Опубликовано 18 Июль, 2017 - 16:02

280 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Принято считать, что глина полезна для кожи. Мне с этим трудно было согласиться пока я использовала пыль с дорог разные голубые-белые-зеленые глины. Про эту глину я прочитала у авторитетного для меня блогера, помешанного на детоксе и органике, и решила попробовать. На iHerb она стоит 280 рублей плюс-минус немного, поэтому рисковать не страшно))

Содержимое баночки защищено пленкой

Общие факты о марокканской глине:

Она подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной и сухой, детоксицирует кожу, снимает раздражения и воспаления, очищает и сужает поры, обладает лифтинговым эффектом, тонизирует кожу, улучшает эластичность, насыщена минералами. Может использоваться для мытья волос и в борьбе с целлюлитом.

В баночке от Now Foods ничего кроме марокканской красной глины нет. 100% чистая, натуральная продукция.

В составе всего один ингредиент

Общие впечатления от использования:

Эта глина прекрасна! Эффект от её использования действительно заметен. Сейчас у меня уже пятая баночка этого средства и останавливаться на этом я не собираюсь))

Описание от производителя

Ньюансы:

Основные правила использования глины для создания масок известны: разводить её нужно до консистенции сметаны, не используя металлическую посуду, не наносить на область вокруг глаз, не давать высыхать на лице, смывать теплой водой.

У меня есть еще свое правило – после маски с глиной сразу же делать увлажняющую маску (любую из тюбика или из греческого йогурта, или из авокадо). Результат – заметно очищенная, обновленая и увлажненная кожа.

Смешивать марокканскую глину можно с водой, с травяным отваром или с молоком. Мне нравится разводить маску минеральной водой. При желании можно добавлять несколько капель эфирного масла и прочие полезности (растерное авокадо, банан, ягоды).

Порошок очень мелкого помола и прекрасно дружит с любыми ингредиентами. Смешивается легко и быстро, комки не образует.

Ложка для красоты)) С глиной нужно работать, используя неметаллическую посуду

Производитель рекомендует смешивать 1 чайную ложку продукции с 1 чайной ложкой воды. Я обычно беру две ложки глины, чтобы маски хватило на лицо и на шею.

Во многих отзывах читала, что после маски из этой глины лицо краснеет. С моим такого ни разу не происходило.

Достоинства
  • Натуральна
  • Универсальное средство для красоты
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не обнаружены
CandyAppleрекомендует