Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Люблю пользоваться гидролатами летом, в жару такие средства очень спасают. Софтнером пользуюсь впервые, но уже успела оценить его даже на пляже. Применение подобных средств не ограничивается летним периодом. Во время отопительного сезона подобные средства тоже очень выручают.
Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.
Софтнер Riche Тонизирующий
Софтнер предназначен для тонизирования кожи, мне особенно нравится его это свойство. По-моему, оно самое полезное и актуальное для меня.
Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.
Софтнер представляет из себя прозрачную жидкость с нежным ароматом. Распылитель мелкодисперсный.
Область применения:
Волосы, Лицо, Тело
УПАКОВКА
Довольно большой флакон объемом 200 мл Он упакован в картонную коробочку, на которой полно информации от производителя. Коробка серого цвета с изображением капель жидкости, что говорит о первостепенной функции софтнера - увлажнении. С обеих сторон картонная коробочка закрыта зеленым листочком, который необходимо разорвать, чтобы достать флакон.
Софтнер Riche Тонизирующий
На флаконе также есть информация по применению софтнера, сроке годности (6 месяцев с момента вскрытия упаковки).
Софтнер Riche Тонизирующий
Тут же можно увидеть обозначение, что продукция не используется на животных.
СОСТАВ
alcohol,
vitis vinifera seed oil,
peach kernel oil,
FILMEXEL® (kappaphycus alvarezii extract & caesalpinia spinosa fruit extract),
Как видим, в составе упомянутые мною ранее гидролаты, есть масла и активный компонент
FILMEXEL
Именно он препятствует обезвоженности кожи, восстанавливает ее структуру, придает тонус.
ПРИМЕНЕНИЕ
Использовать софтнер, также как и гидролаты, для придания свежести поверх макияжа, я не очень люблю. В офисе кондиционер и нет такой резкой потребности в увлажнении кожи днем, как на пляже.
Тем не менее, иногда я могу использовать софтнер даже поверх макияжа днем. В этом случае софтнер мне нравится даже больше, чем использование гидролатов. Софтнер, в отличии от гидролатов, нанесенных на макияж, делает кожу вновь матовой, что радует.
Обычно днем кожа всегда начинает поблескивать, тогда нужны либо салфетки, либо софтнер. Он отлично справляется с приданием коже матовости. Вот такой неожиданный результат дает на моей коже софтнер.
Особенно нравится использовать софтнер в последнее время на пляже. Именно тут кожа нуждается в увлажнении. Тогда софтнер наношу на чистую кожу, без макияжа по мере необходимости, то есть при возникновении ощущения сухости кожи при загаре.
Мне нравятся многофункциональные средства, этот софтнер относится именно к таким.
Расход небольшой, у меня еще почти полный флакон, хотя использую софтнер ежедневно. Достаточно один раз распылить на кожу лица софтнер, чтобы полностью обеспечить кожу увлажнением. На пляже я использовала софтнер несколько раз. Как только кожа ощущает недостаток влаги, сразу брызгаем софтнер на лицо и продолжаем наслаждаться солнышком.
Софтнер настолько универсален, что ты можешь использовать его как захочешь.
Вариант 1
Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя. При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.
Таким образом кожу можно доочистить и тонизировать после умывания. Нанесенные после такого софтнера продукты лучше проникнут в кожу.
Вариант 2
Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.
Увлажнение в течение дня возможно поверх макияжа или на чистую кожу. Мне, помимо увлажнения, софтнер дает еще и матовость.
Вариант 3
Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.
Это очень удобно и актуально для меня. У меня много глиняных масок, в том числе, от Riche -
Как известно, они действуют только пока влажные. Важно сохранить влажность глины как можно дольше. Софтнер отлично справляется с этой задачей. Он равномерно распределяется на коже и делает глину на лице вновь влажной для более длительного воздействия.
Вариант 4
Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.
На тело софтнер не наношу. Этот способ применения для меня не открыт.
Вариант 5
Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.
Сейчас осень и мои волосы совсем не электризуются. Думаю, что зимой софтнер пригодится мне и для этой цели. Обязательно попробую такой способ применения софтнера.
ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАЕТ СОФТНЕР?
Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу
Софтнер реально здорово увлажняет разгоряченную на солнце кожу. Его удобно использовать на пляже и в офисе. Можно применять софтнер на чистую кожу или на косметические средства.
При нанесении на чистую кожу после умывания софтнер подготавливает ее к дальнейшему применению косметических уходовых средств. Их эффективность таким образом повышается.
Софтнер Riche Тонизирующий
Софтнер быстро впитывается и не оставляет липкости или жирности. Никакой пленки после использования софтнера не остается.
РЕЗУЛЬТАТ
Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение.
? Софтнер хорошо доочищает кожу после умывания, приводит в норму PH-балланс и подготавливает кожу к дальнейшему использованию уходовых продуктов.
? Софтнер завершает процедуру очищения.
? Нанесенный на макияж днем софтнер делает кожу свежей и вновь матовой.
? Софтнер выручает при загаре и после. Он устраняет сухость, успокаивает раздраженную кожу.
Для меня это все плюсы от использования софтнера. Думаю, такой продукт не будет лишним в косметичке бьютиманьячки.