(づ。◕‿‿◕。)づ
Сегодня я хочу рассказать Вам о масочке из красной марокканской глины фирмы NOW . Куплена она на айхербе, ссылка - в шапке отзыва.
В последнее время стали очень модными маски из натуральной глины, взять хотя бы маску L'oreal "магия глины". Многие профессиональные бренды также выпускают глиняные маски, как правило, по заоблачным ценам...
Я, как и многие, наверное, раньше покупала глину в аптеках, неправильно использовала ее, разочаровалась в ее эффективности... Да что там, даже глина с iherb у меня лежала несколько лет без дела! До тех пор, пока я не прочитала один очень хороший способ.
(づ。◕‿‿◕。)づ
Рассказываю по порядку... Нам понадобится глина (теперь я не изменю глине фирмы NOW, ниже объясню почему), немного молока, и пищевая пленка, а также кисточка для более удобного нанесения. Кожу необходимо распарить и хорошенько очистить, лично я просто делаю маску после душа. Молоко должно быть комнатной температуры или чуть подогретым, добавляем глину до консистенции сметаны, наносим кисточкой на лицо (я использую кисть из этого набора), исключая область вокруг глаз и губы, и накрываем сверху пищевой пленкой (сделав предварительно дырочки для глаз и носа).
Лично я хожу так довольно долго - минут 30, благодаря пленке маска не засыхает, и ее не надо постоянно опрыскивать термальной водой. После смываю конжаковым спонжем и вуаля!
(づ。◕‿‿◕。)づ
Результат: выходит бОльшая часть черных точек, поры становятся заметно чище, цвет лица освежается, намного быстрее проходят мелкие воспаления на лице и груди. Говорят еще про эффект лифтинга, но мне в мои 25 он не очень-то нужен, не чувствую. При стандартном использовании из вместо всего вышеперечисленного было только покраснение кожи:)
(づ。◕‿‿◕。)づ
И наконец, я обещала рассказать, почему я советую именно эту глину: Глина NOW обладает очень мелким, пудровым помолом, в отличие от аптечной. Нанося ее на лицо, буквально чувствуешь, как она работает, кожа разогревается, расширяются поры. Средство довольно сильное, поэтому не стоит его использовать, если у вас выраженный купероз. Ну и наконец, к зарубежным производителям традиционно выше доверие:)
Заказываю я эту глину на Айхербе, кому интересно - пишите, дам ссылку и код, дающий скидку от 5 до 10% к любому заказу:)
Спасибо, что прочли мой отзыв - надеюсь, он был хоть немного полезен! Буду благодарна за комментарии)
Другие мои отзывы на средства с iherb
Зубной порошок c анисом
Гель от точечных высыпаний на лице
Масло, которое успешно заменяет мне крем для тела, пяток и даже вокруг глаз