Я долгое время была в поиске хорошей увлажняющей маски. Однажды я решилась приобрести маску от La Roche Posay. Но как ни странно, у такой крупной фирмы всего-то 2 маски - эта увлажняющая и очищающая
Поэтому решено было пробовать.
Упаковка:
Стандартная для ЛРП упаковка. Пластиковая туба белого цвета с лаконичным оформлением голубого цвета. Крышка-защелка, все как я люблю. Это удобно и быстро.
Пластик у данной упаковки более жесткий, в отличие от очищающей маски этой же фирмы. Поэтому даже с течением времени он не проминается.
Обещания производителя:
Восстанавливает комфорт и эластичность кожи
Интенсивно увлажняет
Улучшает цвет лица, возвращает коже гладкость и мягкость
AQUA
TOCOPHERYL ACETATE
CI 42090
PARFUM
Консистенция и аромат:
Маска голубого оттенка и имеет водянисто-гелевую, но достаточно плотную консистенцию. Аромат ненавязчивый, косметический, с легкой отдушкой свежести.
По лицу средство не течет, но зато очень легко распределяется.
Способ применения:
Производитель советует наносить средство на 10 минут, а излишки убирать бумажной салфеткой.
Я пробовала использовать так, и это не самый лучший способ. Так можно сделать только если использовать средство на ночь, и то Вы будете испытывать жесткий дискомфорт из-за остаточной липкости. Пожалуй это самый главный минус данного средства.
Я практически всегда смывала маску водой и сверху закрепляла ее действие любым кремом для лица.
Мои ощущения:
Мне маска понравилась, но однозначно в ее использовании есть много нюансов.
Например, при сильно обезвоженной коже она будет давать пощипывание и покраснение кожи. И это действительно дискомфортно.
Но, если использовать ее курсом и смывать водой, то эффект будет классный.
Я бы даже советовала ее использовать несколько дней подряд, а уже потом переходить на использование 1-2 раза в неделю. Ведь изначально нужно наполнить кожу влагой, а потом поддерживать эффект.
Я любила ее использовать именно вечером и под крем, или еще и до альгинатной маски. Тогда утром отражение в зеркале будет ВАУ. И кожа тактильно становится совсем иной.
Вообще до тех пор, пока в мой уход на постоянной основе не вошли увлажняющие маски, я даже не думала, что кожа может быть именно такой на ощупь.
Данная маска хороша, но есть достойные альтернативы. После этой маски я открыла для себя более бюджетную, но не худшую по действию маску - вот эту.
Но эта маска достойна внимания, хоть и имеет свои минусы.