Сегодня я продолжаю разбирать продукты, которые достались мне в лимитированной коробке GlamBox Total Look Mint (хотя пришла она мне ещё весной...) На этот раз отзыв посвящён альгинатной маске Dr.Jart SHAKING RUBBER «Сияние & Детокс».
Об этих легендарных альгинатных масках я впервые услышала уже достаточно давно, но всё время останавливала от покупки высокая стоимость, которая, как мне казалось, совершенно не оправдана, особенно если учитывать то, что маска одноразовая. Но эти яркие стаканы я продолжала из года в год то закидывать в корзину, то удалять оттуда. Так уж вышло, что одну из масок мне было суждено попробовать, и «Сияние & Детокс» — это самая популярная разновидность из всех представленных в ассортименте.
Забегая вперёд: сказать, что я разочарована - это ничего не сказать. Благо, за полную стоимость этот продукт я не приобретала, поэтому вышло менее обидно.
Вообще, с брендом Dr.Jart у меня не получилось дружбы изначально. Всё началось с известной пенки для умывания, которая иссушила кожу, а потом и разочарование от тканевой маски с центеллой азиатской, от которой я не увидела эффекта. Возлагала надежды и на альгинатную, ведь за что-то просят такую сумму, но чуда не случилось.
Объём: 50 г.
Страна-производитель: Южная Корея.
Стоимость: 500-1000 рублей, в зависимости от места приобретения и наличия скидочной карты в каком-либо косметическом магазине.
Где приобрести: корейские магазины (там дешевле), Sephora, Золотое Яблоко, Рив Гош, Иль Де Ботэ.
Внешний вид.
Скорее всего, на покупку данных альгинатных масок людей наталкивает их оформление, а "внутренности" отходят на второй план. И правда, у каждой из их разновидностей своё яркое, красочное оформление, которое не оставит равнодушным.
Правда, сам формат упаковки остаётся неизменным. Это пластиковый стаканчик с интересной крышкой, из которой виднеется трубочка. Моя маска "Сияние & Детокс" оформлена в ярком бирюзовом и оранжевом оттенках.
На передней стороне можно увидеть название продукта как на английском, так и на корейском языке (всё таки, не стоит забывать, что Dr.Jart - корейцы). Сзади коробочный сервис приклеил русификатор с подробной информацией: кратким описанием действия, составом, способом применения.
Сбоку есть наглядная иллюстрированная инструкция, как готовить маску и вообще применять.
Самое интересное в упаковке - это её крышка. Сделана она из непрочного гнущегося пластика в форме головы пупса. Вроде и мило, но засматриваешься, и становится не по себе. Непонятно, кому и каким образом пришло в голову так оформить альгинатную маску, и какой в этом смысл. Изо рта пупса торчит ребристая трубочка.
Но, как оказалось, этой трубочкой является пластиковый шпатель бирюзового оттенка. Мне нравится его форма: им очень удобно наносить альгинатные маски за счёт тупых краёв, нежели выпуклой ложкой, которая соберёт из стакана далеко не всю субстанцию. Пока не знаю, оставлю его или выкину вместе со стаканом.
Таким образом выглядят "внутренности" стакана. В нём аккуратно сложены 2 пакетика, о которых поговорим подробнее.
Состав.
Здесь представлено сразу 2 состава: бустера и ампулы.
Итак, в белой упаковке нас встречает специальный бустер, который и задаёт основу субстанции альгинатной маски. Какой-то особо интересной информации на нём нет, только пара предложений о его основном действии на английском и корейском языке.
Он имеет кремово-гелевую текстуру и в меру густую консистенцию. Хорошо держит форму на шпателе, неоднородный, так как лежит какими-то кусками. И кстати, доставать его из пакетика было сложно, приходилось залезать шпателем внутрь и соскребать остатки со стенок.
Как таковой аромат он не имеет, просто что-то кремовое, немного химозное. Но не неприятное.
Ампула же упакована в пакетик ярко-оранжевого цвета, и через его стенки изначально видно, что внутри что-то очень жидкое и пузырчатое. Благодаря ней бустер смешивается, и получается заветная альгинатная маска, готовая к использованию.
