Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 18:33

1. Причина покупки: я искала хорошую глину для очищения кожи, подсушивания прыщей и в целом для поддержания кожи в нормальном состоянии. Наткнулась на Айхербе на красную глину, почитала отзывы, поняла, что вполне достойный продукт.

2. Полное название продукта: Now Foods, Moroccan Red Clay Powder

3. Стоимость: 6 евро

4. Фасовка: 170 граммов (на сайте есть еще баночка 397 граммов за 11 евро)

5. Производитель: США

6. Место покупки: IHERB

Марокканская красная глина Now Foods, Moroccan Red Clay Powder

7. Упаковка: плотная пластиковая банка с отвинчивающейся крышкой, под которой есть "защита" из фольги. Никакой мерной ложки не предусмотрено. Внутри я не нашла защиты от попадания влаги (даже пакетик силикагеля не положили).

На этикетке указан состав и способы применения. На дне - серия и дата производства.

8. Состав:

Монмориллонит (природный минеральный силикат)

9. Описание продукта: сухая рассыпчатая глина грязно-кирпичного цвета очень мелкого помола. Без запаха. На ощупь очень мягкая, шелковая, как мука.

Хорошо размешивается с водой, не образуя комочков. С этой глиной можно получить как жиденькую маску, так и более плотную. И даже если добавить минимум воды, то на выходе такая плотная маска не будет отпадать куском от лица. То есть склеивание с кожей отличнейшее.

Марокканская красная глина Now Foods, Moroccan Red Clay Powder

10. Моя кожа и мои ожидания от глины: последние два месяца моя кожа перестала быть проблемной из-за изменения рациона (я убрала все опасные для кожи продукты). Если прыщи меня особо не тревожат, то заметные поры и черные точки очень даже заботят.

Глину купила, чтобы прочищать кожу от черных точек, подсушивать редко вскакивающие прыщи и в основном стягивать поры и делать кожу более матовой.

11. Применение и результаты: я делаю маски из глины дважды в неделю вечером перед сном. Умываю лицо пенкой и скрабом, после чего наношу с помощью кисти готовую маску из глины с добавлением разных компонентов.

Что я добавляю в глину?

1. концентрированный гель алоэ - для успокоения и увлажнения кожи
  2. аргановое масло - для смягчения и питания
  3. активатор альгинатной маски - для увлажнения и витаминизации кожи
  4. порошок какао - для упругости и питания кожи
  5. термальная вода для орошения лица

Продукты, без которых глиняные маски я не делаю

Для замешивания маски беру пластиковую емкость, насыпаю туда 1 чайную ложку глины. Добавляю вспомогательные средства из списка выше (иногда по одному компоненту, иногда сочетаю масло и активатор), немного воды, размешиваю, наношу тут же, иначе глина имеет свойство быстро подсыхать.

Марокканская красная глина Now Foods, Moroccan Red Clay Powder

Маска прекрасно ложится на кожу, не падает куском, независимо от того насколько густая она получилась. Наносится равномерно, без проплешин. Через минуту после нанесения маска глина начинает стягивать кожу, поэтому я вооружаюсь термальной водой, которой как минимум трижды орошаю лицо.

Держу глиняную маску 10 минут, смываю водой.

Иногда приклеиваю к лицу пищевую пленку, чтобы кожа не пересыхала. В таком случае глина вообще не стягивает кожу.

Фото №1 - сразу после нанесения глины; фото №2 - спустя 5 минут

Такого высыхания не допускать:

Маска сразу же после нанесения стягивает кожу, нужно постоянно ее увлажнять водой, чтобы не засохла, как на фото

Эта глина на удивление хорошо смывается, мне даже не нужна целлюлозная губка. Сразу после смывания кожа чуть красная, но краснота сама по себе сходит минут через 5.
После умывания кожа очень гладенькая, мягкая, подтянутая, ощущения очень приятные, чувствуется кристальна чистота. Поры стягивает средне, но неплохо их прочищает и действительно борется с черными точками. С каждым разом они светлее и светлее.

Фото №1 - кожа после умывания до маски, фото №2 - сразу после смывания маски с глиной

Выравнивания тона не заметила, но после кислотных пилингов мало что может так разительно улучшить цвет лица, поэтому тут без нареканий и претензий к глине.

Мелкие прыщики (но сейчас они вскакивает очень редко) подсушивает, эффект виден после двух масок.

Глина не сушит кожу. Матирует прекрасно и впитывает в себя лишний кожный жир. Я делаю маску перед сном, и на утро кожа всегда хорошо выглядит: не блестит, тон ровный.

Раздражения не вызвала. Кожу не окрашивает.

В целом кожа выглядит более здоровой, чем до маски:

Кожа после маски

12. Расход: очень экономный. Глина была куплена в июле, пользуюсь ей 1-2 в неделю и в баночке больше половины! На одну маску уходит 1 чайная ложка без горки.

Выводы: что мне не нравится в этой маске - это то, что она начинает стягивать кожу сразу после нанесения, еще ДО высыхания. За это снимаю балл.

А в целом, глина отличная: очищает, стягивает поры, матирует, подсушивает воспаления, не сушит.

Моя оценка 4.

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает
  • Экономична
Недостатки
  • Может краснеть лицо
  • Стягивает кожу
Авдееварекомендует
18.12.2018
Вот стягивание кожи после нанесения меня бы тоже расстроило, а по свойствам маска понравилась, приятная по эффекту. Мне глины вообще в уходе ничем не заменимы)(
18.12.2018
Я очень удивлена, что стягивание наступает настолько быстро 😲 Но я готова терпеть ради эффекта)
Маски с красной глиной я вроде не пробовала. Хотя у на очереди у меня маска Гарнье, по-моему она как раз с красной глиной. А глину в чистом виде я редко беру, не люблю заморачиваться с разведением
19.12.2018
Доьавь в неё ложку сливок)) не стянет так быстро, а свойства тебе будут)) давно хочу ее купить, но пока не беру, не любою с доставкой связываться в Россию
Спасибо, хороший совет, попробую 😊
19.12.2018
Насколько лучше такая глина чем тот килограмм белой украинской?
19.12.2018
Не могу сказать, что эта лучше. По свойствам они почти идентичны, только эта быстрее подсушивает прыщи, но зато стягивает. А белая не стягивала так сильно кожу.
20.12.2018
Мне кажется, просто специфика у глины такая. Возможно, можно подобрать присадку, чтобы как-то убрать этот эффект?
20.12.2018
Мне глина в чистом виде всегда кожу стягивает, поэтому добавляла масло)
Но глиняные маски люблю, делают кожу такой матовой и гладкой)
Хороший эффект дает, если разбавлять чистым огуречным соком, вместо воды, плюс несколько капель любого масла, люблю оливковое
04.04.2021
Благодарю за информацию, попробую Ваш способ, интересно как кожа отреагирует.