Опубликовано 7 Январь, 2019 - 02:07

несколько раз

Доброго времени суток!

Не знаю чем руководствовалось мое великовозрастное чадо, преподнесшее мне перед Новым годом блестяще-сверкающий подарок:

Жидкий глиттер Lamel Professional Liquid Eyeshadow (eyes, lips,face) (# 3- Bronze) и палетка пигментов
Я очень осторожно отношусь к блесткам в макияже и одежде, но дочка, видимо, решила разнообразить мамин скучно-однотонно-матовый (на ее взгляд) макияж.

Дареному коню, как известно, в зубы не смотрят, поэтому стала пользоваться подарками. Ну хотя бы пытаться!

В этом отзыве я поделюсь впечатлениями о жидком глиттере Lamel Professional Liquid Eyeshadow (eyes, lips,face) (# 3- Bronze)

О продукте:

Это первый продукт формата "глиттер" в моем арсенале. В принципе, теоретически (да и чисто визуально) я понимала, что это блестки разных цветов и разной степени измельченности. Но об особенностях конкретно данного варианта информации не так уж много.

Кое-что удалось найти на просторах интернета:

Роскошные жидкие глиттеры от Lamel Professional. Они легко наносятся на кожу и придают ей красивый блеск. Глиттеры можно использовать для макияжа глаз, лица, губ и тела. Товар представлен в трех оттенках. В первую очередь, в макияже, с помощью разноцветных сверкающих глиттеров можно создать праздничный и очень яркий макияж, который выделит Вас среди других. Правда, здесь нужно руководствоваться золотым правилом – главное, не переборщить! Приятная сверхстойкая текстура продукта не размазывается и не растекается, обеспечивает длительную и комфортную носку.

И некоторая информация было размещена на упаковке продукта:

Производитель:

Бренд Lamel имеет Великобританское происхождение, а вот производство его осуществляется на заводах Китая.

Стар Интернешнл Лимитед, Рм 6091, 6/Ф, Сити Сквеар Ист Блок Офис Билдинг, Джиабин роад, Луоху дистрикт, Шеньчжень, Китай

Что, впрочем, совершенно не удивительно. 😉

В Беларусь продукция этой марки попадает вполне законным способом, о чем нам поведала маркировка:

Место покупки:

Точно не знаю (это же подарок!), но думаю, что глиттер был куплен в магазине сети "Мила". Во всяком случае только в "Миле" я встречала этот бренд.

Цена-Объем:

В тюбике 3,3 мл. продукта. Точную цену не знаю, но ориентировочно можно посмотреть на фото выше- 8,39 бел. руб. (примерно 4,2$).

Срок годности:

4 года. После вскрытия- 24 месяца.

Довольно длительный, как по мне. Сравниваю с тем, что многие сухие тени после вскрытия годны к использованию всего лишь 12 месяцев.

Упаковка:

Тюбик из толстого прочного пластика на манер блеска для губ.

Емкость с продуктом прозрачная, что позволяет хорошо видеть содержимое. Изначально на всю упаковку была нанесена защитная слюда с перфорацией для вскрытия. То есть продукт хорошо защищен от несанкционированного вторжения.

Верхняя часть, на зафиксирована кисточка, имеет тот же оттенок что и сам глиттер, и очень красиво блестит и переливается. Закрывается она, кстати, до "щелчка".

Аппликатор жесткий, имеет ворсовое покрытие и слегка скошенный кончик. Благодаря такой форме, глиттер можно наносить и тонкой линией, и толстой.

На упаковке он указан, но глянцевая поверхность и шрифт микроскопического размера делает его совершенно нечитаемым.

Повторю фото с упаковки, где состав приведен в русскоязычном варианте:

Хоть что-то...

Цвет-Консистенция:

Итак, закругляюсь с общим описанием и перехожу непосредственно к самому продукту.

Глиттер в оттенке # 3- Вronze

Это действительно "Бронза", но без красноты и рыжины. Очень приятный золотисто-бежевый оттенок.

При разном освещении меняется не только оттенок, но и степень сияния. Что, в принципе, вполне естественно для блестящих текстур.

Если посмотреть на продукт в "растяжке", (а он, кстати, очень хорошо поддается растушевке), то станет заметно, что глиттер состоит как бы из двух фракций: перламутровая основа и непосредственно сами частички глиттера (они более крупные и их гораздо меньше).

Что касается консистенции, то средство, на мой взгля- муссовое. Однородное. Сияющие частички тактильно совершенно не ощущаются. Распределяется равномерно, без комочкой и катышков.

Запах:

ОТСУТСТВУЕТ!!!

Использование- Результаты-Впечатления:

Моего скудного английского хватило, чтобы понять, что продукт предназначен для использования на ГЛАЗАХ, ГУБАХ и ЛИЦЕ. Во как!

Но меня больше всего интересовал вариант использования именно на глазах. Ибо дама я сдержанная, и украшать себя бесконтрольно сияющими частицами не рискую.

Первый вариант- в виде блестящих стрелок.

Для "смягчения" сияющего эффекта наносила продукт на плотные матовые тени.

* Глиттер наносится очень аккуратно и равномерно. Скошенный кончик аппликатора позволяет варьировать толщину линии.

* При нанесении не раздражает и не царапает кожу глаз.

Тот же вариант, но с более насыщенной матовой подложкой кажется мне гораздо более эффектным:

Более смелый "празднично-корпоративный" вариант. В этом случае я так же использовала матовые коричневые тени, но глиттер нанесла на все подвижное веко.