Как я уже отметила, ампула очень жидкая, словно вода. Смешиваясь с бустером, она приобретает ярко выраженный оранжевый оттенок. Можно увидеть, что бустер ещё более "разложился" на отдельные кусочки.
Она имеет яркий фруктовый аромат, очень приятный, кстати.
Описание действия продукта.
Возвращает сияние и свежий цвет лица усталой, тусклой коже. В состав средства входит глутатион, мощный антиоксидант, обеспечивающий ровный тон кожи, и природный растительный комплекс, способствующий свежему цвету лица за счет экстрактов облепихи и грейпфрута. Сочетание ингредиентов маски подарит вам сияющую ухоженную кожу. Обладает высокой эффективностью альгинатных масок и при этом очень проста в использовании.
Помимо альгинатной маски "Сияние & Детокс", в ассортименте марки Dr.Jart присутствует ещё целых 5 позиций:
Shaking Rubber Elastic Shot с лифтинг-эффектом.
Shaking Rubber Hydro Shot с увлажняющим эффектом.
Shake & Shot Rubber Purifying Mask with Spirulina с эффектом "антистресс".
Shake & Shot Rubber Pore Minimizing Mask with Black Bean с очищающим эффектом для сужения пор.
Shaking Rubber Soothing Shot с восстанавливающим эффектом.
В общем, каждый может выбрать себе стаканчик "по вкусу", исходя из своих предпочтений по эффекту на коже. У меня не было возможности выбора, в коробке шла именно версия "Сияние & Детокс", соответственно, основное направление маски - придание коже сияния и свежести, устранение тусклости. Для меня это очень кстати, потому что в последнее время жутко не высыпаюсь и выгляжу помятой. Поэтому и решила протестировать эту маску утром, чтобы посмотреть, насколько она справится со своими обещанными свойствами.
Способ применения.
Шаг 1.Смешать компоненты 01 Бустер и 02 Ампула в стакане.
Шаг 2.Как следует потрясти стакан. Встряхивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 3.Когда текстура продукта приобретет однородность и станет кремовой, нанести ее на лицо шпателем, избегая области глаз и губ. Необходимо нанести маску незамедлительно, в течение 2-3 минут.
Шаг 4.Держать маску 15-20 минут. Как только масса застынет, необходимо аккуратно снять ее, начиная с краев. Удалить возможные остатки маски и завершить ритуал ухода за кожей нанесением необходимых средств.
Итак, на фото выше видно, что бустер и ампулу я уже смешала. Получилась жидкая субстанция с отдельными кусочками бустера. Далее я закрываю крышку вместе со шпателем (чтобы лишнее не вылетело через пустое отверстие) и начинаю усердно трясти стакан, как будто делаю алкогольный коктейль, как бармен 😊
Трясу до тех пор, пока не почувствую, что всё хорошо смешалось и нет звука переливающейся жидкости. Масса становится однородной, при желании её можно перемешать.
И кстати, хочется отметить то, что самой маски оказалось не так уж и много. Я думала, что этого стаканчика хватит как минимум на 2 использования, судя по его размерам, но субстанции прямо очень мало, чуть на дне. Если сильно увлечься, то и на всё лицо не хватит, некоторые любят наносить альгинатные маски плотно. Здесь такое не прокатит. Лично мне хватило только на лицо, на губы не стала, на шею не досталось.
Вот такая однородная кремовая масса у нас получилась. На фотографии кажется, что она имеет бледно-розовый оттенок, на самом деле - абсолютно белая. Присутствуют комочки, но в принципе, можно считать, что это то, что нужно.
Производитель не зря пишет, что маску необходимо наносить очень быстро. Желательно до приготовления заранее подготовить кожу: умыться, нанести тоник. Просто субстанция очень быстро высыхает и превращается в желе на открытом воздухе, и спустя минут 5 нанести её на кожу будет нереально. Да и отмыть стакан от её остатков было сложно, приходилось усердно мылить его.
Благодаря шпателю продукт наносится беспроблемно. Может быть где-то и неравномерно, но исходя из количества маски, я не смогла дополнительно пройтись ещё одним слоем, чтобы пласт стал однородным. Так выглядит только что нанесённое на кожу средство: чуть влажненькое, даже кажется, что такая текстура никогда не застынет.
