Глицин - таблетки белого цвета, цилиндрической формы по 100 мг. 50 шт. в упаковке. Инструкцию описывать не вижу смысла, т.к., скорее всего, кому глицин назначили, его уже купили и изучили вдоль и поперёк. Если препарат предназначается взрослому, то, думаю, тут особо сомнений не возникает. Мы и без врачей можем его себе сами назначить. Но если это ребёнку, то тут от любых назначений "распирает на части" - столько сомнений!
Глицин - грудничку!
Моему ребёнку глицин прописал невролог в девять месяцев после моих описаний движений ребёнка ручками - он их вытягивал вперёд и, как бы крутил, что ли, в моменты сильных эмоций. Выглядило это, честно говоря, ненормально.
Не вдаваясь особо в подробности, доктор сказал, что это "навязчивые движения", которые могут со временем пройти сами собой. Но глицин все-таки назначила.
Начитавшись отзывов, " ломала голову" - стоит пролечиться или нет и как бы не навредить ребёнку. В итоге,глядя на малыша, решили ему помочь справиться с этими его ненормальными, ненужными движениями.
В течении одного месяца (31 день) ребёнок принимал по 50 мг. глицина утром и вечером. Делить их пополам неудобно, но можно. Положительное действие начало проявляться на 4- 5 день приёма препарата. Ребёнок в целом стал спокойнее. Стал засыпать быстро и в одно и то же время. Ни сонливости в дневное время, ни возбужденного состояния у ребёнка не наблюдалось. И главное, эти его движения ручками, сошли на нет.
Глицин, однозначно, моему ребёнку с нашей конкретной проблемой помог. Это я увидела своими глазами. Понятно, что препарат не может вылечить проблемы ребёнка, связанные с гипоксией, но врачи знают когда его назначать.