Опубликовано 16 Май, 2020 - 16:55

один раз
    $8.59
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго дня и здоровья всем!

Кроме тканевых масок мне еще нравятся маски альгинатные. Я всегда вижу эффект от них и чаще всего покупала порошок, который надо разводить активатором, но поскольку порошок более доступен, чем активатор разводила водой или минералкой. Делала эти процедуры курсом, это довольно утомительно: развести, нанести, порелаксировать в горизонтальном положении, а затем аккуратно одним пластом снять маску, но за все время использования этих масок у меня это ни разу не получилось.

Лицевая сторона упаковки

Поэтому, я решила попробовать чуть более дорогостояшющий, но менее трудозатратный вариант альгинатных масок, которые не надо разводить и снимать одним пластом. В общем, постаралась упростить себе жизнь с помощью маски от Dr. Jart+ Cryo Rubber With Firming Collagen.

Оборотная сторона упаковки

Формат: готовая альгинатная маска с сывороткой;
Для чего:

• Разглаживает заломы и морщины;

Набор

Тип кожи: сухая чувствительная;
С экстрактами:

• Гидролизованный коллаген – улучшает общее состояние кожи: разглаживает и выравнивает ее, делает упругой и эластичной, убирает мелкие морщинки и освежает. Обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием, удерживает влагу в глубоких слоях кожи;
  • Комплекс пробиотиков – комплекс биологически активных веществ, полученных методом биофрагментации из лизата бифидобактерий. Обладает мощнейшими восстанавливающими, репаративными и защитными свойствами. Стимулирует пролиферацию фибробластов – основных клеток соединительной ткани. Этот факт, объясняет великолепную способность сыворотки разглаживать морщинки и делать кожу гладкой и ровной;
  • Экстракт плодов рожкового дерева – обладает мощным увлажняющим и влагоудерживающим действием, успокаивает и смягчает кожу. Богат витаминами и кальцием, которые оздоравливают и повышают её иммунитет;
  • Ниацинамид – способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из эпидермиса и устранить пигментацию, увлажняет, сужает поры, успокаивает, осветляет;
  • Масло семян манго -.борется с морщинами и пигментными пятнами, сужает поры, устраняет шелушение. Манго является источником витаминов всей группы B, а также “любимы” витаминов нашей кожи А, C, E и D.

Состав альгинатной основы
Состав сыворотки

Упаковка: квадратная картонная коробочка, внутри которой находятся альгинатная основа и сыворотка;
Цвет: Альгинатная основа розового цвета, сыворотка - белая, но при распределении становится прозрачной;

Альгинатная основа в упаковке

Запах: ненавязчивый приятный, елеуловимый;
Текстура: основа напоминает гидрогель, а сыворотка больше по текстуре напоминает эмульсию;

Текстура сыворотки
Текстура сыворотки при распределении
Финиш после впитывания

Объем: сыворотки 4 мл;
Расход: 1 маска на 1 применение;
Применение: в утренней рутине на сухое чистое лицо;
Мои ожидания:

• Увлажнение;
  • Разглаживание морщин;

Эффект:

Вот и пришло время этой маски, я долго боялась к ней подступиться, но, видимо, время пришло и выбора нет, интерес и любопытство взяли свое.

Сухое чистое лицо

Маска находится в симпотичной картонной индивидуальной коробочке с наклейками контроля вскрытия. Внутри находится пакетик с высоконцентрированной сывороткой с коллагенном в концентрации 1000 ppm (0.1%) и саше с альгинатной маской, двумя частями - на верхнюю часть лица и на нижнюю. Такое разделение на верхнюю и нижнюю часть лица в данном случае мне показалось удобным.

После нанесения сыворотки

К использованию этой маски я подошла основательно, очистила кожу от вечернего ухода и сделала глиняную очищающую маску, чтобы воздействие этой маски было максимальным.