Я оставляю субстанцию на коже ровно на 20 минут и иду заниматься своими делами. Маска не сковывает мимику, позволяет улыбаться. Да и в принципе, никаких дискомфортных ощущений не было. Продукт по мере высыхания совсем не стягивает кожу, не провоцирует зуд или раздражение, не жжёт. Ходить с ним очень приятно, кремовая текстура даже немного холодит при нанесении. Каплями по лицу не стекает, кстати.
Так выглядит засохшая маска. По ощущениям она совершенно не засохла, всё такая же влажная, но стоило прикоснуться к ней - да, реально застыла. Она превратилась в тонкое, упругое желе, которое легко снять одним пластом (как мне казалось).
Лично у меня не получилось снять её пластом, пришлось снимать маленькими кусочками. Но от кожи средство отходит прекрасно, не липнет и не стягивает. Продемонстрирую снятые кусочки:
После снятия маски я не решила дальше наносить основной уход, потому что посчитала, что нет необходимости, ведь надеялась на обещания производителя. А зря.
Исходные данные.
У меня комбинированная кожа, на данный момент склонная к сухости. Летом страдаю от жирной Т-зоны, тем временем щёки нормальные. Сейчас же, с наступлением холодов, кожа просто кричит о помощи, потому что появилась сухость и стянутость даже в Т-зоне. Из-за агрессивного очищающего средства начали появляться шелушения как на кончике носа, так и вокруг ноздрей. Мажу эти участки питательными кремами, но всё тщетно, потом само по себе проходит.
Состояние кожи ДО применения альгинатной маски
Основные проблемы с кожей, беспокоящие сейчас:
Шелушения вокруг ноздрей.
Тусклый цвет лица.
Общая сухость и стянутость.
Забитые поры.
Неровная текстура на лбу.
Мелкие мимические морщинки.
Локальные воспаления.
Состояние кожи ДО применения альгинатной маски
Мои впечатления от применения маски.
Первое, о чём хочу сказать - это ощущения сразу после снятия маски и через несколько минут. Сначала я была на седьмом небе от счастья: кожа вроде бы увлажнённая, мягкая на ощупь (хоть и шершавая, но я не придала этому значение), да и вообще всё супер. Но через несколько минут моё хорошее настроение улетучилось.
Проявилась сухость и стянутость, а кожа стала ещё более шершавая, и уже никак не мягкая тактильно. Мне срочно захотелось нанести увлажняющий крем, потому что ощущения были не из приятных. По сути, на этом можно описание впечатлений и закончить, потому что сухая кожа - это отсутствие увлажнения, питания и смягчения, но подробно поговорим ещё о нескольких пунктах.
Вообще, в обещаниях производителя не было сказано ни слова об увлажнении, но ведь не может быть так, что кожа не увлажнена, но есть сияние и выровненный тон. Прежде всего, я надеялась хотя бы на лёгкое увлажнение и комфорт.
Состояние кожи ПОСЛЕ применения альгинатной маски
Самый главный обещанный пункт - это сияние. Есть ли оно в эффекте? Вопрос спорный. Естественно, на выступающих участках лица присутствует умеренное сияние, но я бы не сказала, что оно такое, что сразу же исчезла тусклость. Просто лёгкое поблёскивание, не играющее какой-либо роли.
Можно сказать, что визуально кожа вообще не изменилась. Вот как была в состоянии, что до применения маски, так и осталась в таком же. Нет обещанной свежести кожи, устранения тусклого цвета лица, да и кожа в принципе не выглядит отдохнувшей.
Из-за того, что проявилась ещё большая сухость, мимические морщинки стали куда заметнее, что не очень хорошо повлияло на общий вид. Как будто на пару лет постарела. На фотографиях этого может и не видно, но в жизни - прекрасно.
Состояние кожи ПОСЛЕ применения альгинатной маски
Как такового выравнивания тона не наблюдается. У меня на лбу много всяких неприятных бугорков и неровностей, и гладкими они не стали, как после хорошего увлажняющего крема.
