Маска La Roche Posay Hydraphase Masque intense - это средство для глубокого увлажнения кожи. По опыту использования стоит отметить, что это средство не для регулярного ухода, а целевого назначения. Т.е. применяем тогда, когда на коже появляются дефекты (прыщи, воспаления, шелушения), причина которых - сухость кожи. Использовать данную маску при проблемах кожи другого происхождения (или неизвестного происхождения) не рекомендую. К тому же, это аптечное средство, узкоспециализированной линейки HYDRAPHASE - неконтролируемое применение может привести к непредсказуемым результатам.
туба
Структура маски мягкая, хорошо распределяется по коже. Цвет - нежно голубой. В составе нет отдушек, поэтому запах скорее химический, нежели приятный. Быстро выветривается после нанесения.
дозатор
описание на тубе
Маска не требует смывания. Как пишет производитель - достаточно через 10 минут удалить остатки с лица хлопковой салфеткой. Применяя лечебную косметику важно соблюдать инструкции, если вы не являетесь медицинским специалистом.
ЭФФЕКТ
Мне нравится результат после данной маски - она позволяет мне "обнулить" реакции кожи на неподходящие косметические средства, капризы после смены погоды, долгое отсутствие питающих кремов.
Иногда на Т-зоне после маски появляются небольшие высыпания, которые быстро проходят (ничего критичного - лично у меня). Я думаю - причина этого - более жирная кожа в Т-зоне. Но сухие щечки и виски отлично увлажняются: проходит сухость, выравнивается структура кожи, проходят высыпания, вызванные обезвоженностью, кожа будто успокаивается, приобретает свое обычное состояние.
В общем:
где сухая кожа - прыщи пройдут
где жирная кожа - прыщи придут 😊
Имеет смысл применять вид частичного нанесения - только на сухие области лица. Не скажу, что оставляет жирную пленку, скорее "эффект мокрой кожи".
Также, не рекомендую маску, если на лице есть травмированные прыщики или ранки - возможно ощущение жжения, а на месте травмированного прыщика рискуете заработать увеличенный воспаленный Прыщ с большой буквы)
В целом, я могу понять недовольные отзывы об этой маске. Очень целевой продукт, предназначенный исключительно для сухой кожи, но как правило у людей кожа комбинированная, поэтому имейте ввиду все вышесказанное.
Снимаю балл за какую-никакую, но реакцию на жирной коже.