С возрастом стала замечать, что памяти, что-то совсем нет! Не могу удержать в голове ничего.
Пишу на бумажке, потом забываю где бумажка!
Плюс и нервишки пошаливают, а успокоительные препараты никогда не пью, даже пустырник.
Но от многих знакомых слышала такое название как "Глицин".
И решила, что вреда я точно себе этим не нанесу, надо пить.
Я купила Глицин усиленный витаминным комплексом, по совету провизора из аптеки.
:: ЧТО ТАКОЕ ГЛИЦИН ::
Незаменимая аминокислота
Глицин всегда присутствует в вашем организме, даже если вы никогда не принимали глицин, не знаете, для чего он нужен, и даже не в курсе, что это такое. Другое название вещества – аминоуксусная кислота. Она относится к классу аминокислот и вырабатывается организмом человека, входя в число 20 незаменимых аминокислот, необходимых для нормального развития и функционирования. У этой аминокислоты много важных функций в организме, прежде всего, в нервной системе.
:: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ::
Бренд: Consumed
Произведено: ООО "КВАДРАТ-С" Россия
Продукт: Глицин Форте с витаминами
Количество: 30 шт
Цена: 109 руб.
Цена приятная, совсем недорого.
:: СОСТАВ ::
Глицин форте с витаминами Consumed
Состав мне очень нравится. Хороший состав. Помимо собственно глицина (незаменимой аминокислоты)
Инулин является так называемым фруктаном — это значит, что он состоит из цепочек молекул фруктозы, соединенных вместе таким образом, что не могут быть переварены в тонком кишечнике. Минуя тонкий кишечник, они отправляются в толстый кишечник, где выполняют роль пребиотика, или источника питательных веществ для живущих там полезных бактерий. Полезные бактерии превращают инулин и другие пребиотики в короткоцепочечные жирные кислоты, которые питают клетки толстой кишки и оказывают положительное воздействие на здоровье.
Витамин С
Витамины группы В, как известно хорошо влияют на нервную систему и притормаживают старение клеток.
:: ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ::
:: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ::
:: ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ :
Побочные эффекты не указаны, видимо их нет. Если только передозировка витаминами.
У меня не было никакой побочки в процессе приёма.
:: КАКОЕ ОНО ::
Упаковка
Упаковка приятная внешне.
Симпатичная коробка.
На обратной стороне вся информация для потребителя, мелковато, но вполне читабельно.
Глицин форте с витаминами Consumed
Есть информация сколько и чего содержит суточная доза (2 таблетки)
Глицин форте с витаминами Consumed
Внутри инструкция, состав и два блистера по 15 таблеток.
Глицин форте с витаминами Consumed
На обратной стороне блистера написано название, это правильно.
Если необходимо лекарство взять в дорогу или просто в сумочку не перепутаешь и другое не выпьешь.
Вот, что странно.
Таблеток 30 штук, ( их хватит на 15 дней), а рекомендуют принимать курсом три недели, потом месяц перерыв.
Почему бы не положить необходимое количество на курс?
Таблетки
Таблетки белые, небольшого размера.
Без оболочки, но она и не нужна. Витамины предназначены для рассасывания.
Вкус
Вкус у Бада приятный. Вишнёвый.
Растворяются медленно, за 2-3 минуты.
Языком ощущаются как шершавые (в процессе растворения становятся шершавыми)
Можно сказать что они даже вкусные.
:: КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ::
Глицин форте с витаминами Consumed
Я принимала так, как написано на упаковке.
2 раза в день, во время еды, рассасывая. Потратила всю упаковку за 15 дней.
И пришлось покупать ещё одну, чтобы допить курс.
:: РЕЗУЛЬТАТЫ :: :: ЧТО ОТМЕТИЛА В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ::
У меня Бад Consumed Глицин Форте с витаминами не вызвал никаких побочных эффектов.
Никакого негатива во время приёма не обнаружено.
Аллергии на какой либо компонент состава тоже.
Принимать его приятно, не сложно.
Эффект
То что витаминки вкусные понятно, но есть ли эффект.
Да, он есть. Но, незначительный. Но всё же есть, причём я заметила это почти в самом начале приёма.
Улучшилась память. Немного.
Я определённо заметила, что стала более состредоточенной и удержать в голове могу больше информации.
Но по этому пункту незначительное улучшение.
А вот в отношении нервной системы мне кажется приличные результаты.
Глицин поддержал мне нервную систему
Я однозначно стала более стрессоустойчивой, стала меньше раздражаться.
Стала гораздо спокойней воспринимать проблемы.
Со стороны пищеварительной системы никаких положительных изменений не выявлено. (действие инулина не заметила)
:: ИТОГ ::
Подводя итог, могу сказать, что Глицин работает.
Через месяц думаю повторить курс.
Если взять эталон оценки по 100-бальной шкале, то я бы сказала, что процентов на 40 я почувствовала улучшения в плане памяти, сосредоточенности и спокойствия.
Рекомендую Глицин Форте с витаминами людям с нервной работой и как дополнительный источник витаминов группы В.
Но, если вы пьёте другой витаминный комплекс, тогда лучше купить Глицин без добавок, чтобы не случилось переизбытка витаминов в организме.
Считаю что Глицин Форте с витаминами имеет хороший сбалансированный состав, приятный вкус и простоту в использовании.
Рекомендую!
Всем спасибо за внимание!
По теме:
Афобазол также успокаивает, но в действии различия есть.
Усиленный Глицин. Очень недорогой и эффективный БАД. Назначали по 6 таблеток в день 2 месяца рри ВСД пить. Конечно, результат может и не очевиден, но он есть особенно при курсовом приеме. Хороший препарат, но такой не пробовала.
Спасибо за отзыв! Интересно было узнать Ваш опыт. Дело в том, что на меня глицин не действует, несколько раз пропищала курс - память лучше не стала и сосредоточенности не прибавилось (может мне подделку продавали). Но это моё субъективное ощущение от препарата. Хотя знаю много знакомых и родных, на ком глицин работает.