой напастью. Тут в добавок зеленые гости посетили и младшего сына. Мало того, что нос детей толком не дышал (сопли были густыми) , так еще и пахло очень неприятно.
От безысходности я залезла в один из женских форумов и там наткнулась на рекомендации одной мамочки. Рекомендовала она от зеленых соплей глазные капли! Я была очень удивлена, но решила попробовать.
В аптеку бегать не пришлось, у меня дома уже имелись капли Глазные 20% Сульфацил-Натрия Солофарм.
Мы живем на окраине города, ветрища и сквозняки для нас обычное дело. Часто у детишек по утрам склеивались глаза, в этих случаях я капала глазные капли Сульфацил-Натрия. Их мне посоветовал фармацевт, предупредив что хранить следует в холодильнике и после вскрытия флакона срок годности месяц.
А теперь о том как я лечила детей от зеленых соплей .
1) Сначала я промывала носик, отсасывала сопли соплеотсосом
2) Потом закапывала називин (кол-во в зависимости от возраста ребенка)
3) Ждала минут 10-15 когда нос "пробьет" и он начинает хорошо дышать. И лишь тогда капала Глазные капли Сульфацил-Натрия по 2 капли в каждый нососовй проход
Так делала 3 раза в день.
У младшего сына зеленые сопли закончились на следующий же день! Так как у старшего сына ситуация была более запущенная, то его я лечила подобным образом 3 дня, на четвертый день его нос наконец избавился от зеленых соплей.
Теперь капли Сульфацил-Натрия всегда будут в моей аптечки. Во-первых они недорогие - 100р, во-вторых быстро помогли.
Писать "рекомендую" я не буду, я не врач. Я оставила отзыв о каплях которые нам действительно помогли, а вот повторять ли за мной - это ваше право.
Будьте здоровы! Не болейте!