Я люблю использовать в уходе за кожей различные маски, не всегда есть время не на тканевую маску, но стараюсь нанести более классическую по текстуре маску когда например валюсь с солью в горячей ванной .... В этом отзыве я правда расскажу не о классической кремовой маске, а о глиняной, которая мне понравилась не меньше.
У меня такая маска от марки Beafix "Avocado Benefit"
и конечно же в первую очередь я хочу отметить ее упаковку - яркая и нежная одновременно зеленого цвета с рисунком авокадо. Такая милая и красивая упаковка, которая сразу привлекает внимание.
На обороте упаковки можно найти состав маски
не самый плохой на мой вкус - есть хорошие натуральные компоненты, в частости масло авокадо, плюс конечно глина, которая вообщем и дает маске цвет, аромат и уход.
Сама маска находится в пластиковой баночке с завинчивающейся крышкой
Оформлена она так же как и упаковка. Так же под крышкой есть защитный слой.
Аромат у маски приятный, немного чувствуется глина, но есть и какие то сладко - свежие нотки. Текстура жидкая, по цвету серая,
густая, поэтому я наношу ее на лицо вполне таким толстым слоем, затем смываю через некоторое время. За это время она чуть подсыхает на коже, но смывается вполне легко. Единственное - с ней лучше использовать повязку, что бы потом кусочки глины не доставать из волос.
Что касается ухода - в первую очередь она не сушит кожу, комфортная. У меня комбинированная кожа и мне она дает матирующий эффект - кожа после нее как фарфоровая, гладкая, ровная по тону. Жаль конечно что этот эффект не навсегда )) Но когда возникает необходимость я просто наношу ее снова.
Подведя итог я ставлю этой маски пятерку, мне она нравится своим эффектом и тем что она комфортна на коже.