Влияния на воспаления тоже нет, но это так, к слову, потому что маска не направлена на успокаивание. Активных покраснений у меня сейчас нет, поэтому смотрела только на прыщики на лбу. Как были красными и воспалёнными, так и остались.
Тактильно кожа ну очень шершавая, не очень приятная, так скажем. Если в первые минуты ещё наблюдалась хоть какая-то мягкость, то потом она вообще испарилась. Это ещё одна причина, почему захотелось нанести крем. Я часто трогаю кожу, и после маски это я не смогла ощущать такую шершавость.
Мне кажется, что даже шелушения стали выраженнее, потому что маску я старалась нанести и на эти зоны, на увлажнение и восстановление же надеялась. Может кто-то недоумевает, зачем я пишу про увлажнение, если обещанный эффект - сияние и ровный тон? Без увлажнения кожи нет сияния и ровного тона, и любая альгинатная маска должна хотя бы чуточку увлажнять кожу. Здесь ни того, ни другого, и в эффекте я полностью разочарована.
Я искренне не понимаю, какому типу кожи может подойти данная маска. Но судя по неоднозначному рейтингу, кто-то от неё в восторге, а кто-то, как я, тоже не впечатлился и даже разочаровался. Лично я бы не стала рекомендовать её ни сухой, ни комбинированной, ни жирной коже. Как мне кажется, она не сработает ни на одной, как надо. Но раз многие её так полюбили, то есть исключения.
Состояние кожи ПОСЛЕ применения альгинатной маски
По поводу пролонгированности эффекта я ничего не скажу, потому что посидев со стянутой кожей минут 20, я твёрдо решила, что пойду и нанесу увлажняющий крем. И нанесла. Я бы не стала целый день ходить и чувствовать себя некомфортно, особенно когда ещё включаешь кондиционер с тёплым сухим воздухом, потому что отопление ещё не дали.
Я поблагодарю маску хотя бы за то, что она не вызвала негативных реакций. То есть, не спровоцировала появление новых воспалений или аллергию. Наверно, именно поэтому я поставила ей не двойку, а тройку, если ещё учесть комфорт в использовании.
Интересный формат упаковки с крышкой в форме головы пупса.
Удобный для использования шпатель.
Приятная конечная субстанция, которая легко наносится на кожу.
Комфортные ощущения во время использования маски, не стягивает и не провоцирует зуд.
Не вызвала негативных реакций.
Недостатки:
После снятия маски проявляется сухость и стянутость кожи.
Совершенно не увлажняет.
Не выравнивает тон и не устраняет тусклый цвет лица.
Посредственное сияние.
Визуально кожа вообще не изменилась.
Тактильно кожа очень шершавая.
Морщинки и шелушения стали выраженнее.
Итог.
Альгинатная маска-коктейль от Dr.Jart "Сияние & Детокс" разочаровала своим эффектом. Мало того, что она не делает кожу отдохнувшей и сияющей, так ещё и провоцирует появление неприятной сухости и стянутости. Я совершенно не ожидала такой подставы от обычной альгинатной маски, и теперь понимаю, что дружбы с маркой точно не получится, хоть я и буду пытаться пробовать ещё какие-нибудь продукты, авось повезёт.
За комфорт в использовании и приятную текстуру с интересной упаковкой - 4, за эффект - 2, потому что маска не вызвала негативных реакций. В итоге, общая оценка - 3, и к покупке всё равно не рекомендую. Хотя, может моя кожа так странно отреагировала на средство, и вам оно подойдёт, как и многим, кто написал на него отзыв. Но для одноразовой посредственной маски всё равно дороговато получается.
Спасибо за внимание!
Если интересно: отзыв на тканевую маску с центеллой азиатскойтут.
Странно, я слышала много хороших отзывов на такие маски. Нашла ИМ где на них акция 350-400 руб., думала взять. После вашего отзыва задумалась о необходимости, спасибо
Спасибо за такой развернутый отзыв! Все ходила смотрела и на пенку для умывания, и на масочки... А они, оказывается, вызывают сухость и стянулось кожи... Теперь хоть буду знать - что там внутри) У вас очень красивые глаза ❤️