Наносила на сухую очищенную кожу сначала сыворотку, практически все 4 мл на лицо, а затем наносила сам альгинат. Держала 40 минут и снимала.

Сыворотка при нанесении на кожу ощущается комфортно, но её надо хорошо распределять, поскольку может наносится хлопьями, альгинатная основа оказывает охлаждающий эффект, на лице держится хорошо, не у ползает и не отлипает.

С альгинатной основой на лице

Признаюсь, мне маска не очень понравилась. Эффект от неё оказался не таким выраженным, как хотелось бы за эти деньги. Просто увлажнения за $8 уже не достаточно. Разглаживание морщин, выравнивания тона я не заметила, возможно, кожа стала более плотной, но это не точно. При этом поры мне не забила, не вызвала комедонов и раздражения.

Так же хочу отметить липкость после её снятия. Полностью она не впиталась, липкость не перекрыл мой крем-гель от Im from, смог это сделать только солнцезащитный крем. Но и тут не все гладко, 2 моих крема скатывались после маски, обычно такого не происходит. Приходилось распределять последующий уход похлопывающе-прижимными движениями и не касаться лица вовсе, чтоб избежать скатывания.

Сразу после снятия

Я очень спешила и у меня не было времени умываться и снова наносить уход, но жалею, что все-таки не сделала этого.

Плюсы:

1. Удобство - такой альгинат очень экономит время, не надо думать, что нанести под маску, да и с самим альгинатом не надо возиться - достал из пакета и нанес;

Минусы:

1. Стоимость - за эту стоимость можно купить 250 гр альгината от Anskin, которого хватит не менее, чем на 10 раз;
  2. Мусор - от 1 такой маски остаётся много мусора: картонная упаковка, саше от альгината, сам альгинат с полиэтиленовыми разделителями и пакетик от сыворотки;
  3. Конфликт с последующим уходом - последующий уход скатывается, чтобы это не было: просто увлажняющий крем или солнцезащитный;
  4. Эффект - все-таки не этого ждёшь от альгинатной маски за $8, хотелось бы более выраженного эффекта;

Скатывание крема
Скатывание крема

Вывод: мне печально, что эта маска не оправдала моих надежд и за свою стоимость оказалась почти бесполезной. Увлажнение без липкости мне может дать любая более бюджетная тканевая маска. Небольшой положительный эффект, но хорошо, что не сделала хуже. Я бы не стала её рекомендовать вовсе никакому типу кожи.

Мусор, оставшийся после использования маски

Спасибо за внимание всем красоты и здоровья?

Другие мои отзывы:

- Очищающее масло от Dr. Ceuracle;

- Прессованая сыворотка с абрикосом от Blithe;

Fairy_of_Flowerне рекомендует
16.05.2020
Очень люблю такие маски , но цена конечно кусается.За эти деньги можно сделать профессиональную масочку у косметолога ?
16.05.2020
Вы совершенно правы, лучше действительно пойти к специалисту и получить хороший уход)
Терпеть не могу косметический мусор 😠
Давно хочу попробовать что-нибудь у этого бренда)
17.05.2020
Я поняла, что мне это тоже не понраву, решила допользовать свои тканевые маски и отказаться от них совсем, купить какую-нибудь хорошую ночную)
24.05.2020
Ну вот, у меня и эти маски в желаниях лежат! Мне очень понравилась альгинатная маска от этого же бренда в стаканчике - очень быстро и удобно её делать, правда цена тоже не слишком бюджетная. Поэтому и думала ещё такую попробовать, жаль, что она малоэффективна. Я, кстати, сейчас тоже курс альгинатных масок прохожу, правда порошковых как раз ( у меня от Anskin). Поэтому пока тканевые отложила и не пишу о них, но уже хочется! ?
24.05.2020
Для меня лучше обычный альгинат, чем подобные маски, не исключаю, что это только коллагеновая так себя ведёт. Но желания остальные пробовать нет(