Такой макияж, на мой взгляд, "на грани". Стоит только чуть-чуть переборщить с глиттером, и вместо красоты получится вульгарная нелепость. Поэтому во время нанесения стоит все же себя контролировать.

* Глиттер всегда наносила либо на базу, либо на матовые тени (в качестве подложки).

* На веке продукт высыхает, но не моментально. ЕСТЬ ВРЕМЯ НА РАСТУШЕВКУ! Ее очень удобно делать пальцем.

* При необходимости глиттер можно наслоить до нужной степени "блескучести".

* При полном высыхании продукт не твердеет и не ощущается на глазах.

* Не сушит кожу!

* Не осыпается и не скатывается.

* Не раздражает глаза и не провоцирует аллергическую реакцию. Хотя я ежедневно ношу контактные линзы.

На губах глиттер ведет себя тоже образцово-показательно.

* Не сушит и не стягивает губы.

* Не скатывается.

* Не обладает никаким вкусом.

* Не растрескивается.

* Переживет пару легких перекусов.

Все бы ничего, но я все-таки не выйду в люди с такими губами. Всего "слишком": блеска, сияния, перламутра. Не мой вариант. Хотя, допускаю, что юной барышне со смуглой кожей такой макияж губ пришелся бы по душе. Дело вкуса.

Использование глиттера на лице я как-то...не поняла...

Может, опытный визажист и найдет ему достойное применение, но я не визажист и уж тем более не опытный.

Вариант "на скулы" смотрится дешево и неуместно. А, может, просто руки кривые...

Поэтому из всех вариантов использования для себя выбираю только ГЛАЗА!

Кстати, самое красивое сияние глиттер демонстрирует при искусственном освещении! Изумительные золотистые переливы.

Стойкость:

ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ! На мне продукт продержался 8 часов (дольше просто не было необходимости). И за это время ни одна блесточка не отвалилась, не попала в глаз и не переселилась с век на скулы.

Глиттер совершенно не ощущался в нОске!

Демонтаж:

Элементарно: Ватный диск+ Мицеллярная вода. Главное- не тереть диском по коже век. Все блестящие частички дружно перемещаются на ватный диск, ничего не размазывается и по лицу не разбегается.

ВЕРДИКТ:

Можно, но осторожно! Глиттер оказался не только достойным с технической точки зрения продуктом, но и очень интересным с эстетической стороны.

Яркий, красивый, необычный. Но все-таки, это продукт "ПРАЗДНИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ" , и только в качестве АКЦЕНТА.

С ним стоит быть очень осторожной и не забывать о чувстве меры.

При соблюдении этих несложных правил я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ глиттер LAMEL тем, кто хочет разнообразить свой макияж.

Спасибо что заглянули!

Желаю удачных покупок!

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

НЕДОпигменты LAMEL

Достоинства
  • Бюджетная стоймость
  • Комфортный
  • Легкое нанесение
  • Не раздражает глаза
  • Не сыпется
  • Сверкает даже днём
  • Стойкость
Zhu-zha_1907рекомендует
07.01.2019
На загорелой коже будет хорошо сочетаться.
07.01.2019
Он шикарный, люблю глиттеры ?
07.01.2019
Красиво переливается, даже захотелось попробовать
07.01.2019
В виде стрелочки мне больше всего понравился этот глиттер)
Крутооой! Хочу его купить! Знаю где бренд продается, но этот экземпляр не видела. Буду искать.
На глазах в виде стрелочки мне очень понравился. Для праздничного вечера подойдет. На губы и правда слишком.
07.01.2019
Очень красивый цвет! и такой универсальный
07.01.2019
Точно, "огонь". Но у меня такой продукт будет лежать без применения.
07.01.2019
Мне понравился в качестве стрелки под менее матовую подложку. ?
Очень хороший продукт для вечернего и праздничного варианта!
07.01.2019
Не знаю чем руководствовалось мое великовозрастное чадо
как раз всё понятно 😂 захотелось и мамочку украсить поярче 😊
07.01.2019
Не очень люблю блёстки в принципе, но иногда, под настроение или на праздник, мне нравится рисовать сияющие стрелки или же всё веко делать блестящим. А вот губы - нет, совсем не моё.
Красивый глиттер, любопытно посмотреть на другие его оттенки.
07.01.2019
Ну дочка молодец, подарок отличный!
Для губ классно и стрелочка мне понравилась 😉
Мне БЕЗУМНО понравились сверкающие стрелочки в твоём исполнении! Ты прям кудесница :3
07.01.2019
Для вечернего праздничного варианта отлично подойдет.
07.01.2019
Макияж со стрелкой - просто запредельно красивый 😊 И ярко, и сдержанно одновременно )))
На губы его еще можно попробовать наносить на матовую помаду, чтобы сделать на ней акцент блистючий 😊
07.01.2019
Спасибо за комментарий. 😊 Пробовала на матовую помаду, но смотрится грубо. Блестки крупноватые.
Эх, жалко 😊
Но я все равно аж зачесалась к покупке 😂
Красивущий глиттер! Последнее время очееень люблю такое 😊
07.01.2019
В качестве стрелочек очень даже неплохо смотрится. И не вульгарно)
08.01.2019
как стрелочки, очень интересен, но не более....
08.01.2019
Красота! Видела этот глиттер и в продаже, и в макияжах в Инстаграме. К сожалению, не мое, но смотрится он обалденно!
10.01.2019
Не уверена, что я с таким справлюсь, но штука интересная. особенно на губах нравится 😊
17.01.2019
Вау, красота то какая! И на глазах красиво смотрится и на губах!!!
23.03.2019
Класс! Смотрится круто!